Política de Privacidad de Spotify

En vigor a partir del 25 de mayo de 2018

1 Introducción
2 Acerca de esta Política
3 Sus derechos y preferencias: Ofrecemos opciones y control
4 ¿Cómo recopilamos sus datos personales?
5 ¿Qué datos personales recopilamos de usted?
6 ¿Para qué usamos sus datos personales?
7 Uso compartido de sus datos personales
8 Retención y eliminación de datos
9 Transferencia a otros países
10 Enlaces
11 Protección de datos
12 Niños
13 Cambios a esta Política de Privacidad
14 Cómo ponerse en contacto con nosotros

1. Introducción

¡Gracias por elegir Spotify!

En Spotify, queremos ofrecerle la mejor experiencia posible para garantizar que disfrute de nuestro servicio hoy, mañana y en el futuro. Para ello, necesitamos conocer sus hábitos de escucha, a fin de que podamos ofrecer un servicio excepcional y personalizado específicamente para usted. Dicho esto, la privacidad y la seguridad de sus datos personales son, y siempre lo serán, de gran importancia para nosotros. Por ese motivo, queremos explicar de manera clara cómo y por qué recopilamos, almacenamos, compartimos y utilizamos sus datos personales, además de mostrarle los controles y opciones de los que dispone para elegir cuándo y de qué manera comparte sus datos personales.

Ese es nuestro objetivo y lo explicaremos más detalladamente en esta Política de Privacidad ("Política").

2. Acerca de esta Política

Esta Política proporciona la información esencial en relación con el uso que Spotify AB hace de sus datos personales. La Política se aplica a todos los servicios de Spotify y los servicios asociados (en adelante, el "Servicio Spotify"). Los términos que rigen el uso del Servicio Spotify se definen en nuestros Términos y Condiciones de uso (los "Términos y Condiciones de uso").

De forma periódica, podemos desarrollar nuevos servicios u ofrecer servicios adicionales. Si la introducción de estos servicios nuevos o adicionales genera algún tipo de cambio en la forma en la que recopilamos o procesamos sus datos personales, le proporcionaremos más información y los términos o las políticas adicionales. A menos que se indique lo contrario, cuando se introduzcan estos servicios nuevos o adicionales, estarán sujetos a esta Política.

El objetivo de esta Política es:

  1. Garantizar que comprende qué datos personales recopilamos sobre usted, los motivos por los que lo hacemos y con quién los compartimos;
  2. Explicar la forma en la que utilizamos los datos personales que comparte con nosotros con el fin de ofrecerle una gran experiencia cuando utilice el Servicio Spotify; y
  3. Explicar sus derechos y opciones en relación con los datos personales que recopilamos y procesamos sobre usted y cómo protegeremos su privacidad.

Esperamos que esto le ayude a comprender nuestro compromiso de privacidad hacia usted. Para obtener más información sobre los términos de esta Política, visite nuestro Centro de privacidad en spotify.com. Para obtener información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros si tiene cualquier pregunta o duda, consulte la Sección 14 'Cómo ponerse en contacto con nosotros" que encontrará a continuación. Asimismo, si no está de acuerdo con el contenido de la presente Política, recuerde que usted decide si desea utilizar el Servicio Spotify.

3. Sus derechos y preferencias: Ofrecemos opciones y control

Puede que ya sepa que la nueva normativa de la Unión Europea conocida como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR por sus siglas en inglés) otorga a las personas determinados derechos relacionados con sus datos personales. Por lo tanto, hemos aplicado controles adicionales de acceso y transparencia en nuestro Centro de Privacidad y en la Configuración de privacidad para ayudar a los usuarios a hacer uso de estos derechos. Según su disponibilidad y excepto donde estén limitados por la ley aplicable, los derechos otorgados a las personas son:

  • Derecho de acceso: el derecho de ser informado y solicitar acceso a los datos personales sobre usted que procesamos;
  • Derecho de rectificación: el derecho de solicitar que corrijamos o actualicemos sus datos personales, cuando sean inexactos o estén incompletos;
  • Derecho a eliminación: el derecho de solicitar que se eliminen sus datos personales;
  • Derecho a restringir: el derecho de solicitar que se detenga el procesamiento de forma temporal o permanente de todos o algunos de sus datos personales;
  • Derecho a objetar:
    • el derecho, en cualquier momento, de objetar el procesamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular;
    • el derecho a oponerse a que su datos personales se procesen para fines de marketing directo;
  • Derecho a la portabilidad de datos: el derecho de solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico y el derecho de transmitir dichos datos para usarlos en el servicio de un tercero; y
  • Derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada: el derecho de no estar sujeto a decisiones que se basan únicamente en tomas de decisiones automatizadas, lo que incluye la creación de perfiles, cuando la decisión pueda tener un efecto legal sobre usted o producir un efecto importante similar.

A fin de permitirle ejercer estos derechos con facilidad y registrar sus preferencias en relación a cómo Spotify utiliza sus datos personales, le proporcionaremos acceso a los siguientes ajustes a través de la página Configuración de cuenta:

  • Configuración de privacidad: le permite controlar algunas de las categorías de datos personales que procesamos sobre usted, le permite tener acceso a sus datos personales a través del botón "Descargar mis datos", e incluye un enlace al Centro de Privacidad en spotify.com, donde puede encontrar más información acerca de cómo Spotify utiliza sus datos personales y cuáles son sus derechos; y,
    • Configuración de notificaciones: le permite seleccionar las comunicaciones que recibe de Spotify, gestionar sus datos personales disponibles públicamente y establecer sus preferencias de uso compartido.

El Centro de Privacidad le permite controlar la forma en la que Spotify procesa sus datos personales. Le proporciona información acerca de lo que sucede si ajusta su configuración en la página Configuración de cuenta y cómo dejar de recibir ciertos mensajes de Spotify. Si recibe mensajes de marketing electrónico basados en su consentimiento o de cualquier otra manera permitida por la ley aplicable, usted puede, en cualquier momento, respectivamente retirar dicho consentimiento o declarar su objeción ("opt-out") sin costo alguno. Los mensajes de marketing electrónico que recibe de Spotify (por ejemplo, aquellos enviados a través del correo electrónico) también incluirán un mecanismo para dejar de recibir mensajes dentro del propio mensaje (por ejemplo, un enlace de cancelación de suscripción en los correos electrónicos que le enviamos).

Para obtener más información sobre los derechos del GDPR descritos anteriormente y sobre los controles que ofrecemos a todos los usuarios de Spotify con respecto a estos derechos, consulte la sección "Sus derechos" del Centro de Privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de su privacidad, sus derechos, o cómo ejercitarlos, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos mediante el formulario "Contáctanos" en el Centro de Privacidad. Responderemos a su solicitud en un plazo de tiempo razonable, previa verificación de su identidad. Si no está satisfecho con la forma en la que estamos utilizando sus datos personales, también puede ponerse en contacto e interponer un recurso ante la autoridad de protección de datos de Suecia (Datainspektionen) o la autoridad de protección de datos local.

4. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales de las siguientes formas:

  1. Al registrarse en el Servicio Spotify: cuando se registra en el Servicio Spotify, recopilamos determinados datos personales para que pueda utilizar el Servicio Spotify, como su dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo y país.
  2. Mediante el uso del Servicio Spotify: cuando utiliza el Servicio Spotify, recopilamos datos personales acerca del uso del Servicio Spotify, como qué canciones ha reproducido y qué playlists ha creado.
  3. Datos personales recopilados que nos permiten proporcionarle funciones/funcionalidades adicionales: ocasionalmente, también puede proporcionarnos datos personales adicionales o darnos su permiso para recopilarlos; por ejemplo proporcionarle más funciones o funcionalidades. Como se explica más adelante (ver Datos musicales voluntarios), no recopilamos fotos, ubicación precisa de dispositivos móviles, datos de voz ni contactos de su dispositivo sin su previo consentimiento. Siempre tendrá la opción de cambiar de opinión y retirar su consentimiento en cualquier momento.
  4. De terceros: recibiremos datos personales sobre usted y su actividad de terceros, incluyendo anunciantes y socios con los que trabajamos para proporcionarle el Servicio Spotify (consulte la sección 7 ‘Uso compartido de sus datos personales’ a continuación). Solo utilizaremos estos datos personales cuando haya dado su consentimiento a terceros o a Spotify para que se lleve a cabo el uso compartido de datos o, en el caso de que Spotify tenga un interés legítimo para utilizar los datos personales, para poder proporcionarle el Servicio Spotify.

Utilizamos información anónima y adicional para fines que incluyen pruebas de nuestros sistemas informáticos, investigación, análisis de datos, creación de modelos de marketing y promoción, mejorar el Servicio Spotify y desarrollar nuevas funcionalidades y funciones dentro del Servicio Spotify.

5.¿Qué datos personales recopilamos de usted?

Hemos establecido en las tablas que se muestran a continuación las categorías de datos personales que recopilamos y usamos sobre usted:

Datos personales recopilados cuando se registra en el Servicio Spotify

Categorías de datos personales Descripción de la categoría
Datos de registro de cuentas Son los datos personales que usted proporciona o nosotros recopilamos para permitirle registrarse y utilizar el Servicio Spotify. Se incluye su dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, código postal y país.

Algunos de los datos personales que le solicitamos son necesarios para crear su cuenta. Además, tiene la opción de proporcionarnos algunos datos personales adicionales con el fin de personalizar más su cuenta.

Los datos personales exactos que recopilaremos dependen del tipo de plan de Servicio Spotify al que se suscribe y de si desea utilizar o no un servicio de terceros (tal y como se define en el Términos y Condiciones de uso como, por ejemplo, Facebook) para registrarse y utilizar el Servicio Spotify. Si utiliza un servicio de terceros para crear una cuenta, recibiremos sus datos personales a través de dicho servicio de terceros, pero solo si ha dado su consentimiento al servicio de terceros para compartir sus datos personales con nosotros.

Datos personales recopilados a través de su uso del Servicio Spotify

Categorías de datos personales Descripción de la categoría
Datos de uso del Servicio Spotify Estos son los datos personales recopilados sobre usted cuando utiliza el Servicio Spotify, y pueden incluir:
  • Información sobre su tipo de plan de Servicio Spotify.
  • Información acerca de sus interacciones con el Servicio Spotify, que incluye la fecha y hora de cualquier solicitud que realice, las canciones que ha escuchado, las playlists creadas, el contenido de vídeo que haya visto y sus interacciones con otros usuarios de Spotify. Esto también puede incluir detalles sobre el uso de aplicaciones de terceros y la publicidad que recibe.
  • Contenido de usuario (como se define en Términos y Condiciones de uso) que envía a Spotify, incluidos los mensajes que envía y/o recibe a través de Spotify y sus interacciones con el equipo de Servicio al Cliente de Spotify.
  • Datos técnicos que pueden incluir información de URL, datos de cookies, su dirección IP, los tipos de dispositivos que utiliza para acceder o conectarse al Servicio Spotify, ID de dispositivos únicos, atributos del dispositivo, tipo de conexión de red (p. ej. Wi-Fi, 3G LTE, Bluetooth) y el proveedor, y el rendimiento del dispositivo y la red, el tipo de navegador, el idioma, la información que permite la gestión de derechos digitales, sistema operativo y versión de la aplicación de Spotify. Puede encontrar más información sobre los datos técnicos que procesamos en nuestra Política de cookies.
  • Datos de sensor móvil generados por movimiento u orientación (por ejemplo, acelerómetro o giroscopio) necesarios para proporcionar características específicas del Servicio Spotify.

Datos personales recopilados con su permiso que nos permiten proporcionarle características o funcionalidades adicionales

Categorías de datos personales Descripción de la categoría
Datos móviles voluntarios Además de los datos móviles que recogemos para proporcionarle el Servicio Spotify (anteriormente mencionados), también tiene la opción de darnos su consentimiento para recopilar datos personales desde su dispositivo móvil para proporcionarle las funcionalidades/funciones que mejorarán su experiencia con el Servicio Spotify.

No accederemos a ninguno de los datos personales mencionados a continuación sin obtener previamente su consentimiento:
  • Sus fotos: si nos da permiso para acceder a sus fotos o cámara, solo accederemos a las imágenes que usted seleccione específicamente para compartir con nosotros, así como a los metadatos relacionados con esas imágenes, tales como el tipo de archivo y el tamaño de la imagen. Nunca exploraremos ni importaremos su biblioteca de fotos ni el carrete de su cámara;
  • La ubicación exacta de su dispositivo móvil: si nos da permiso para acceder a su ubicación exacta, nos permitirá acceder a su GPS o Bluetooth para ofrecer la funcionalidad de ubicación del Servicio Spotify. Tenga en cuenta que eso no incluye su dirección IP. Utilizamos su dirección IP para determinar la ubicación no exacta, por ejemplo, el país en el que se encuentra, para cumplir con nuestros acuerdos de licencia;
  • Sus datos de voz: si nos otorga este permiso, podremos acceder a los comandos de voz captados a través del micrófono de su dispositivo para permitirle interaccionar con el Servicio Spotify con la voz. Tenga en cuenta que siempre tendrá la posibilidad de desactivar la función de micrófono;
  • Sus contactos: si nos da permiso para acceder a sus contactos, podremos acceder a los contactos individuales almacenados en el dispositivo para ayudarle a encontrar amigos que usen Spotify.
Datos de pago Podemos recopilar dichos datos personales si se registra en una versión de prueba o compra cualquiera de nuestras suscripciones de pago (tal como se define en Términos y Condiciones de uso) o realiza otras compras a través del Servicio Spotify. Los datos personales recogidos exactos variarán dependiendo del método de pago (por ejemplo, directamente a través de su operador de telefonía móvil o por factura) pero pueden incluir información como:
  • Nombre;
  • Fecha de nacimiento;
  • Tipo de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento y determinados dígitos de su número de tarjeta;
  • Código postal;
  • Número de teléfono móvil;
  • Detalles de su historial de transacciones;
Si decide pagar con factura, proporcionaremos sus datos personales a nuestros procesadores de pago para poder llevar a cabo una verificación de crédito y enviarle las facturas.
Datos de encuestas, concursos y sorteos Estos datos personales se utilizan para permitirle registrarse y participar en estos tipos de promociones. Los datos personales recogidos exactos variarán dependiendo de la promoción.
Datos de marketing Dicha información personal se usa para permitirle a Spotify y a nuestros socios/proveedores de servicios enviarle comunicaciones de marketing:
  • a través del correo electrónico,
  • mientras utilice el Servicio Spotify y/o
  • directamente desde el tercero.

Puede obtener más información acerca de los datos personales recopilados y los controles que tiene en relación con las comunicaciones de marketing que recibe a través del Centro de Privacidad en spotify.com.

6. ¿Para qué usamos sus datos personales?

Cuando utiliza o interactúa con el Servicio Spotify, utilizamos diferentes tecnologías para procesar los datos personales que recopilamos sobre usted por diversas razones. En la siguiente tabla se muestran las razones por las que procesamos sus datos personales, los fundamentos jurídicos asociados de los que dependemos legalmente y que nos permiten procesar sus datos personales, y las categorías de datos personales (identificadas en la sección 5 "¿Qué datos personales recopilamos de usted?") utilizada para estos fines:

Descripción de por qué Spotify procesa sus datos personales ("finalidad de procesamiento") Base jurídica para la finalidad de procesamiento Categorías de datos personales utilizados por Spotify para la finalidad de procesamiento
Proporcionar, personalizar y mejorar su experiencia con el Servicio Spotify y otros servicios y productos proporcionados por Spotify, por ejemplo, proporcionando contenido personalizado, a medida o localizado, recomendaciones, funciones y publicidad dentro o fuera del Servicio Spotify (incluidos para productos y servicios de terceros).
  • Ejecución de un contrato
  • Intereses legítimos
  • Datos de registro de cuentas
  • Datos de uso del servicio
Comprender cómo acceder y utilizar el Servicio Spotify para asegurar la funcionalidad técnica del Servicio Spotify, desarrollar nuevos productos y servicios, y analizar su uso del Servicio Spotify, incluyendo su interacción con las aplicaciones, publicidad, productos y servicios que están disponibles, vinculados u ofrecidos a través del Servicio Spotify.
  • Ejecución de un contrato
  • Intereses legítimos
  • Datos de registro de cuentas
  • Datos de uso del servicio
Comunicarse con usted para fines relacionados con el Servicio Spotify.
  • Ejecución de un contrato
  • Intereses legítimos
  • Datos de registro de cuentas
  • Datos de uso del servicio
Procesar su pago para prevenir o detectar fraudes, incluyendo pagos fraudulentos y uso fraudulento del Servicio Spotify.
  • Ejecución de un contrato
  • Cumplimiento de las obligaciones legales
  • Intereses legítimos
  • Datos de pago
Comunicarse con usted, ya sea directamente o a través de uno de nuestros socios, para:
  • marketing,
  • investigación,
  • participación en encuestas, concursos, sorteos,
  • promociones,
a través de mensajes de correo electrónico, notificaciones u otros mensajes, conforme a los permisos que puede habernos comunicado (p. ej., a través de la página Configuración de cuenta).
  • Consentimiento
  • Intereses legítimos
  • Datos de encuestas, concursos y sorteos
  • Datos de marketing
Ofrecerle funciones, información, publicidad o cualquier otro contenido que se base en su ubicación específica.
  • Consentimiento
  • Datos móviles voluntarios

Si necesita más información acerca de la prueba de equilibrio que Spotify ha llevado a cabo para justificar que depende de la base jurídica del interés legítimo en virtud del GDPR, consulte la sección 14 'Cómo ponerse en contacto con nosotros’ para obtener información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros.

7. Uso compartido de sus datos personales

Hemos presentado las diferentes categorías de destinatarios de los datos personales recopilados o generados a través de su uso del Servicio Spotify.

Información públicamente disponible

Los siguientes datos personales siempre estarán públicamente disponibles en el Servicio Spotify: su nombre y/o el nombre de usuario, la imagen de perfil, quién le sigue y a quién sigue en el Servicio Spotify, artistas escuchados recientemente y sus playlists públicas.

Datos personales que puede optar por compartir

Los siguientes datos personales solo se compartirán con las categorías de destinatarios que se indican en la siguiente tabla si:

  • decide hacer uso de una función específica del Servicio Spotify cuando se requiera que comparta datos personales concretos para el uso correcto de dicha función, o

  • nos concede su permiso para compartir los datos personales, por ejemplo, seleccionando la configuración apropiada en el Servicio Spotify.

Categorías de destinatarios Motivo para compartir
Aplicaciones de terceros que se conectan a su cuenta de Spotify Si conecta su cuenta de Spotify a una aplicación de terceros, como, por ejemplo, redes sociales, audio, televisión o plataformas de automoción, Spotify podrá compartir sus datos de uso de servicio para que pueda conectarse a su cuenta de Spotify.
Aplicación de terceros que utiliza para iniciar sesión en Spotify Si inicia sesión en una aplicación de terceros utilizando sus credenciales de cuenta de Spotify, dicha aplicación de terceros puede tener acceso a determinados datos de uso de servicio, como sus playlists, contenido guardado y actividades.

Recibirá una notificación antes de conectarse a la aplicación de terceros para hacerle saber qué datos personales se compartirán con la aplicación de terceros o a los que ésta podrá acceder.
Comunidad de asistencia Al registrarse para obtener una cuenta de asistencia de Spotify en la Comunidad de asistencia de Spotify, se le pedirá que cree un nombre de usuario específico de la Comunidad de asistencia de Spotify. Este se mostrará públicamente a quien acceda a la Comunidad de asistencia de Spotify, junto con cualquier pregunta o comentario que publique.
Sus seguidores de Spotify También puede darse el caso de que desee compartir determinados datos de uso de servicio, especialmente información sobre el uso de Spotify con otros usuarios, conocidos como "Sus seguidores de Spotify".

Por ejemplo, cuando crea playlists, puede que desee que sean visibles para otros usuarios del Servicio Spotify, pero también puede hacer que sean privadas en cualquier momento.
Artistas y sellos discográficos Puede pedirnos compartir datos personales (como su dirección de correo electrónico) con artistas o sellos discográficos, u otros socios que deseen enviarle directamente noticias u ofertas promocionales, pero también puede revocar este consentimiento en cualquier momento.

Obtenga más información acerca de cómo administrar las notificaciones, la información públicamente disponible, y lo que comparte con otros en la Sección 3 "Sus derechos y preferencias: Ofrecemos opciones y control" de esta Política de Privacidad y en el Centro de Privacidad.

Información que podemos compartir

Categorías de destinatarios Motivo para compartir
Proveedores de servicios y otros Utilizamos proveedores de servicios técnicos que procuran la infraestructura técnica que necesitamos para proporcionar el Servicio Spotify, en particular los proveedores que alojan, almacenan, gestionan y mantienen la aplicación de Spotify, su contenido y los datos que procesamos.
Utilizamos proveedores de servicios técnicos para ayudarnos a comunicarnos con usted, como se describe en la Sección 6 (Sección 6) de esta Política.
Utilizamos socios de marketing y publicidad para mostrar más contenido personalizado, o para ayudarnos a entender el uso que hace del Servicio Spotify y así brindarle un mejor servicio. También podemos compartir los datos personales con algunos socios de marketing y publicidad con el fin de enviarle comunicaciones promocionales sobre Spotify.
Socios de Spotify
  • Si accede al Servicio Spotify a través de una oferta que recibió o adquirió de terceros, como su operador de red móvil, compartimos datos personales con terceros acerca de su uso del Servicio Spotify, como por ejemplo, si se ha utilizado la oferta y en qué medida, se ha activado una cuenta de Spotify, o ha utilizado activamente el Servicio Spotify.
  • En función de cómo se registre en el Servicio Spotify (por ejemplo, a través del servicio de un tercero o de un proveedor móvil), compartiremos su nombre de usuario de Spotify u otros datos de registro de cuenta según sea necesario para activar su cuenta.
  • También podemos compartir sus datos personales en un formato seudoanonimizado con nuestros socios del sector de la música para ayudarles a entender cómo funciona el contenido para el que nos autorizan y permitirle escuchar contenido en streaming a través del Servicio Spotify.
  • De igual manera, compartimos sus datos personales en un formato seudoanonimizado con socios de marketing que nos ayudan con actividades de promoción, y con los anunciantes que nos permiten ofrecer un servicio gratuito.
Investigadores académicos Compartiremos sus datos personales para actividades como el análisis estadístico y el estudio académico, pero sólo en un formato seudoanonimizado.
Otras empresas del grupo de Spotify Compartiremos sus datos personales con otras empresas del Grupo Spotify para llevar a cabo nuestras operaciones comerciales diarias y para que nos permita mantener y proporcionar el Servicio Spotify.
Cumplimiento de la ley y autoridades de protección de datos Compartiremos sus datos personales cuando creamos de buena fe que es necesario hacerlo, a fin de cumplir con una obligación jurídica en virtud de la ley aplicable, o responder a un proceso legal válido, como una orden de registro, una orden judicial o una citación.

También podemos compartir sus datos personales cuando creamos de buena fe que es necesario para nuestro propio interés o el interés legítimo de terceros relacionados con la seguridad nacional, el cumplimiento de la ley, demandas, investigación penal, protección de la seguridad de cualquier persona, o evitar la muerte o daños corporales inminentes, siempre que consideremos que dicho interés no es anulado por sus intereses o los derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales.
Compradores de nuestros negocios Compartiremos sus datos personales en aquellos casos en los que vendamos o negociemos la venta de nuestro negocio a un comprador o posible comprador.

En este caso, Spotify continuará garantizando la confidencialidad de sus datos personales y le notificará previamente que sus datos personales se transfieren al comprador o están sujetos a una Política de Privacidad diferente.

8. Retención y eliminación de datos

Conservamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para proporcionarle el Servicio Spotify y para fines comerciales legítimos y esenciales, tales como mantener el rendimiento del Servicio Spotify, tomar decisiones empresariales basadas en datos sobre nuevas funciones y ofertas, cumplir con nuestras obligaciones legales y resolver disputas. Conservamos algunos de sus datos personales mientras sea usuario del Servicio Spotify. Por ejemplo, sus playlists, su biblioteca de canciones y la información de su cuenta.

Si nos lo solicita, podremos eliminar o hacer anónimos sus datos personales para que no sea identificado, a menos que, legalmente, podamos o se nos requiera conservar determinados datos personales, incluidos los siguientes casos:

  • Si existe algún problema sin resolver relacionado con su cuenta, como crédito pendiente en su cuenta o una reclamación o conflicto sin resolver, conservaremos los datos personales necesarios hasta que dicho problema sea resuelto;
  • Cuando estemos obligados a retener los datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, fiscales, contables y de auditoría, conservaremos los datos personales necesarios durante el periodo requerido por la ley aplicable; y/o,
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses comerciales legítimos, tales como la prevención de fraude o mantener la seguridad de nuestros usuarios.

9. Transferencia a otros países

Spotify comparte sus datos personales en todo el mundo con otras empresas del grupo Spotify con el fin de llevar a cabo las actividades especificadas en esta Política. Eso incluye a las empresas del Grupo Spotify de los siguientes países: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Hong Kong, Italia, Japón, Luxemburgo, México, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, Singapur, Suecia, Suiza, Taiwán y Turquía. Spotify también puede subcontratar el procesamiento o el uso compartido de sus datos personales con terceros ubicados en países distintos a su país de origen. Sus datos personales podrán estar sujetos a las leyes de privacidad que son diferentes a las de su país de residencia.

Los datos personales recogidos dentro de la Unión Europea y Suiza, por ejemplo, podrán ser transferidos y procesados por terceros ubicados en un país fuera de la UE y Suiza. En tales casos, Spotify garantizará que la transferencia de sus datos personales se realiza de conformidad con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales, técnicas y organizativas necesarias, como las cláusulas contractuales estándar aprobada por la Comisión Europea.

Para obtener información más detallada acerca de las medidas de seguridad que utilizamos para proteger sus datos personales, consulte la Sección 11 "Proteger sus datos personales" de esta Política.

10. Enlaces

Podemos mostrar anuncios de terceros y otros contenidos vinculados a sitios web de terceros. No podemos controlar ni responsabilizarnos de las prácticas de privacidad y el contenido de terceros. Si hace clic en un anuncio o enlace de terceros, comprenda que está dejando el Servicio Spotify y cualquier dato personal que proporcione no estará amparado por esta Política. Lea sus políticas de privacidad para averiguar cómo pueden recopilar y procesar sus datos personales.

11. Proteger sus datos personales

Nos comprometemos a proteger los datos personales de nuestros usuarios. Implementamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para ayudar a proteger la seguridad de sus datos personales. No obstante, tenga en cuenta que ningún sistema es completamente seguro. Hemos implementado diversas políticas incluyendo políticas de seudonimización, cifrado, acceso y retención para proteger contra el acceso no autorizado y la retención innecesaria de datos personales en nuestros sistemas.

La contraseña protege su cuenta de usuario, por lo que le recomendamos que utilice una contraseña única y firme, limite el acceso a su ordenador y navegador, y cierre sesión tras haber utilizado el Servicio Spotify.

12. Niños

El Servicio Spotify no está dirigido a niños menores de 13 años. Sin embargo, en algunos países, es posible que se aplique un límite de edad más estricto en virtud de la legislación local. Consulte nuestros Términos y Condiciones de uso para obtener más detalles.

No recopilamos conscientemente datos personales de menores de 13 años o por debajo de la edad límite aplicable (el "Límite de edad"). Si se encuentra por debajo del límite de edad, no utilice el Servicio Spotify ni nos proporcione ningún dato personal.

Si es padre de un niño por debajo del límite de edad y es consciente de que su hijo ha proporcionado datos personales a Spotify, póngase en contacto con nosotros utilizando el formulario "Contáctanos" en el Centro de Privacidad y podrá solicitar el ejercicio de sus derechos aplicables que se detallan en la Sección 3, ‘Sus derechos y preferencias: Ofrecemos opciones y control’ de esta Política.

Si descubrimos que hemos recopilado los datos personales de un niño menor de 13 años, tomaremos medidas razonables para eliminar los datos personales. Esto puede requerir la eliminación de la cuenta de Spotify de ese niño.

13. Cambios a esta Política de Privacidad

De manera ocasional, podemos realizar cambios a esta Política.

Si realizamos cambios materiales a esta Política, le proporcionaremos un aviso destacado conforme a las circunstancias, por ejemplo, mostrando un aviso destacado dentro del Servicio Spotify o enviándole un correo electrónico. Podemos notificárselo por adelantado.

Por tanto, asegúrese de leer cualquier notificación con atención.

Si desea saber más acerca de esta Política y sobre cómo utiliza Spotify sus datos personales, visite el Centro de Privacidad en www.spotify.com para obtener más información.

14. Cómo ponerse en contacto con nosotros

Gracias por leer nuestra Política de Privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos mediante el formulario "Contáctanos" en el Centro de Privacidad o escribiéndonos a la siguiente dirección:

Spotify AB
Regeringsgatan 19
Stockholm
111 53
Suecia

Spotify AB es el controlador de datos responsable del tratamiento de los datos procesados en virtud de esta Política.

¡Esperamos que disfrute de Spotify!
© Spotify AB.