Privacy Policy Spotify

In vigore con decorrenza dal 20 gennaio 2020

1 Introduzione
2 A proposito della presente Policy
3 I tuoi diritti e preferenze: a te scelta e controllo
4 Dati personali che raccogliamo
5 Finalità Finalità del trattamento dei tuoi dati personali
6 Condivisione dei tuoi dati personali
7 Conservazione e cancellazione dei dati
8 Trasferimento a paesi terzi
9 Link
10 Tenere i tuoi dati personali al sicuro
11 Minorenni
12 Modifiche alla presente Policy
13 Come contattarci

1. Introduzione

Grazie per aver scelto Spotify!

A Spotify vogliamo offrirti la migliore esperienza possibile affinché tu possa usufruire pienamente del nostro servizio. A tal fine, dobbiamo conoscere le tue abitudini di streaming per offrirti un servizio eccellente e fatto su misura per te. La tua privacy e la tutela dei tuoi dati personali è e sarà sempre estremamente importante per noi. Pertanto, vogliamo spiegare in modo trasparente come e perché raccogliamo, conserviamo, condividiamo e utilizziamo i tuoi dati personali – oltre a illustrare i controlli e scelte che puoi fare quando e come decidi di condividere i tuoi dati personali.

Questo è il nostro obiettivo e la presente Privacy Policy (“Policy”) spiegherà esattamente in maggiore dettaglio ciò che intendiamo.

2. A proposito della presente Policy

La presente Policy contieni informazioni essenziali relativi al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Spotify AB. La Policy si applica a tutti i servizi e ai servizi accessori di Spotify (qui di seguito “Servizi Spotify”). I termini che disciplinano il tuo uso del Servizio Spotify sono definiti nei nostri Termini e Condizioni d’Uso (i “Termini e Condizioni d’Uso”).

Di volta in volta potremmo sviluppare o offrire servizi nuovi o aggiuntivi. Qualora l’introduzione di tali servizi nuovi o aggiuntivi risulti in un cambiamento rilevante del modo in cui raccogliamo o trattiamo i tuoi dati personali, ti forniremo informazioni ulteriori ovvero policy o termini aggiuntivi. Salva diversa indicazione, tali servizi nuovi o aggiuntivi saranno soggetti alla presente Policy.

Lo scopo della presente Policy è:

  1. garantire che comprendi quali sono i tuoi dati personali che raccogliamo, il motivo per cui li raccogliamo e utilizziamo e con chi li condividiamo;
  2. spiegare il modo in cui utilizziamo i dati personali che condividi con noi in modo da offrirti una esperienza straordinaria quando utilizzi il Servizio Spotify; e
  3. illustrare I tuoi diritti e possibilità di scelta in relazione ai tuoi dati personali che raccogliamo e come proteggiamo la tua privacy.

Speriamo che questo aiuti a comprendere il nostro impegno in materia di privacy verso di te. Per ulteriori chiarimenti relativamente ai termini utilizzati nella presente Policy puoi visitare il nostro Centro Privacy su spotify.com. Per informazioni su come contattarci se hai domande o dubbi, vedi Sezione 13 ‘Come contattarci’ qui di seguito. In alternativa, qualora tu non sia d’accordo con il contenuto di questa Policy, ti ricordiamo che usare il Servizio Spotify è una tua scelta.

3. I tuoi diritti e le tue scelte: a te scelta e controllo

Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati - General Data Protection Regulation - o "GDPR", attribuisce agli individui alcuni diritti in relazione ai loro dati personali. Pertanto, siamo lieti di offrire trasparenza e controllo sull’accesso per aiutare gli utenti a usufruire di tali diritti. Secondo quanto previsto e fatte salve le limitazioni di legge, i diritti attribuiti agli individui sono:

  • Diritto d’accesso – il diritto di essere informato dei, e richiedere accesso ai, tuoi dati personali che noi trattiamo;
  • Diritto di rettifica – il diritto di richiederci di modificare o aggiornare i tuoi dati personali qualora siano incorretti o incompleti;
  • Diritto alla cancellazione – il diritto di chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali;
  • Diritto di limitazione – il diritto di richiederci di cessare temporaneamente o definitivamente il trattamento di parte o di tutti i tuoi dati personali;
  • Diritto di opposizione -
    • il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra per motivi connessi alla tua situazione particolare;
    • diritto di opposizione al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto;
  • Diritto alla portabilità dei dati – il diritto di richiedere copia dei tuoi dati personali in formato elettronico e il diritto di trasmettere tali dati per utilizzare un servizio offerto da terzi; e
  • Diritto di non essere soggetto al potere decisionale automatizzato – il diritto di non essere soggetto a decisioni basate esclusivamente su decisioni automatizzate, compresa la profilazione, le quali hanno effetti giuridici o incidono in modo analogo significativamente su di te.

Per permetterti di sapere di più su tali diritti, esercitarli facilmente, e registrare le tue preferenze rispetto al modo in cui Spotify utilizza i tuoi dati personali, mettiamo a disposizione le seguenti risorse:

  • Impostazioni Privacy (accessibile tramite la pagina del tuo account) – ti permette di esercitare scelte relativamente al trattamento di alcuni dati personali e la funzione “Scarica i tuoi dati” ti permette di scaricare informazioni di base sull’account e sull’uso dello stesso.

  • Centro Privacy – è un centro strategico dove puoi trovare altre informazioni su come Spotify utilizza i tuoi dati personali, sui tuoi diritti relativi ai tuoi dati personali e su come esercitare tali diritti.

  • Impostazioni di notifica (accessibile tramite la pagina del tuo account) - ti permette di scegliere quali comunicazioni commerciali ricevere da Spotify. Puoi modificare tali impostazioni opt in e opt out in relazione ai diversi tipi di email e notifiche push. Da notare che le comunicazioni commerciali di Spotify includono un meccanismo di opt out all’interno del messaggio stesso (per esempio un link per la cancellazione contenuto nelle email che ti inviamo). Cliccando sul link contenuto in una email potrai fare l’opt out da successive email della stessa categoria (per esempio Aggiornamenti Artisti). Puoi usare la pagina Impostazioni notifiche per esercitare le tue scelte relativamente alle categorie di email e comunicazioni commerciali push.

  • Policy Cookies – fornisce ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookies, compresa la pubblicità basata sui tuoi interessi. Troverai anche informazioni su come gestire le tue preferenze cookies e fare opt-out da certi tipi di tracciatura; e

  • Risorse per l’assistenza clienti - Abbiamo diverse pagine sul nostro sito di assistenza clienti che offrono ulteriori informazioni relative alla protezione dei dati. Una risorsa chiave è l’articolo su Diritti dei Dati e Impostazioni Privacy che comprende risposte a “domande frequenti” sul trattamento dei dati personali nel Servizio Spotify.

Se hai domande sulla tua privacy, i tuoi diritti e come esercitarli, puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati utilizzando il modulo “Contattaci” disponibile sul Centro Privacy. Se hai dubbi sul trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra, ci auguriamo che vorrai collaborare con noi per risolverli. Tuttavia, puoi anche contattare e proporre reclamo all’Autorità per la Protezione dei Dati Personali Svedese (Datainspektionen) oppure all’Autorità per la protezione dei dati personali locale.

4. Dati Personali che raccogliamo da te

Abbiamo indicato nelle tabelle qui di seguito le categorie dei tuoi dati personali che raccogliamo e usiamo e come li raccogliamo:

La seguente tabella indica i dati personali che raccogliamo quando ti iscrivi al Servizio Spotify:

Categorie di dati personali Descrizione della categoria
Dati Utente Si tratta di dati personali forniti da te o raccolti da noi ai fini della tua iscrizione e utilizzazione del Servizio Spotify. In base al piano di Servizio Spotify a cui ti iscrivi, i dati possono includere il tuo nome utente, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita, sesso, indirizzo e paese.

Alcuni dati personali da noi richiesti sono necessari per la creazione del tuo account. Inoltre puoi scegliere se fornire dati personali aggiuntivi al fine di personalizzare ulteriormente il tuo account.

Il tipo di dati personali che raccogliamo dipende dal piano di Servizio Spotify a cui ti iscrivi, da come crei l’account e se utilizzi servizi di terzi (per esempio Facebook) per iscriverti e utilizzare il Servizio Spotify. Se utilizzi un servizio di terzi per creare l’account, riceveremo dati personali per il tramite di tali terzi, ammesso che tu abbia prestato il tuo consenso a tali terzi alla condivisione dei tuoi dati personali con noi. Da notare che i piani disponibili e le opzioni di iscrizione potrebbero variare da paese a paese.

La seguente tabella descrive i dati personali raccolti tramite la tua utilizzazione del Servizio Spotify:

Categorie di dati personali Descrizione della categoria
Uso dei dati I dati personali che sono raccolti quando accedi e/o utilizzi il Servizio Spotify includono:

  • Informazioni sul tuo tipo di piano di Servizi Spotify.
  • Informazioni sulle tue interazioni con il Servizio Spotify come per esempio le tue ricerche (incluse la data e l’ora delle tue ricerche), la cronologia dello streaming, le playlist create da te, la tua libreria, la tua cronologia di navigazione e le tue interazioni con il Servizio Spotify, con i contenuti, con altri utenti di Spotify. Quanto precede potrebbe comprendere dettagli sulla tua utilizzazione di applicazioni di terzi in relazione con il Servizio Spotify.
  • Deduzioni tratte dai tuoi interessi e preferenze basate sul tuo uso del Servizio Spotify.
  • Contenuto utente (come definito nei Termini e Condizioni d’Uso) postato da te su Spotify, come, a titolo d’esempio, fotografie, titoli di playlist e interazioni con il team del Servizio Clienti di Spotify. Si prega di notare che accederemo alla tua fotocamera o alle foto dal tuo dispositivo solo se ci darai il permesso di farlo e accederemo esclusivamente alle immagini che tu deciderai espressamente di condividere con noi e ai metadati relativi a tali immagini, quali per esempio il tipo di file o le dimensioni dell’immagine. Non effettueremo mai la scansione o importazione della libreria fotografica o degli scatti della fotocamera del tuo dispositivo.
  • Alcuni dati tecnici, ivi inclusi:
    • Informazioni sull’URL;
    • identificatori online, compresi i dati dei cookie e gli indirizzi IP;
    • informazioni sui tipi di dispositivi da te utilizzati, quali ID univoci del dispositivo, tipo di connessione di rete (per esempio wifi, 3G, LTE, Bluetooth), provider, rete e prestazioni del dispositivo, tipo di browser, lingua, informazioni che consentono la gestione dei diritti digitali, il sistema operativo, e la versione dell’applicazione Spotify;
    • gli attributi dei dispositivi della tua rete wifi che sono o possono essere connessi al servizio Spotify (compresi gli autoparlanti);
    • la tua non-esatta ubicazione, che può essere derivata o dedotta da certi dati tecnici ( il tuo indirizzo IP, le impostazioni di lingua del tuo dispositivo o la valuta di pagamento) al fine di rispettare i requisiti geografici previsti nei nostri contratti di licenza e fornirti contenuti e pubblicità personalizzati; e
    • dati dei sensori mobili generati dal movimento o dall'orientamento (per esempio accelerometro o giroscopio) necessari per fornirti specifiche funzioni del Servizio Spotify.
Dati di verifica del piano Per gli utilizzatori di certi piani come il Piano Famiglia Premium e il Piano Premium Duo, potremmo utilizzare un’applicazione di mappatura di terzi (per esempio Google Maps) e/o il servizio di localizzazione del tuo dispositivo per aiutarti a verificare il tuo indirizzo. I dati sono raccolti per il solo scopo di verificare se puoi essere ammesso al Piano Famiglia Premium e al Piano Premium Duo e non vengono utilizzati per scopi pubblicitario o altri fini.

*La seguente tabella descrive i dati personali che scegli di fornirci e che ci permettono di offrirti ulteriori funzionalità *

Categorie di dati personali Descrizione della categoria
Dati Vocali Se le funzioni vocali sono disponibili nel tuo mercato raccogliamo i tuoi dati vocali previo il tuo consenso al fine di fornirti ulteriori funzionalità, come l’interazione vocale con il Servizio Spotify. Per ulteriori informazioni vedi la nostra [Policy Controllo Vocale](VOCE).
Dati di Pagamento e Acquisto Potremmo raccogliere certi dati personali se ti iscrivi per una Prova o acquisti uno dei nostri Abbonamenti a Pagamento (come definiti nei Termini e Condizioni d’Uso) o effettui altri acquisti tramite il Servizio Spotify. Il tipo di dati raccolti varierà a seconda del metodo di pagamento (per esempio diretto tramite operatore di telefonia mobile o tramite fattura) ma comprenderà informazioni quali:
  • Nome;
  • Data di nascita;
  • Tipo di carta di credito o di debito, data di scadenza, e certe cifre del tuo numero di carta;
  • Codice postale;
  • Numero di cellulare; e
  • Dettagli della tua cronologia di acquisti e di pagamenti.

Dati relativi a Concorsi, Sondaggi e Lotterie Quando compili un modulo, rispondi a un sondaggio o a un questionario, o partecipi a un concorso, raccogliamo i dati personali che fornisci.

*La seguente tabella descrive i dati personali raccolti da fonti terze *

Raccogliamo i tuoi dati personali da diverse parti terze. Queste fonti terze cambiano con il tempo e includono quanto segue:

Categorie di fonti terze Descrizione della categoria
Partner di autenticazione Se ti iscrivi o accedi ai nostri servizi utilizzando credenziali di terze parti (per esempio Facebook), importeremo i tuoi dati da tali parti terze per aiutarti a creare il tuo account con noi.
Partner del Servizio Tecnico Lavoriamo con i partner del servizio tecnico che ci forniscono alcuni dati, per esempio dati di mappatura di indirizzi IP a posizioni non precise (per esempio, città, stato), per consentirci di fornire il Servizio Spotify, i relativi contenuti e funzionalità.
Partner di Pagamento Se decidi di pagare per un servizio o funzione tramite fattura, riceveremo dati dai nostri partner per i pagamenti per permetterci di inviarti fatture, elaborare i tuoi pagamenti e fornirti quanto da te acquistato.
Inserzionisti e altri partner pubblicitari Possiamo ottenere alcuni dati che ti riguardano, come per esempio l’id dei cookie, l'id del dispositivo mobile o l'indirizzo e-mail e le deduzioni tratte dai tuoi interessi e preferenze, da alcuni inserzionisti e partner pubblicitari, così da inviarti annunci più adatti e misurarne l'efficacia.

5. Per cosa usiamo i tuoi dati personali

Quando utilizzi o interagisci con il Servizio Spotify, utilizziamo varie tecnologie per il trattamento dei tuoi dati personali, che raccogliamo per molteplici finalità. Abbiamo indicato nella seguente tabella le finalità per le quali trattiamo i tuoi dati personali, le basi giuridiche a cui facciamo riferimento per trattare legittimamente i tuoi dati personali e le categorie di dati personali (indicati nella Sezione 4 ‘Dati Personali che raccogliamo da te’ utilizzati per le seguenti finalità:

P
Descrizione finalità per le quali Spotify tratta i tuoi dati personali (‘finalità del trattamento’) Base giuridica del trattamento Categorie di dati personali utilizzati da Spotify per le finalità del trattamento
Per fornire e personalizzare il Servizio Spotify.
  • Esecuzione di un Contratto
  • Legittimo interesse
  • Consenso
  • Dati dell’Utente
  • Dati di Utilizzazione
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
  • Dati di Verifica del Piano
  • Dati Vocali
Per capire, diagnosticare, risolvere e correggere problemi con il Servizio Spotify.
  • Esecuzione di un Contratto
  • Legittimo Interesse
  • Dati dell’Utente
  • Dati di Utilizzazione
Per valutare e sviluppare nuove funzionalità, tecnologie e miglioramenti del Servizio Spotify.
  • Legittimo Interesse
  • Consenso
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzazione
  • Dati Vocali
Per finalità di marketing, promozionali e pubblicitarie.
  • Legittimo Interesse
  • Consenso
  • Dati Utenti
  • Dati di Utilizzazione
  • Dati Vocali
Per adempiere gli obblighi di legge e le richieste delle forze dell’ordine
  • Adempiere gli obblighi di legge
  • Legittimo Interesse
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzazione
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
  • Dati di Verifica del Piano
  • Dati Vocali
  • Dati relativi a Concorsi, Sondaggi e Lotterie
Per adempiere obblighi contrattuali con terzi, per esempio contratti di licenza, e per adottare misure adeguate in caso di segnalazioni di violazioni di proprietà intellettuale e di contenuti inappropriati.
  • Legittimo Interesse
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzo
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
Per instaurare, esercitare o perseguire un’azione legale.
  • Legittimo Interesse
  • Dati Utenti
  • Dati di Utilizzo
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
  • Dati di Verifica del Piano
  • Dati Vocali
  • Dati relativi a Concorsi, Sondaggi e Lotterie
Per eseguire pianificazione, rendicontazione e previsioni aziendali.
  • Legittimo Interesse
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzo
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
Per elaborare il tuo pagamento.
  • Esecuzione di un Contratto
  • Adempiere obblighi di legge
  • Dati Utente
  • Dati relativi a Pagamenti e Acquisti
Per individuare frodi, compresi pagamenti fraudolenti e l'uso fraudolento del Servizio Spotify.
  • Esecuzione di un Contratto
  • Adempiere obblighi di legge
  • Legittimo Interesse
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzo
  • Dati relativi a Acquisti e Pagamenti
  • Dati di Verifica del Piano
Per effettuare ricerche, concorsi, sondaggi, e lotterie.
  • Esecuzione di un Contratto
  • Legittimo Interesse
  • Consenso
  • Dati Utente
  • Dati di Utilizzo
  • Dati relativi a Concorsi, Sondaggi e Lotterie

Per ulteriori informazioni sul balancing test effettuato da Spotify per valutare la sussistenza del legittimo interesse quale base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR, vedi Sezione 13 ‘Come contattarci’ su come contattarci.

6. Condivisione dei tuoi dati personali

Abbiamo indicato le categorie di destinatari dei dati personali raccolti o generati tramite il tuo uso del Servizio Spotify.

Informazioni disponibili al pubblico

I seguenti dati personali saranno sempre disponibili al pubblico sul Servizio Spotify: il tuo nome e/o username, foto del profilo, chi segui e chi ti segue sul Servizio Spotify, gli artisti che hai ascoltato recentemente e le tue playlist pubbliche. *I tuoi Dati Personali che puoi decidere di condividere *

I seguenti dati personali saranno condivisi solo con le categorie di destinatari indicati nella seguente tabella se:

  • decidi di utilizzare una specifica funzione del Servizio Spotify dove la condivisione di particolari dati personali è necessaria per il corretto uso della funzione del Servizio Spotify; o
  • ci dai il tuo permesso per condividere i tuoi dati personali, per esempio selezionando l’impostazione appropriata nel Servizio Spotify o autorizzando Spotify tramite un meccanismo di prestazione del consenso.
Categorie di Destinatari Finalità della Condivisione
Applicazioni di terzi e dispositivi che colleghi al tuo Account Spotify Se colleghi il tuo account Spotify a applicazioni e/o dispositivi di terzi, come per esempio social media, audio, televisione o piattaforme e servizi automobilistici, Spotify condivide i dati tecnici con l'operatore di tale applicazione e/o dispositivo di terzi al fine di collegare il tuo account Spotify e/o facilitare la riproduzione del Servizio Spotify. Qualora terzi richiedano o necessitino la condivisione di informazioni che ti riguardano, chiederemo il tuo permesso prima di condividere i tuoi dati con gli stressi.
Community di Assistenza Quando ti iscrivi per creare un Account di Assistenza Spotify sulla Community di Assistenza Spotify, ti chiederemo di creare un’apposita username per la Community di Assistenza che sarà resa pubblica a chiunque accede alla Community di Assistenza di Spotify insieme con eventuali domande o commenti postati da te.
I tuoi Follower su Spotify A volte potresti volere condividere le informazioni sul tuo utilizzo del Servizio Spotify con altri utenti Spotify, conosciuti come ‘i tuoi follower Spotify’. Per esempio, puoi creare sia playlist private sia playlist pubbliche. Se condividi le tue playlist private con altri, devi sapere che i destinatari delle tue playlist private possono condividere le stesse con altri soggetti.
Artisti e case discografiche Puoi decidere di condividere dati personali (per esempio il tuo indirizzo email) con artisti, case discografiche o altri partner che possono inviarti direttamente notizie o offerte promozionali. Potrai sempre cambiare idea e ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Impara di più su come gestire notifiche, le tue informazioni disponibili al pubblico e cosa condividi con terzi Sezione 3 ‘I tuoi diritti e le tue preferenze: a te scelta e controllo’ di questa Policy e sul [Centro Privacy] (https://www.spotify.com/privacy/plain).

*Informazioni che potremmo condividere *

Categorie di Destinatari Finalità della Condivisione
Service provider I service provider con cui lavoriamo potrebbero avere necessità di accedere a dati personali per poterci fornire i loro servizi. Tra queste imprese rientrano quelle che abbiamo assunto per fornire il servizio assistenza clienti, fare funzionare l’infrastruttura tecnica che ci serve per fornire il Servizio Spotify, fornire assistenza per la protezione e la sicurezza dei nostri sistemi e servizi e aiutare Spotify a commercializzare i propri prodotti e servizi oltre ai prodotti, servizi, eventi dei propri partner e promozioni co-branded in cui Spotify è coinvolta.
Elaboratori dei pagamenti Condividiamo i tuoi dati con i nostri elaboratori dei pagamenti per permettere loro di elaborare i tuoi pagamenti e per finalità antifrode.
Partner pubblicitari Lavoriamo con partner pubblicitari che ci permettono di personalizzare il contenuto pubblicitario che potresti ricevere tramite il Servizio Spotify. Questi partner ci aiutano a inviarti annunci e messaggi pubblicitari pertinenti che potrebbero includere pubblicità basata su interessi (conosciuta anche come pubblicità comportamentale online), pubblicità contestuale e pubblicità generica dei Servizi Spotify. Noi e i nostri partner pubblicitari potremmo trattare certi dati personali per aiutare Spotify a capire i tuoi interessi e le tue preferenze al fine di inviarti pubblicità più appropriata.
Partner Spotify A seconda di come ti iscrivi al Servizio Spotify (per esempio tramite il servizio di un terzo o il fornitore di telefonia mobile), condividiamo il tuo username Spotify o altri Dati Utente necessari per attivare il tuo account. Potremmo anche condividere dati personali con tale terzo relativamente al tuo uso del Servizio Spotify, come per esempio se e in quale misura hai utilizzato un’offerta, attivato un account Spotify o usato attivamente il Servizio Spotify. Potremmo anche condividere i tuoi dati personali in formato pseudonimizzato con i nostri partner dell’industria musicale per aiutare gli stessi a capire come i contenuti che ci danno in licenza vengono utilizzati e per permetterti di ascoltare contenuti in streaming tramite il Servizio Spotify.
Ricercatori accademici Condividiamo i tuoi dati personali per attività quali analisi statistica e studi accademici ma solo in formato pseudonimizzato.
Altre società del gruppo Spotify Condivideremo i tuoi dati personali con altre società del Gruppo Spotify per l’esecuzione delle nostre attività quotidiane e mantenere e fornirti il Servizio Spotify.
Forze dell’ordine e Autorità per la protezione dei dati Condividiamo i tuoi dati personali quando riteniamo in buona fede che ciò sia necessario per adempiere un obbligo di legge o per rispettare un provvedimento giudiziario, come un mandato di perquisizione, l’ordine di un tribunale o un mandato a comparire. Condividiamo i tuoi dati personali anche quando riteniamo in buona fede che ciò sia necessario per un legittimo interesse nostro o di un terzo relativo all’interesse nazionale, all’applicazione della legge, a indagini penali, alla protezione della sicurezza di una persona o per impedire la morte o danni fisici imminenti, a condizione che a nostro giudizio tale interesse non sia superato dai tuoi interessi o diritti o libertà che richiedono la tutela dei tuoi dati personali.
Acquirenti della nostra azienda Condivideremo i tuoi dati personali in caso di vendita o negoziazioni per la vendita della nostra azienda all’acquirente o potenziale acquirente. In tale caso, Spotify continuerà a garantire la riservatezza dei tuoi dati personali e sarai informato prima che i tuoi dati personali vengano trasferiti all’acquirente o assoggettati a una diversa privacy policy.

7. Conservazione e Cancellazione Dati

Conserviamo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario per fornirti il Servizio Spotify e per fini aziendali legittimi ed essenziali come, per esempio garantire le prestazioni del Servizio Spotify, prendere decisioni aziendali su nuove funzionalità e offerte basate sui dati, adempiere i nostri obblighi di legge e risolvere controversie. Conserviamo alcuni dei tuoi dati personali per tutto il tempo in cui sei un utente del Servizio Spotify. Per esempio, conserviamo le tue playlist, libreria di canzoni e informazioni dell’account.

Su tua richiesta, cancelleremo o renderemo anonimi i tuoi dati personali in modo che gli stessi non ti identifichino più, a meno che non ci sia legalmente permesso o richiesto di conservare determinati dati personali, inclusi per esempio i seguenti casi:

  • In caso di contestazioni irrisolte relativa al tuo account, come un credito sul tuo conto o un reclamo o una controversia non risolta, conserveremo i dati personali necessari fino a quando la contestazione non sarà risolta;
  • Qualora sia necessario conservare i dati personali per adempiere i nostri obblighi legali, fiscali, di revisione contabile e contabili, conserveremo i dati personali necessari per il periodo richiesto dalla legge applicabile; e/o
  • Se necessario per i nostri legittimi interessi commerciali, come la prevenzione delle frodi o per mantenere la sicurezza dei nostri utenti.

8. Trasferimenti a paesi terzi

Spotify condivide i tuoi dati personali a livello globale con le società del gruppo Spotify al fine di svolgere le attività indicate nella presente Policy. Spotify può anche subappaltare il trattamento o condividere i tuoi dati personali con terzi ubicati in paesi diversi dal tuo. Pertanto, i tuoi dati personali possono essere soggetti a leggi sulla privacy diverse da quelle del vostro paese.

I dati personali raccolti all'interno dell'Unione Europea e della Svizzera possono, ad esempio, essere trasferiti e trattati da terzi situati in un paese al di fuori dell'Unione Europea e della Svizzera. In tali casi Spotify garantisce che il trasferimento dei tuoi dati personali avvenga in conformità con le leggi sulla privacy applicabili e, in particolare, che siano in atto adeguate misure contrattuali, tecniche e organizzative come le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE.

Per ulteriori informazioni sulle misure di sicurezza che utilizziamo per proteggere i tuoi dati personali, vedi Sezione 10 ‘Mantenere i tuoi dati personali al sicuro’ di questa Policy.

9. Link

Possiamo visualizzare annunci pubblicitari di terzi e altri contenuti che rimandano a siti web di terzi. Non possiamo controllare o essere ritenuti responsabili per le pratiche in materia di privacy e i contenuti di terzi. Se clicchi su un annuncio o un link di terzi, devi sapere che stai lasciando il Servizio Spotify ed eventuali dati personali da te forniti non saranno soggetti a questa policy. Sei invitato a leggere le loro policy sulla privacy per scoprire come raccolgono e trattano i tuoi dati personali.

10. Tenere i tuoi dati personali al sicuro

E’ nostro impegno proteggere i dati personali dei nostri utenti. Implementiamo misure tecniche e organizzative adeguate per aiutare a proteggere la sicurezza dei tuoi dati personali; tuttavia, ti preghiamo di notare che nessun sistema è mai completamente sicuro. Abbiamo implementato varie policy, tra cui quelle sulla pseudonimizzazione, sulla crittografia, sull’accesso e sulla conservazione, come tutela contro accessi non autorizzati e conservazione non necessaria di dati personali nei nostri sistemi.

La tua password protegge il tuo account utente, quindi ti invitiamo a utilizzare una password forte che sia unica per il tuo account Spotify, a non condividere mai la tua password con nessuno, a limitare l'accesso al tuo computer e al tuo browser e ad effettuare il logout dopo aver utilizzato il Servizio Spotify.

11. Minorenni

Ad eccezione di Spotify Kids, una separata applicazione Spotify disponibile in alcuni mercati, il Servizio Spotify non è rivolto ai minorenni con età inferiore ai 13 anni. Inoltre, il Servizio Spotify non è offerto ai minori la cui età rende illegale il trattamento dei loro dati personali o richiede il consenso dei genitori per il trattamento degli stessi ai sensi del GDPR o di altre leggi locali.

Non raccogliamo consapevolmente dati personali di minorenni con età inferiore ai 13 anni o al di sotto del limite di età applicabile (il "Limite di Età"). Se sei al di sotto del Limite di Età, ti i preghiamo di non utilizzare il servizio Spotify e di non fornirci alcun dato personale.

Se sei un genitore di un minore al di sotto del Limite di Età e ti accorgi che tuo figlio ha fornito dati personali a Spotify, ti preghiamo di contattarci utilizzando il modulo 'Contattaci' sul Centro Privacy Center, e puoi inoltre richiedere l'esercizio dei tuoi diritti descritti nella Sezione 3 ‘I tuoi diritti e le tue preferenze: a te scelta e controllo’ di questa Policy.

Se veniamo a conoscenza che abbiamo raccolto i dati personali di un minorenne con età inferiore ai 13 anni, adotteremo misure ragionevoli per cancellare i dati personali. Ciò potrebbe richiedere la cancellazione dell'account Spotify del minorenne.

12. Modifiche a questa Policy

Potremmo occasionalmente apportare modifiche a questa Policy.

In caso di modifiche sostanziali a questa Policy, ti invieremo un avviso a cui daremo evidenza, a seconda delle circostanze, per esempio, visualizzando un avviso evidenziato all'interno del Servizio Spotify o inviandoti un'e-mail e/o una notifica sul dispositivo. Potremmo informarti in anticipo.

Pertanto ti invitiamo a leggere attentamente qualsiasi avviso di questo tipo.

Se vuoi sapere di più su questa Policy e su come Spotify utilizza i tuoi dati personali, ti invitiamo a visitare il Centro Privacy su spotify.com per scoprire di più.

13.Come contattarci

Grazie per aver letto la nostra Policy. Se hai qualche domanda su questa Policy, puoi contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati utilizzando il modulo ‘Contattaci’ sul Centro Privacy Center, inviando una email privacy@spotify.com, o scrivendoci al seguente indirizzo:

Spotify AB
Regeringsgatan 19
111 53 Stockholm
Sweden

Spotify AB è il titolare del trattamento ai sensi della presente Policy.

Speriamo che vi piaccia Spotify!

© Spotify AB.