Политика конфиденциальности Spotify

Вступает в силу: 15 июля 2020 г.

1 Вводная часть
2 О данной политике
3 Ваши права и предпочтения: возможность выбора и контроля
4 Персональные данные, которые мы собираем о вас
5 Для чего мы используем ваши персональные данные
6 Предоставление доступа к вашим персональным данным
7 Хранение и удаление данных
8 Передача данных в другие страны
9 Ссылки
10 Обеспечение безопасности ваших персональных данных
11 Дети
12 Изменения настоящей Политики
13 Способы связи с нами

1. Вводная часть

Благодарим вас за выбор Spotify!

Мы хотим, чтобы использование Spotify было максимально приятным и вы могли наслаждаться им. Нам необходимо знать, что вы слушаете, чтобы мы могли предоставлять вам индивидуальный и персонализированный сервис. Ваша конфиденциальность и безопасность ваших персональных данных всегда будут иметь для нас приоритет. Итак, мы хотим понятным образом объяснить вам, как и для чего мы собираем, храним, передаем и используем ваши персональные данные, а также кратко описать средства контроля и варианты выбора, которыми вы можете воспользоваться при предоставлении нам персональных данных.

Это наша цель, и настоящая Политика конфиденциальности («Политика») подробно объясняет, что мы имеем в виду.

2. О данной политике

В настоящей Политике изложены основные сведения, относящиеся к вашим взаимоотношениям в части персональных данных со Spotify AB. Политика распространяется на все сервисы Spotify и любые связанные с ними услуги («Сервис Spotify»). Условия, регулирующие использование вами Сервиса Spotify, определены в наших Условиях использования («Условия использования»).

Мы можем периодически разрабатывать новые или предлагать дополнительные сервисы. Если внедрение таких новых или дополнительных сервисов приведет к существенному изменению способа сбора или обработки ваших персональных данных, мы предоставим вам дополнительную информацию или дополнительные условия или политики. Если не указано иное, при внедрении новых или дополнительных сервисов они будут подчиняться настоящей Политике.

Цель настоящей Политики:

  1. Убедиться, что вы понимаете, какие персональные данные мы собираем о вас, причины, по которым мы собираем и используем их, а также кому мы их предоставляем;
  2. Объяснить, как мы используем персональные данные, которыми вы делитесь с нами, чтобы обеспечить отличные впечатления при использовании Сервиса Spotify;
  3. Рассказать о ваших правах и вариантах выбора в отношении собираемых и обрабатываемых нами персональных данных, а также о том, как мы защищаем вашу конфиденциальность.

Мы надеемся, что это поможет вам понять наши обязательства в отношении конфиденциальности ваших данных. Чтобы узнать больше об условиях настоящей Политики, посетите наш Центр конфиденциальности на сайте spotify.com. Для получения информации о том, как связаться с нами, если у вас возникнут вопросы или сомнения, см. раздел 13 «Способы связи с нами» ниже. Кроме того, если вы не согласны с содержанием настоящей Политики, пожалуйста, помните, что вы можете не использовать Сервис Spotify.

3. Ваши права и предпочтения: возможность выбора и контроля

Общий регламент по защите данных или «GDPR» предоставляет пользователям определенные права в отношении их персональных данных. В связи с этим мы рады предложить прозрачность и возможность управления доступом, чтобы помочь пользователям воспользоваться этими правами. Если применимо, и с учетом ограничений, предусмотренных применимым законодательством, пользователи могут иметь следующие права:

  • право на доступ — право на получение информации и на доступ к персональным данным о вас, которые мы обрабатываем;
  • право на исправление — право запросить уточнение или обновление ваших персональных данных в случае неточности или неполноты данных;
  • право на уничтожение — право потребовать уничтожения ваших персональных данных;
  • право на ограничение обработки — право потребовать временного или постоянного прекращения обработки всех или некоторых ваших персональных данных;
    • право возражать против обработки -
    • право в любое время возражать против обработки нами ваших персональных данных при возникновении определенных обстоятельств;
    • право возражать против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга;
  • право на перенос данных — право запросить копию ваших персональных данных в электронной форме и право передавать эти персональные данные для использования в сервисе другого лица;
  • право не подвергаться автоматизированному принятию решений — право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое имеет юридически значимые последствия или аналогичным образом существенно затрагивает субъекта персональных данных.

Чтобы вы могли узнать больше о таких правах, с легкостью воспользоваться этими правами и указать свои предпочтения относительно того, как Spotify может использовать ваши персональные данные, мы предоставляем следующие ресурсы:

  • __Настройки конфиденциальности __ позволяют вам делать выбор в отношении обработки определенных персональных данных, а автоматическая функция Download your data (Скачать ваши данные) - скачать основную информацию об учетной записи и ее использовании.
  • Центр конфиденциальности представляет собой удобный централизованный ресурс, где вы можете получить дополнительную информацию о том, как Spotify использует ваши персональные данные, о ваших правах в отношении ваших персональных данных и о том, как ими воспользоваться;
  • __Настройки уведомлений __ позволяют вам выбирать, какие рекламные сообщения вы будете получать от Spotify. Вы можете изменить эти настройки для того, чтобы предоставить согласие или отозвать согласие на получение различных типов электронных сообщений и push-уведомлений. Пожалуйста, обратите внимание, что электронные рекламные сообщения от Сервиса Spotify также содержат механизм отказа от подписки в самом сообщении (например, ссылку для отмены подписки в электронных письмах, которые мы отправляем вам). Нажимая на ссылку в электронном письме, вы сможете отказаться от получения дальнейших сообщений этой категории (например, «Обновления исполнителя»). Вы можете использовать страницу настроек уведомлений для того, чтобы выбрать настройки в отношении всех категорий электронных сообщений и push-уведомлений.
  • Политика использования файлов cookie - содержит дополнительную информацию о том, как мы используем файлы cookie, в том числе для рекламы на основе интересов. Вы также найдете там информацию о том, как вы можете управлять своими предпочтениями в отношении файлов cookie и отказаться от определенных типов отслеживания ваших активностей; а также

  • __Ресурсы поддержки пользователей __ - на нашем сайте поддержки пользователей есть несколько страниц, на которых можно найти дополнительные рекомендации по вопросам защиты персональных данных. Основная информация содержится в статье «Права на персональные данные и настройки конфиденциальности», в которой содержатся ответы на «часто задаваемые вопросы» об обработке персональных данных в Сервисе Spotify.

Если у вас возникнут вопросы о конфиденциальности, ваших правах или способах их реализации, свяжитесь с нашим специалистом по защите данных, используя опцию Contact Us (Связаться с нами) в Центре конфиденциальности. Если у вас есть сомнения относительно обработки нами ваших персональных данных, мы надеемся, что вы обратитесь к нам и мы сможем разрешить все вопросы. Тем не менее, вы также можете связаться или направить жалобу в Управление по защите персональных данных Швеции (Datainspektionen) или местный уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

4. Персональные данные, которые мы собираем о вас

В таблицах ниже указана информация о том, какие категории персональных данных о вас мы собираем и используем, а также о том, как мы их собираем:

В таблице ниже содержится информация в отношении персональных данных, собираемых при регистрации в Сервисе Spotify:

Категории персональных данных Описание категории
Данные пользователя Это персональные данные, предоставленные вами или собранные нами, которые необходимы для регистрации и использования Сервиса Spotify. В зависимости от выбранного вами типа подписки на Сервис Spotify, Данные пользователя могут включать имя пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, дату рождения, пол, адрес и страну проживания.

Для создания учетной записи необходимо предоставить некоторые персональные данные. Вы также можете предоставить нам дополнительные персональные данные, чтобы персонализировать свою учетную запись.

Конкретные персональные данные, которые мы собираем, зависят от выбранного вами типа подписки на Сервис Spotify, того, каким способом вы создавали учетную запись и от того, используете ли вы сторонние сервисы (например Facebook) для регистрации и использования Сервиса Spotify. Если вы используете сторонний сервис для создания учетной записи, мы будем получать персональные данные через этот сторонний сервис, но только после того, как вы дадите согласие стороннему сервису на предоставление нам доступа к вашим персональным данным. Пожалуйста, обратите внимание, что доступные варианты подписок и способов регистрации могут отличаться в зависимости от страны.

В таблице ниже содержится информация в отношении персональных данных, собираемых в процессе использования вами Сервиса Spotify

***
Категории персональных данных Описание категории
Данные об использовании Это персональные данные, собираемые о вас в процессе доступа к и/или использования вами Сервиса Spotify, в том числе:

  • Информация о типе подписки на Сервис Spotify
  • Информация о вашем взаимодействии с Сервисом Spotify, такая как ваши поисковые запросы (в том числе дата и время ваших запросов), история прослушиваний, созданные списки воспроизведения, ваша библиотека, история просмотров и ваше взаимодействие с Сервисом Spotify, контентом и другими пользователями Spotify. Сюда также могут входить сведения об использовании вами сторонних приложений в связи с вашим использованием Сервиса Spotify.
  • Выводы о ваших интересах и предпочтениях делаются на основе вашего использования Сервиса Spotify.
  • Пользовательские материалы (как этот термин определен в Условиях использования), которые вы публикуете на Spotify, такие как фото, названия списков воспроизведения и ваше взаимодействие со Службой поддержки пользователей Spotify. Пожалуйста, обратите внимание, что мы получим доступ к вашей камере или фотографиям с вашего устройства, только если вы дадите нам разрешение на это, и при этом мы получим доступ только к тем изображениям, которые вы непосредственно предоставите нам, а также к метаданным, связанным с этими изображениями, таким как тип файла и размер изображения. Мы никогда не будем сканировать или импортировать библиотеку фотографий вашего устройства или снимков с камеры.
  • Определенные технические данные, которые могут включать:
    • информацию о URL-адресе;
    • онлайн-идентификаторы, включая информацию о файлах cookie и IP-адресах;
    • информацию о типах используемых вами устройств, такую как уникальные идентификаторы устройств, тип сетевого подключения (например Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth), поставщике услуг, производительности сети и устройств, типе браузера, языке, а также информацию, позволяющую управлять цифровыми правами, данные об операционной системе и версии приложения Spotify.
    • атрибуты устройств в вашей сети Wi-Fi, которые доступны для подключения к Сервису Spotify (например, динамики);
    • ваше приблизительное местоположение, которое может быть получено на основании определенных технических данных (например, вашего IP-адреса, языковых настроек вашего устройства или валюты платежа), чтобы соответствовать географическим требованиям наших лицензионных соглашений и предоставлять вам персонализированный контент и рекламу; и
    • данные мобильных датчиков, генерируемые движением или ориентацией (например, акселерометра или гироскопа), необходимые для предоставления вам определенных функций Сервиса Spotify.
Данные для проверки использования подписки Для пользователей определенных подписок, таких как Premium Family Plan (Семейная премиум подписка) и Premium Duo (Подписка для двоих), мы можем использовать стороннее картографическое приложение (например, Google Maps) и/или сервис определения местоположения вашего устройства, чтобы помочь вам подтвердить свой адрес. Эти данные собираются исключительно с целью проверки соответствия условиям использования подписок Premium Family Plan (Семейная премиум подписка) и Premium Duo (Подписка для двоих) и не используются для рекламы или каких-либо других целей.

В таблице ниже содержится информация в отношении персональных данных, которые вы по своему выбору предоставляете нам для обеспечения возможности предоставления вам дополнительного функционала

Категории персональных данных Описание категории
Голосовые данные Если голосовые функции доступны для вашего рынка, мы собираем ваши голосовые данные с вашего разрешения, чтобы предоставить вам дополнительный функционал, такой как взаимодействие с Сервисом Spotify с помощью голоса. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику голосового управления.
Данные об оплате и покупках Мы можем собирать определенные персональные данные в случаях, когда вы регистрируетесь в Пробной версии или приобретете любую из наших Платных подписок (как определено в Условиях использования), или совершаете другие покупки через Сервис Spotify. Конкретные персональные данные, которые мы собираем, зависят от способа оплаты (например, напрямую через мобильного оператора или по счету), но могут включать такую ​​информацию, как:
  • Имя;
  • Дата рождения;
  • Тип кредитной или дебетовой карты, срок действия и определенные цифры номера вашей карты;
  • Почтовый индекс;
  • Номер мобильного телефона; и
  • Данные об истории ваших платежей и покупок

Данные о конкурсах, опросах и розыгрышах Когда вы заполняете какие-либо формы, отвечаете на опрос или анкету или участвуете в конкурсе, мы собираем предоставляемые вами персональные данные.

В таблице ниже содержится информация в отношении персональных данных, собираемых из сторонних источников

Мы собираем персональные данные о вас от различных третьих лиц. Эти сторонние источники периодически меняются и включают следующие:

Категории персональных данных Описание категории
Партнеры по аутентификации Если вы зарегистрируетесь или войдете в наши сервисы с использованием сторонних учетных данных (например, Facebook), мы получим вашу информацию от соответствующего третьего лица, чтобы помочь создать вашу учетную запись у нас.
Технологические партнеры Мы сотрудничаем с технологическими партнерами, которые предоставляют нам определенные данные, такие как соотнесение IP-адресов с приблизительными данными о местоположении (например, город, штат), чтобы мы могли предоставлять Сервис Spotify, контент и функционал.
Партнеры по обработке платежей Если вы выбираете оплату услуг или функционала по счету, мы можем получать данные от наших партнеров по обработке платежей, чтобы мы могли отправлять вам счета, обрабатывать ваши платежи и предоставлять вам то, что вы приобрели.
Рекламодатели и другие рекламные партнеры Мы можем получать определенные данные о вас, такие как идентификаторы файлов cookie, идентификатор мобильного устройства или адрес электронной почты, а также выводы о ваших интересах и предпочтениях от определенных рекламодателей и рекламных партнеров, которые позволяют нам размещать более релевантную рекламу и оценивать ее эффективность.

5. Для чего мы используем ваши персональные данные

Когда вы используете Сервис Spotify, мы применяем различные технологии для обработки собираемых персональных данных для различных целей. В таблице ниже приведены причины, по которым мы обрабатываем ваши персональные данные, соответствующее правовое основание, допускающее обработку этих данных, а также категории персональных данных (определены в разделе 4 «Персональные данные, которые мы собираем о вас»), которые используются для этих целей:

Описание причин, по которым Spotify обрабатывает ваши персональные данные (далее — «цели обработки») Правовое основание для цели обработки Категории персональных данных, используемых Spotify в целях обработки
Для предоставления и персонализации Сервиса Spotify
  • Исполнение договора
  • Законный интерес
  • Согласие
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
  • Данные для проверки использования подписки
  • Голосовые данные
Для анализа, диагностики и устранения неполадок Сервиса Spotify
  • Исполнение договора
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
Для оценки и разработки новых функций, технологий и улучшений Сервиса Spotify.
  • Законный интерес
  • Согласие
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Голосовые данные
Для целей продвижения, маркетинговых и рекламных целей
  • Законный интерес
  • Согласие
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Голосовые данные
Для исполнения возложенных на нас законом обязанностей или законных требований правоохранительных органов
  • Исполнение возложенных законом обязанностей
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
  • Данные для проверки использования подписки
  • Голосовые данные
  • Данные о конкурсах, опросах и розыгрышах
Для исполнения договорных обязательств по договорам с третьими лицами, например, лицензионным договорам, и для принятия необходимых мер в связи с сообщениями о нарушении прав интеллектуальной собственности и о недопустимых материалах
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
Для установления и исполнения юридических притязаний, а также для защиты от притязаний третьих лиц
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
  • Данные для проверки использования подписки
  • Голосовые данные
  • Данные о конкурсах, опросах и розыгрышах
Для осуществления планирования, отчетности и прогнозирования предпринимательской деятельности
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
Для обработки ваших платежей
  • Исполнение договора
  • Исполнение возложенных законом обязанностей
  • Данные пользователя
  • Данные об оплате и покупках
Для выявления мошенничества, в том числе мошеннических платежей и мошеннического использования Сервиса Spotify
  • Исполнение договора
  • Исполнение возложенных законом обязанностей
  • Законный интерес
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные об оплате и покупках
  • Данные для проверки использования подписки
Для проведения исследований, конкурсов, опросов и розыгрышей.
  • Исполнение договора
  • Законный интерес
  • Согласие
  • Данные пользователя
  • Данные об использовании
  • Данные о конкурсах, опросах и розыгрышах

Если вам требуется дополнительная информация об оценке баланса интересов, которую Spotify осуществила для обоснования применения законного интереса в соответствии с Общим регламентом по защите данных GDPR, см. раздел 13 «Способы связи с нами», где приведена информация о том, как связаться с нами.

6. Предоставление доступа к вашим персональным данным

Мы определили категории получателей персональных данных, которые собираются или создаются в процессе использования вами Сервиса Spotify.

Общедоступная информация

Следующие персональные данные всегда будут являться общедоступными в Сервисе Spotify: ваше имя и/или имя пользователя, изображение профиля, на кого вы подписаны и кто подписан на вас в Сервисе Spotify, ваши недавно прослушанные исполнители и ваши общедоступные списки воспроизведения.

Персональные данные, которыми вы можете делиться

Доступ к следующим персональным данным будет предоставлен указанным в таблице ниже категориям получателей только при условии, что:

  • вы используете определенную функцию Сервиса Spotify, для надлежащего использования которой требуется предоставление общего доступа к определенным персональным данным;

  • вы предоставляете нам разрешение на предоставление доступа к персональным данным, например, выбрав соответствующую настройку в Сервисе Spotify или уполномочив Spotify с использованием существующих механизмов предоставления согласия.

ы
Категории получателей Причина предоставления доступа
Сторонние приложения и устройства, которые вы подключаете к своей учетной записи Spotify При подключении вашей учетной записи Spotify к стороннему приложению или устройству(-ам), например, к социальным сетям, аудио-, телевизионным или автомобильным платформам и сервисам, Spotify предоставляет доступ к техническим данным оператору такого стороннего приложения и/или устройства с целью подключения вашей учетной записи Spotify и/или упрощения последующего использования Сервиса Spotify.
В отношении определенных третьих лиц, которые могут запросить или потребовать, чтобы мы предоставили им вашу информацию, до предоставления вашей информации таким третьим лицам мы запросим у вас разрешение на это.
Сообщество поддержки При регистрации учетной записи поддержки Spotify в Сообществе поддержки Spotify мы попросим вас создать определенное имя пользователя для Сообщества поддержки Spotify. Его будут видеть все, кто обращается в Сообщество поддержки Spotify, вместе с любыми вопросами или комментариями, которые вы размещаете.
Ваши подписчики Spotify Иногда вы можете разрешать нам предоставлять доступ к информации об использовании вами Сервиса Spotify другим пользователям Spotify, известным как «Ваши подписчики Spotify».
Например, вы можете создавать как закрытые, так и публично доступные списки воспроизведения. Если вы делитесь своими закрытыми списками воспроизведения с другими, пожалуйста, имейте в виду, что получатели ваших закрытых списков воспроизведения могут впоследствии делиться ими с другими.
Исполнители и звукозаписывающие студии Вы можете разрешить предоставлять ваши персональные данные (например, адрес электронной почты) исполнителям, звукозаписывающим студиям или другим партнерам, которые могут напрямую отправлять вам новости или рекламные предложения. Вы сможете в любой момент изменить свое решение и отозвать свое согласие в любой момент.

Узнайте больше о том, как управлять уведомлениями, общедоступной информацией и тем, какие сведения вы предоставляете другим пользователям, в разделе 3 «Ваши права и предпочтения: возможность выбора и контроля» настоящей Политики и в Центре конфиденциальности.

Информация, доступ к которой мы можем предоставлять

Мы привлекаем рекламных партнеров для настройки рекламного контента, который вы можете получать в Сервисе Spotify. Эти партнеры помогают нам предоставлять вам более релевантную рекламу и рекламные сообщения, которые могут включать в себя рекламу на основе интересов (также известную как поведенческую онлайн-рекламу), контекстную рекламу и общую рекламу в Сервисе Spotify. Мы и наши рекламные партнеры можем обрабатывать определенные персональные данные, чтобы помочь Spotify понять ваши интересы или предпочтения для предоставления вам рекламы, которая больше подходит именно вам.
Категории получателей Причина предоставления доступа
Поставщики услуг Мы сотрудничаем с поставщиками услуг, которые работают по нашему поручению и могут иметь необходимость в доступе к определенным персональным данным для предоставления нам соответствующих услуг. Такие компании включают поставщиков услуг, привлеченных для обеспечения службы поддержки пользователей, управления технической инфраструктурой, необходимой для работы Сервиса Spotify, поддержки защиты наших систем и сервисов, продвижении собственных продуктов и услуг Spotify, а также партнерских продуктов, услуг, мероприятий и совместных рекламных акций, в которых участвует Spotify.
Партнеры по обработке платежей Мы предоставляем ваши персональные данные нашим партнерам по обработке платежей, поскольку это необходимо непосредственно для обработки платежей, а также для целей противодействия мошенничеству.
Рекламные партнеры
Партнеры Spotify В зависимости от того, как вы регистрируетесь в Сервисе Spotify (например, через стороннего поставщика или через мобильного оператора), мы предоставляем ваше имя пользователя Spotify или иные Данные пользователя для целей активации вашей учетной записи. Мы также можем предоставлять этим третьим лицам доступ к вашим персональным данным об использовании Сервиса Spotify, например, о том, использовали ли вы предложение и в какой степени, активировали ли вы учетную запись Spotify и активно ли вы использовали Сервис Spotify.
Мы также можем предоставлять доступ к вашим персональным данным в обезличенном виде нашим партнерам в музыкальной индустрии, чтобы помочь им собрать сведения об их лицензированном контенте и предоставить вам возможность слушать потоковый контент через Сервис Spotify.
Научные исследователи Мы передаем ваши персональные данные для таких действий, как статистический анализ и научные исследования, но только в обезличенном виде.
Другие компании группы Spotify Мы передаем ваши персональные данные другим компаниям группы Spotify для выполнения повседневных бизнес-операций и предоставления вам Сервиса Spotify.
Правоохранительные органы и органы по защите персональных данных Мы предоставляем доступ к вашим персональным данным, если добросовестно полагаем, что это необходимо для выполнения обязанностей, возложенных на нас действующим законодательством, или для ответа на законное требование государственного органа, например, ордер на обыск, судебный приказ или повестку в суд.
Мы также предоставляем доступ к вашим персональным данным, если добросовестно полагаем, что это необходимо для обеспечения наших собственных законных интересов или законных интересов третьего лица, связанных с национальной безопасностью, исполнением требований закона, судебными разбирательствами, уголовным расследованием, защитой безопасности любого лица или предотвращением смерти или причинения вреда, при условии что мы считаем что такой интерес не нарушает ваших интересов, а также основных прав и свобод, требующих защиты ваших персональных данных.
Покупатели нашего бизнеса Мы предоставим доступ к вашим персональным данным в случаях продажи или переговоров относительно продажи бизнеса фактическому или потенциальному покупателю. В этой ситуации компания Spotify продолжит обеспечивать конфиденциальность ваших персональных данных и уведомит вас до того, как эти данные будут переданы покупателю или подпадут под действие другой политики конфиденциальности.

7. Хранение и удаление данных

Мы храним ваши персональные данные только в течение срока, необходимого для предоставления вам Сервиса Spotify, а также для законных и значимых деловых целей, таких как обеспечение работы Сервиса Spotify, принятие деловых решений о новых функциях и предложениях на основе данных, выполнение возложенных на нас обязанностей и разрешение споров. Мы храним некоторые персональные данные, пока вы являетесь пользователем Сервиса Spotify. Например, мы храним списки воспроизведения, библиотеку песен и информацию об учетной записи.

По вашему запросу мы удалим или обезличим ваши персональные данные, чтобы по ним невозможно было идентифицировать вас, за исключением случаев, когда закон разрешает нам или обязывает нас хранить определенные персональные данные, в том числе в следующих ситуациях:

  • при возникновении нерешенной проблемы, связанной с вашей учетной записью, например, в случае неоплаченной суммы в вашей учетной записи или неразрешенной претензии или спора, мы будем хранить необходимые персональные данные до тех пор, пока проблема не будет устранена;

  • если нам необходимо хранить персональные данные для соблюдения наших юридических, налоговых, аудиторских и бухгалтерских требований, мы будем хранить необходимые персональные данные в течение периода, установленного действующим законодательством; и/или

  • когда это необходимо для обеспечения наших законных коммерческих интересов, таких как предотвращение мошенничества или обеспечение безопасности наших пользователей.

8. Передача данных в другие страны

Spotify предоставляет ваши персональные данные другим компаниям группы Spotify, чтобы совершать действия, указанные в настоящей Политике. Кроме того, Spotify может поручать обработку ваших персональных данных или предоставлять доступ к вашим персональным данным третьим лицам, находящимся не в вашей стране. Таким образом, ваши персональные данные могут подпадать под действие законов о конфиденциальности, которые отличаются от законов, действующих в вашей стране.

Персональные данные, собранные в странах Европейского союза и Швейцарии, могут, например, передаваться третьим лицам, находящимся за пределами Европейского Союза и Швейцарии, и обрабатываться ими. В таких случаях Spotify обеспечивает передачу ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством о конфиденциальности и, в частности, в соответствии с надлежащими договорными, техническими и организационными мерами, такими как типовые договорные условия, утвержденные Комиссией ЕС.

Подробнее о мерах безопасности, которые мы используем для защиты ваших персональных данных, см. в разделе 10 «Обеспечение безопасности персональных данных» настоящей Политики.

9. Ссылки

Мы можем отображать рекламные объявления от третьих лиц и другие материалы, связанные со сторонними веб-сайтами. Мы не можем контролировать методы обеспечения конфиденциальности и материалы третьих лиц и не несем за них ответственность. Если вы нажимаете на стороннюю рекламу или ссылку, вы должны понимать, что покидаете Сервис Spotify, и на любые предоставленные вами персональные данные не будет распространяться настоящая Политика. Ознакомьтесь с политиками конфиденциальности третьих лиц, чтобы узнать, как они собирают и обрабатывают ваши персональные данные.

10. Обеспечение безопасности персональных данных

Мы стремимся защищать персональные данные наших пользователей. Мы применяем соответствующие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных, однако просим обратить внимание, что ни одна система не является абсолютно безопасной. Мы приняли различные политики, включая политики псевдонимизации, шифрования, доступа и хранения, для исключения несанкционированного доступа и необоснованного хранения персональных данных в наших системах.

Ваш пароль защищает вашу учетную запись пользователя, поэтому мы рекомендуем вам использовать надежный пароль, являющийся уникальным для вашей учетной записи Spotify, никогда не сообщать никому ваш пароль, ограничить доступ к компьютеру и браузеру, а также выходить из системы после использования Сервиса Spotify.

11. Дети

За исключением Spotify Kids (отдельного приложения Spotify, доступного на отдельных рынках), Сервис Spotify не предназначен для детей младше 13 лет. Сервис Spotify также не предоставляется детям в возрасте, не позволяющем законно обрабатывать их персональные данные или требующем согласия родителей на обработку их персональных данных в соответствии с GDPR или другим местным законодательством.

Мы не собираем намеренно персональные данные детей младше 13 лет или находящихся под действием соответствующего возрастного ограничения («Возрастное ограничение»). Если вы находитесь под действием Возрастного ограничения, пожалуйста, не используйте Сервис Spotify и не предоставляйте нам свои персональные данные.

Если вы являетесь родителем ребенка, находящегося под действием Возрастного ограничения, и вам стало известно, что ваш ребенок предоставил свои персональные данные в Spotify, свяжитесь с нами используя опцию Contact Us (Связаться с нами) в [Центре конфиденциальности](https://www.spotify.com/privacy/plain. Вы также можете направить нам запрос для осуществления ваших прав, описанных в разделе 3 «Ваши права и предпочтения: возможность выбора и контроля» настоящей Политики.

Если мы узнаем, что мы получили персональные данные ребенка младше 13 лет, мы предпримем разумные меры для удаления персональных данных. Это может потребовать удаления учетной записи Spotify этого ребенка.

12. Изменения настоящей Политики

Мы можем периодически вносить изменения в настоящую Политику.

Когда мы вносим существенные изменения в настоящую Политику, мы сообщаем вам об этом надлежащим способом, в зависимости от обстоятельств, например, путем размещения заметного уведомления в Сервисе Spotify или отправления вам электронного письма и/или уведомления на ваше устройство. Мы можем уведомлять вас заранее. Таким образом, настоятельно рекомендуем внимательно изучать любые подобные уведомления.

Если вы хотите узнать больше о настоящей Политике и о том, как Spotify использует ваши персональные данные, посетите [Центр конфиденциальности] (https://www.spotify.com/privacy/plain) на сайте spotify.com.

13. Способы связи с нами

Благодарим вас за прочтение нашей Политики. Если у вас возникли вопросы относительно настоящей Политики, обратитесь к нашему специалисту по защите данных, используя форму Contact Us (Связаться с нами) в [Центре конфиденциальности] (https://www.spotify.com/privacy/plain) или электронную почту privacy@spotify.com или написав нам по следующему адресу:



Spotify AB
Regeringsgatan 19
111 53 Stockholm


Sverige

Spotify AB является оператором персональных данных, обрабатываемых в соответствии с настоящей Политикой. Надеемся, вам понравится Spotify! © Spotify AB.