سياسة الخصوصية لـ Spotify

نافذة ابتداءً من ٢٥ أيار ٢٠١٨

1 المقدمة
2 حول هذه السياسة
3 حقوقك وتفضيلاتك: تمنحك الخيار والتحكم
4 كيف نجمع بياناتك الشخصية؟
5 ما هي البيانات الشخصية التي نجمعها منك؟
6 لأي أغراض نستخدم بياناتك الشخصية؟
7 مشاركة بياناتك الشخصية
8 الاحتفاظ بالبيانات وحذفها
9 التحويل إلى بلدان أخرى
10 الروابط
11 الحفاظ على أمان البيانات
12 الأطفال
13 التغييرات على سياسة الخصوصية هذه
14 كيفية الاتصال بنا

‏1. المقدمة

شكرًا لاختيارك Spotify!

في Spotify، نريد منحك أفضل تجربة ممكنة لنضمن أن تستمتع بخدمتنا اليوم وغدًا ومستقبلاً. وللقيام بذلك، يجب أن نفهم عادات الاستماع لديك لنتمكن من تزويدك بخدمة استثنائية ومخصّصة لك. وبالتالي، نحن نولي خصوصيتك وأمان بياناتك الشخصية أهميةً كبرى، وسيظل هذا هدفنا دائمًا. لذا نريد أن نشرح بشفافية كيف نجمع بياناتك الشخصية ونخزّنها ونشاركها ونستخدمها ولأي سبب نفعل ذلك، إضافةً إلى تلخيص الضوابط والخيارات التي تملكها حيال متى وكيف تختار مشاركة بياناتك الشخصية.

هذا هدفنا وستشرح سياسة الخصوصية هذه (يُشار إليها لاحقًا بعبارة "السياسة") تمامًا ما نعنيه بمزيد من التفاصيل أدناه.

‏2. حول هذه السياسة

تبيّن هذه السياسة التفاصيل الأساسية المتعلقة بعلاقة بياناتك الشخصية مع Spotify AB. وتنطبق السياسة على كل خدمات Spotify وأي خدمات مرتبطة بها (يُشار إليها بعبارة "خدمة Spotify"). وتُحدّد الشروط التي تحكم استخدامك لخدمة Spotify في شروط الاستخدام وأحكامه الخاصة بنا (يُشار إليها لاحقًا بعبارة "شروط الاستخدام وأحكامه").

من وقت لآخر، قد نطوّر خدمات جديدة أو نقدّم خدمات إضافية. وفي حال أدى إدخال هذه الخدمات الجديدة أو الإضافية إلى أي تغيير في الطريقة التي نجمع أو نعالج فيها بياناتك الشخصية، فسوف نقدّم لك المزيد من المعلومات وشروطًا أو سياسات إضافية. وما لم يُذكر خلاف ذلك حين ندخل هذه الخدمات الجديدة أو الإضافية، ستخضع الأخيرة لهذه السياسة.

تهدف هذه السياسة إلى:

  1. ضمان فهمك لماهية البيانات الشخصية التي نجمعها عنك وأسباب جمعها واستخدامها والأشخاص الذين نشاركها معهم؛
  2. شرح طريقة استخدامنا للبيانات الشخصية التي تشاركها معنا بهدف منحك تجربه ممتازة حين تستخدم خدمة Spotify؛ و
  3. شرح حقوقك وخياراتك المتعلقة بالبيانات الشخصية التي نجمعها ونعالجها عنك والطريقة التي سنحمي فيها خصوصيتك.

نأمل أن يساعدك هذا على فهم التزاماتنا في ما يتعلق باحترام خصوصيتك. لمزيد من التوضيح حول الشروط المُستخدمة في هذه السياسة، يُرجى زيارة مركز الخصوصية على الموقع spotify.com. وللحصول على معلومات حول كيفية الاتصال بنا في حال كان لديك أي أسئلة أو ساورتك أي شكوك، يُرجى مراجعة القسم 14 "كيفية الاتصال بنا" أدناه. وبشكل بديل، إذا لم توافق على محتوى هذه السياسة، فيُرجى حينئذٍ التذكر أنّ الخيار يعود إليك إذا كنت تريد استخدام خدمة Spotify أم لا.

‏3. حقوقك وتفضيلاتك: تمنحك الخيار والتحكم

قد تكون على علم بأنّ قانونًا جديدًا للاتحاد الأوروبي يحمل اسم اللائحة العامة لحماية البيانات أو "GDPR" يمنح بعض الحقوق للأفراد في ما يتعلق ببياناتهم الشخصية. وفقًا لذلك، قمنا بتطبيق شفافية وضوابط وصول إضافية في مركز الخصوصية التابع لنا وفي إعدادات الخصوصية لمساعدة المستخدمين على الاستفادة من هذه الحقوق. وكما تتوفر وباستثناء ما هو محصور بموجب القانون المعمول به، إنّ الحقوق المقدّمة للأفراد هي:

  • الحق في الوصول - الحق بإعلامك بالبيانات الشخصية التي نعالجها عنك وطلب الوصول إليها؛
  • الحق في التصحيح - الحق في طلب أن نعدّل بياناتك الشخصية أو نحدّثها حيث تكون غير دقيقة أو غير كاملة؛
  • الحق في الحذف - الحق في طلب أن نحذف بياناتك الشخصية؛
  • الحق في التقييد - الحق في طلب أن نوقف بشكل مؤقت أو دائم معالجة كل بياناتك الشخصية أو بعضها؛
  • الحق في الاعتراض -
    • الحق في أن تعترض في أي وقت على معالجتنا لبياناتك الشخصية على أسس ترتبط بوضع معيّن تجد نفسك فيه؛
    • الحق في الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية لأغراض التسويق المباشر؛
  • الحق في قابلية حمل البيانات - الحق في طلب نسخة من بياناتك الشخصية في صيغة إلكترونية والحق في نقل تلك البيانات الشخصية لاستخدامها في خدمة جهة أخرى؛ و
  • الحق في عدم الخضوع لعملية مؤتمتة لاتخاذ القرارات - الحق في عدم الخضوع لقرار مستند فقط على عملية مؤتمتة لاتخاذ القرارات، بما في ذلك التعريف، حيث يكون للقرار أثر قانوني عليك أو ينتج أثرًا مهمًا مماثلاً.

    لتمكينك من ممارسة هذه الحقوق بسهولة ولتسجيل تفضيلاتك في ما يتعلق بالطريقة التي يستخدم فيها Spotify بياناتك الشخصية، نوفر لك الوصول إلى الإعدادات التالية عبر صفحة إعدادات الحساب الخاصة بك:

  • إعدادات الخصوصية - تسمح لك بالتحكم ببعض فئات البيانات الشخصية التي نعالجها عنك، وتمكّنك من الوصول إلى بياناتك الشخصية عبر الزر "تنزيل بياناتي"، وتتضمن رابطًا إلى مركز الخصوصية على موقع spotify.com حيث يمكنك معرفة المزيد من المعلومات عن الطريقة التي يستخدم فيها Spotify بياناتك الشخصية وماهية حقوقك؛ و

  • إعدادات الإشعار - تسمح لك باختيار المراسلات التي تريد استلامها من Spotify وإدارة بياناتك الشخصية المتوفرة علنًا وإعداد تفضيلات المشاركة الخاصة بك.

يجعلك مركز الخصوصية تتحكم بالطريقة التي يعالج فيها Spotify بياناتك الشخصية. ويزوّدك بمعلومات عما يحصل إذا عدّلت إعداداتك على صفحة إعدادات الحساب الخاصة بك وطريقة اختيارك لعدم استلام بعض الرسائل من Spotify. فإذا أرسلنا لك رسائل تسويق إلكترونية بناءً على موافقتك أو بخلاف ذلك بحسب ما يسمح به القانون المعمول به، فيمكنك، في أي وقت، على التوالي سحب هذه الموافقة أو إعلان اعتراضك ("اختيار عدم الاشتراك") من دون كلفة. وستتضمن رسائل التسويق الإلكترونية التي تستلمها من Spotify (مثلاً تلك المرسلة عبر البريد الإلكتروني) أيضًا آلية اختيار عدم الاشتراك ضمن الرسالة نفسها (مثلاً رابط لإلغاء الاشتراك في رسائل البريد الإلكتروني التي نرسلها إليك).

يمكنك معرفة المزيد عن حقوق اللائحة العامة لحماية البيانات المبينة أعلاه والضوابط التي نقدمها إلى جميع مستخدمي Spotify في ما يتعلق بهذه الحقوق في القسم "حقوقك" المشمولة في مركز الخصوصية. إذا كان لديك أي أسئلة عن خصوصيتك أو حقوقك أو طريقة ممارستها، فيُرجى الاتصال بمسؤول حماية البيانات لدينا باستخدام النموذج "الاتصال بنا" على مركز الخصوصية. وسنجيب على طلبك ضمن فترة زمنية معقولة على أثر التحقق من هويتك. وفي حال لم تكن راضيًا عن الطريقة التي نستخدم فيها بياناتك الشخصية، فيمكنك أيضًا الاتصال ولك حرية تقديم شكوى لدى هيئة حماية البيانات السويدية (Datainspektionen) أو هيئة حماية البيانات المحلية لديك.

‏4. كيف نجمع بياناتك الشخصية؟

نجمع بياناتك الشخصية بالطرق التالية:

  1. حين تتسجل في خدمة Spotify‏ - حين تتسجل في خدمة Spotify، نجمع بعض البيانات الشخصية لتتمكّن من استخدام خدمة Spotify مثل عنوان بريدك الإلكتروني وتاريخ ميلادك وجنسك وبلدك.
  2. من خلال استخدام خدمة Spotify‏ - حين تستخدم خدمة Spotify، نجمع البيانات الشخصية عن استخدامك لخدمة Spotify، مثل الأغاني التي قمت بتشغيلها وقوائم التشغيل التي أنشأتها.
  3. البيانات الشخصية التي نجمعها لنتمكّن من تزويدك بميزات/وظائف إضافية - من وقت لآخر، قد تزوّدنا أيضًا ببيانات شخصية إضافية أو تمنحنا إذنك لجمع بيانات شخصية إضافية مثلاً لنزوّدك بميزات أو وظائف إضافية. وكما هو مبيّن في ما يلي (راجع بيانات الموسيقى الطوعية)، لن نجمع الصور أو الموقع الدقيق للجهاز المحمول أو البيانات الصوتية أو جهات الاتصال من جهازك من دون موافقتك المسبقة. وسيكون لديك الخيار دائمًا بتغيير رأيك وسحب موافقتك في أي وقت.
  4. من جهات خارجية - سوف نتلقى بيانات شخصية عنك وعن نشاطك من جهات خارجية، بما في ذلك المعلنين والشركاء الذين نعمل معهم بهدف تزويدك بخدمة Spotify (يُرجى مراجعة "مشاركة بياناتك الشخصية" القسم 7 أدناه). وسوف نستخدم هذه البيانات الشخصية إما حيث قدّمت موافقتك إلى الجهة الخارجية أو إلى Spotify إلى حيث تتمّ مشاركة البيانات أو حيث يكون لموقع Spotify مصلحة شرعية باستخدام البيانات الشخصية بهدف تزويدك بخدمة Spotify.

نستخدم معلومات مجهولة المصدر ومجمّعة لأغراض تشمل اختبار أنظمة تكنولوجيا المعلومات الخاصة بنا والأبحاث وتحليل البيانات وإنشاء نماذج التسويق والترويج وتحسين خدمة Spotify وتطوير ميزات ووظائف جديدة ضمن خدمة Spotify.

‏5.ما هي البيانات الشخصية التي نجمعها منك؟

وضعنا في الجداول أدناه فئات البيانات الشخصية التي نجمعها ونستخدمها عنك:

البيانات الشخصية التي نجمعها حين تتسجل في خدمة Spotify

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
بيانات تسجيل الحساب هذه هي البيانات الشخصية التي توفّرها أنت أو نجمعها نحن لتمكينك من التسجيل في خدمة Spotify واستخدامها. وهي تتضمن عناوين بريدك الإلكتروني وتاريخ ميلادك وجنسك ورمزك البريدي وبلدك.

إنّ بعض البيانات الشخصية التي سنطلب منك توفيرها مطلوبة بهدف إنشاء حسابك. وتملك الخيار أيضًا لتزويدنا ببعض البيانات الشخصية الإضافية بهدف جعل حسابك مخصصًا أكثر.

تعتمد البيانات الشخصية الدقيقة التي نجمعها على نوع خطة خدمة Spotify التي تتسجل فيها وسواء تستخدم خدمة جهة خارجية (كما هو محدّد في شروط الاستخدام وأحكامه، مثل Facebook) أم لا لتتسجل في خدمة Spotify وتستخدمها. وإذا استخدمت خدمة جهة خارجية لإنشاء حساب، سوف نتلقى البيانات الشخصية عبر خدمة الجهة الخارجية تلك لكن فقط حين توافق على أن تشارك خدمة الجهة الخارجية بياناتك الشخصية معنا.

البيانات الشخصية التي نجمعها من خلال استخدامك لخدمة Spotify

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
بيانات استخدام خدمة Spotify‏ هذه هي البيانات الشخصية التي يتم جمعها عنك حين تستخدم خدمة Spotify - وقد تتضمّن:
  • معلومات عن نوع خطة خدمة Spotify التي اخترتها.
  • معلومات عن تفاعلاتك مع خدمة Spotify التي تشمل تاريخ أي طلبات ترفعها ووقتها والأغاني التي استمعت إليها وقوائم التشغيل التي تنشئها ومحتوى الفيديو الذي شاهدته وتفاعلاتك مع مستخدمي Spotify الآخرين. وقد تشمل هذه المعلومات أيضًا تفاصيل عن استخدامك لتطبيقات الجهات الخارجية والإعلانات التي تتلقاها.
  • محتوى المستخدم (كما هو محدّد في شروط الاستخدام وأحكامه) الذي تنشره على Spotify بما في ذلك الرسائل التي ترسلها و/أو تستلمها عبر Spotify وتفاعلاتك مع فريق خدمة عملاء Spotify.
  • البيانات التقنية التي قد تتضمّن معلومات URL وبيانات ملفات تعريف الارتباط وعنوان IP الخاص بك وأنواع الأجهزة التي تستخدمها للوصول إلى خدمة Spotify أو الاتصال بها ومعرفات الأجهزة الفريدة وسمات الجهاز ونوع اتصال الشبكة (مثلاً WiFi أو 3G أو LTE أو Bluetooth) والموفّر وأداء الشبكة والجهاز ونوع المستعرض واللغة والمعلومات التي تمكّن إدارة الحقوق الرقمية ونظام التشغيل ونسخة تطبيق Spotify. ويمكن إيجاد تفاصيل إضافية حول البيانات التقنية التي نعالجها في سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا.
  • بيانات مستشعر المحمول المنشأة بواسطة الحركة أو المنشأة بواسطة الاتجاه (مثل مقياس التسارع أو ضابط الاتجاه) والمطلوبة لأغراض توفير ميزات محددة من خدمة Spotify لك.

البيانات الشخصية التي يتم جمعها بإذنك والتي تمكّننا من تزويدك بميزات/وظائف إضافية

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
بيانات المحمول الطوعية إضافةً إلى بيانات المحمول التي نجمعها لتزويدك بخدمة Spotify ‏(المبيّنة أعلاه)، تملك أيضًا الخيار لإعطائنا موافقتك على جمع بيانات شخصية إضافية من جهازك المحمول بهدف تزويدك بميزات/وظائف من شأنها أن تحسّن تجربتك في خدمة Spotify.

لن نصل إلى أيّ من البيانات الشخصية المدرجة أدناه بدون الحصول على موافقتك أولاً:
  • صورك - إذا أعطيتنا الإذن للوصول إلى صورك أو إلى الكاميرا لديك، فلن نصل إلا إلى الصور التي تختارها بشكل محدد لمشاركتها معنا وإلى بيانات التعريف المتصلة بتلك الصور، مثل نوع الملف وحجم الصورة. ولن نعمد أبدًا إلى مسح مكتبة صورك أو لفة الكاميرا لديك ضوئيًا أو إلى استيرادها؛
  • الموقع الدقيق لجهازك المحمول - إذا أعطيتنا الإذن للوصول إلى موقعك الدقيق، فهذا يمكننا من الوصول إلى GPS أو Bluetooth لديك لتوفير وظيفة معرفة الموقع في خدمة Spotify. يُرجى الإشارة إلى أنّ ذلك لا يتضمّن عنوان IP الخاص بك. ونحن نستخدم عنوان IP الخاص بك لتحديد موقع غير دقيق، على سبيل المثال البلد الذي تتواجد فيه للامتثال لاتفاقيات الترخيص الخاصة بنا؛
  • بياناتك الصوتية - إذا أعطيتنا الإذن، فهذا يمكننا من الوصول إلى الأوامر الصوتية الملتقطة عبر ميكروفون جهازك لتمكينك من التفاعل مع خدمة Spotify بواسطة صوتك. يُرجى الإشارة إلى أنّك تملك القدرة الدائمة على إيقاف تشغيل ميزة الميكروفون؛ و
  • جهات اتصالك - إذا أعطيتنا الإذن للوصول إلى جهات اتصالك، فهذا يمكننا من الوصول إلى جهات الاتصال الفردية المخزّنة على جهازك لمساعدتك على إيجاد أصدقاء يستخدمون Spotify.‏
بيانات الدفع يجوز أن نجمع هذه البيانات الشخصية إذا تسجلت في فترة تجريبية أو اشتريت أيًّا من اشتراكاتنا المدفوعة (كما هي محدّدة في شروط الاستخدام وأحكامه) أو أجريت مشتريات أخرى من خلال خدمة Spotify. وستختلف البيانات الشخصية الدقيقة التي تم جمعها وفق طريقة الدفع (مثل الدفع المباشر عبر حامل هاتفك المحمول أو بواسطة فاتورة) لكنها ستتضمّن معلومات مثل:
  • الاسم؛
  • تاريخ الميلاد؛
  • نوع بطاقة الائتمان أو الخصم وتاريخ انتهاء صلاحيتها وبعض أرقام رقم بطاقتك؛
  • الرمز البريدي؛
  • رقم الهاتف المحمول؛ و
  • تفاصيل سجل معاملاتك.
إذا اخترت أن تدفع بواسطة فاتورة، فسوف نقدّم بياناتك الشخصية إلى معالجي الدفع لدينا لتمكينهم من إكمال تدقيق الائتمان وإرسال الفواتير إليك.
بيانات المسابقات واستطلاعات الرأي وجوائز السحب تُستخدم هذه البيانات الشخصية للسماح لك بالتسجّل والمشاركة في هذه الأنواع من العروض الترويجية. وستتنوع البيانات الشخصية الدقيقة التي يتم جمعها وفقًا للعرض الترويجي.
بيانات التسويق تُستخدم البيانات الشخصية هذه لتمكين Spotify وشركائنا / موفري الخدمة من إرسال مراسلات التسويق إليك إمّا:
  • عبر البريد الإلكتروني؛
  • أثناء استخدام خدمة Spotify؛ و/أو
  • مباشرةً من الجهة الخارجية.

يمكنك معرفة المزيد عن البيانات الشخصية التي تم جمعها والضوابط التي تملكها في ما يتعلق بمراسلات التسويق التي تتلقاها عبر مركز الخصوصية.

‏6. لأي أغراض نستخدم بياناتك الشخصية؟

حين تستخدم خدمة Spotify أو تتفاعل معها، نستخدم مجموعة متنوعة من التقنيات لمعالجة البيانات الشخصية التي نجمعها عنك لأسباب متعددة. وقد وضعنا في الجدول أدناه الأسباب التي تجعلنا نعالج بياناتك الشخصية والأسس القانونية المقترنة التي نعتمد عليها للسماح لنا بشكل قانوني بمعالجة بياناتك الشخصية وفئات البيانات الشخصية (المحدّدة في القسم 5 "ما هي البيانات الشخصية التي نجمعها منك؟") المُستخدمة لهذه الأغراض:

وصف السبب الذي يجعل Spotify يعالج بياناتك الشخصية ("غرض المعالجة") الأساس القانوني لغرض المعالجة فئات البيانات الشخصية المُستخدمة من قِبل Spotify لغرض المعالجة
لتوفير تجربتك مع خدمة Spotify وخدمات ومنتجات أخرى يوفّرها Spotify وتخصيصها وتحسينها، على سبيل المثال من خلال توفير محتويات وتوصيات وميزات وإعلانات مخصصة أو شخصية أو مترجمة على خدمة Spotify أو خارجها (بما في ذلك منتجات وخدمات الجهات الخارجية).
  • تنفيذ عقد
  • فائدة شرعية
  • بيانات تسجيل الحساب
  • بيانات استخدام الخدمة
لفهم طريقة وصولك إلى خدمة Spotify واستخدامها لضمان الوظائف التقنية لخدمة Spotify وتطوير منتجات وخدمات جديدة وتحليل استخدامك لخدمة Spotify، بما في ذلك تفاعلك مع التطبيقات والإعلانات والمنتجات والخدمات التي يتم توفيرها أو الارتباط بها أو تقديمها من خلال خدمة Spotify.‏
  • تنفيذ عقد
  • فائدة شرعية
  • بيانات تسجيل الحساب
  • بيانات استخدام الخدمة
للتواصل معك لأغراض تتعلق بخدمة Spotify.‏
  • تنفيذ عقد
  • فائدة شرعية
  • بيانات تسجيل الحساب
  • بيانات استخدام الخدمة
لمعالجة دفعتك بغية منع الاحتيال أو اكتشافه بما في ذلك الدفعات الاحتيالية والاستخدام الاحتيالي لخدمة Spotify.‏
  • تنفيذ العقد
  • الامتثال لالتزامات قانونية
  • الفائدة الشرعية
  • بيانات الدفع
للتواصل معك، إمّا مباشرةً أو من خلال أحد شركائنا، من أجل:
  • التسويق،
  • الأبحاث،
  • المشاركة في المسابقات واستطلاعات الرأي وجوائز السحب،
  • الأغراض الترويجية،
عبر رسائل البريد الإلكتروني أو الإشعارات أو الرسائل الأخرى، بما يتوافق مع أي أذونات قد تكون أرسلتها لنا (مثلاً عبر صفحة إعدادات الحساب الخاصة بك).
  • الموافقة
  • الفائدة الشرعية
  • بيانات المسابقات واستطلاعات الرأي وجوائز السحب
  • بيانات التسويق
لتزويدك بميزات أو معلومات أو إعلانات أو محتويات أخرى تستند إلى موقعك المحدّد.
  • الموافقة
  • بيانات المحمول الطوعية

إذا طلبت المزيد من المعلومات عن اختبار التوازن الذي تعهد به Spotify لتبرير اعتماده على الأساس القانوني المعني بالفائدة الشرعية بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات، يُرجى مراجعة القسم 14 "كيفية الاتصال بنا" لمزيد من التفاصيل حول كيفية الاتصال بنا.

‏7. مشاركة بياناتك الشخصية

قمنا بتصنيف فئات مستلمي البيانات الشخصية التي تم جمعها أو إنشاؤها من خلال استخدامك لخدمة Spotify.

المعلومات المتوفرة علنًا

ستتوفر البيانات الشخصية التالية دائمًا للعلن على خدمة Spotify: اسمك و/أو اسم المستخدم الخاص بك، وصورة ملفك الشخصي، ومن تتبع ومن يتبعك على خدمة Spotify، والفنانون الذين قمت بتشغيل أغانيهم مؤخرًا، وقوائم التشغيل العامة الخاصة بك.

البيانات الشخصية التي قد تختار مشاركتها

لن تتم مشاركة البيانات الشخصية التالية إلا مع فئات المستلمين المبينين في الجدول أدناه إذا:

  • اخترت استخدام ميزة محددة في خدمة Spotify حيث تكون مشاركة بيانات شخصية معينة مطلوبة للاستخدام الصحيح لميزة خدمة Spotify؛ أو

  • تمنحنا إذنك بمشاركة البيانات الشخصية، مثلاً عن طريق تحديد الإعداد المناسب في خدمة Spotify.

فئات المستلمين سبب المشاركة
تطبيقات الجهات الخارجية التي توصلها بحسابك في Spotify‏ إذا قمت بتوصيل حسابك في Spotify بتطبيق جهة خارجية، على سبيل المثال، منصات الوسائط الاجتماعية أو الصوتية أو التلفزيونية أو الآلية، فيجوز أن يشارك Spotify بيانات استخدام خدمتك لتتمكن من الاتصال بحسابك في Spotify.
تطبيقات الجهات الخارجية التي تستخدمها لتسجيل الدخول إلى Spotify‏ إذا قمت بتسجيل الدخول إلى تطبيق جهة خارجية باستخدام بيانات تعريف حسابك في Spotify، فيمكن حينئذٍ لتطبيق تلك الجهة الخارجية أن يصل إلى بعض بيانات استخدام الخدمة مثل قوائم التشغيل والمحتويات المحفوظة والأنشطة الخاصة بك.

ستستلم إشعارًا قبل الاتصال بتطبيق الجهة الخارجية للسماح لك بمعرفة البيانات الشخصية التي ستتم مشاركتها / التي سيسهل الوصول إليها من قِبل تطبيق الجهة الخارجية تلك.
مجتمع الدعم حين تتسجل في حساب دعم Spotify على مجتمع دعم Spotify، سوف نطلب منك إنشاء اسم مستخدم محدد لمجتمع دعم Spotify. وسيتم عرض ذلك علنًا لأي شخص يصل إلى مجتمع دعم Spotify إلى جانب أي أسئلة أو تعليقات تنشرها.
متتبعوك على Spotify‏ قد تأتي أوقات أيضًا تريدنا فيها أن نشارك بعض بيانات استخدام الخدمة، بشكل خاص معلومات عن استخدامك لموقع Spotify، مع مستخدمي Spotify آخرين معروفين بـ "متتبعيك على Spotify".

على سبيل المثال، حين تنشئ قوائم تشغيل، قد ترغب في جعل قوائم التشغيل هذه مرئية للآخرين على خدمة Spotify، لكن يمكنك أيضًا جعل قوائم التشغيل خاصة في أي وقت.
الفنانون وشركات التسجيل يمكنك أن تطلب منّا مشاركة البيانات الشخصية (مثل عنوان بريدك الإلكتروني) مع فنانين أو شركات تسجيل، أو شركاء آخرين قد يرغبون في إرسال أخبارك أو عروضك الترويجية مباشرةً، لكن يمكنك أيضًا سحب هذه الموافقة في أي وقت.

اعرف المزيد حول طريقة إدارة الإشعارات ومعلوماتك المتوفرة علنًا وما تشاركه مع الآخرين في القسم 3 "حقوقك وتفضيلاتك: تمنحك الخيار والتحكم من هذه السياسة وعلى مركز الخصوصية.

المعلومات التي قد نشاركها

فئات المستلمين سبب المشاركة
موفرو الخدمات وآخرون نستخدم موفرين تقنيين للخدمات ممن قد يشغّلون البنية التحتية التقنية التي نحتاجها لتوفير خدمة Spotify، بشكل خاص الموفرون الذين يستضيفون تطبيق Spotify ومحتواه والبيانات التي نعالجها ويخزّنونها ويديرونها ويحافظون عليها.
نستخدم موفرين تقنيين للخدمات لمساعدتنا على التواصل معك، كما هو مبيّن في القسم 6 من هذه السياسة.
نستخدم شركاء تسويق وإعلانات لنعرض لك محتوى أكثر تخصيصًا، أو لمساعدتنا على فهم استخدامك لخدمة Spotify، من أجل تزويدك بخدمة أفضل. ويجوز أيضًا أن نشارك البيانات الشخصية مع بعض شركاء التسويق والإعلانات لإرسال مراسلات ترويجية بشأن Spotify إليك.
شركاء Spotify‏ إذا وصلت إلى خدمة Spotify من خلال عرض استلمته أو اشتريته من جهة خارجية مثل مشغّل شبكة هاتفك المحمول، فنحن نشارك البيانات الشخصية مع تلك الجهة الخارجية بشأن استخدامك لخدمة Spotify، مثلاً ما إذا استخدمت العرض أو فعّلت حساب Spotify أو استخدمت خدمة Spotify بفعالية وإلى أي مدى.
بالاستناد إلى الطريقة التي تتسجل فيها في خدمة Spotify (مثلاً من خلال خدمة جهة خارجية أو موفر شبكة هاتف محمول)، نشارك اسم مستخدمك على Spotify أو بيانات تسجيل الحساب الأخرى كما يتطلّب تمكين حسابك.
ويجوز أيضًا أن نشارك بياناتك الشخصية في صيغة مستعارة مع شركاء صناعة الموسيقى التابعين لنا لمساعدتهم على فهم أداء المحتوى الذي يرخصوه لنا ولتمكينك من الاستماع إلى المحتوى الذي يتم بثه عبر خدمة Spotify.
ونشارك أيضًا بياناتك الشخصية في صيغة مستعارة مع شركاء التسويق الذين يساعدوننا في الجهود الترويجية مع المعلنين الذين يسمحون لنا بتقديم خدمة مجانية.
الباحثون الأكاديميون سوف نشارك بياناتك الشخصية الخاصة بالأنشطة مثل التحليل الإحصائي والدراسات الأكاديمية لكن فقط في صيغة مستعارة.
شركات مجموعة Spotify الأخرى سوف نشارك بياناتك الشخصية مع شركات مجموعة Spotify الأخرى لتنفيذ عمليات أعمالنا اليومية ولتمكيننا من الحفاظ على خدمة Spotify وتوفيرها لك.
هيئات تطبيق القانون وحماية البيانات سوف نشارك بياناتك الشخصية حين نعتبر بحسن نية أنّه من الضروري لنا القيام بذلك بهدف التقيّد بالتزام قانوني بموجب القانون المعمول به أو الاستجابة لعملية قانونية صالحة، مثل مذكرة بحث أو أمر محكمة أو أمر استدعاء.

وسنشارك أيضًا بياناتك الشخصية حيث نعتبر بحسن نية أنّه ضروري لغرض مصلحتك الشخصية أو المصلحة الشرعية لجهة خارجية متعلقة بالأمن الوطني وتطبيق القانون والمقاضاة والتحقيق الجنائي وحماية سلامة أي شخص، أو لمنع الوفاة أو الأذى الجسدي الوشيك، شرط أن نعتبر أنّ تلك المصلحة لا تتجاوزها مصالحك أو حقوقك أو حرياتك الأساسية التي تتطلب حماية بياناتك الشخصية.
شراة شركتنا سوف نشارك بياناتك الشخصية في الحالات التي نبيع أو نتفاوض فيها لبيع شركتنا إلى شارٍ أو شارٍ محتمل. وفي هذا الوضع، سيستمر Spotify بضمان سرية بياناتك الشخصية وإعطائك إشعارًا قبل أن يتمّ تحويل بياناتك الشخصية إلى الشاري أو قبل أن تصبح خاضعة لسياسة خصوصية مختلفة.

‏8. الاحتفاظ بالبيانات وحذفها

نحتفظ ببياناتك الشخصية فقط ما دامت ضرورية لتزويدك بخدمة Spotify ولأغراض الأعمال الشرعية والأساسية، مثل المحافظة على أداء خدمة Spotify واتخاذ قرارات أعمال مستندة إلى البيانات بشأن الميزات والعروض الجديدة والتقيّد بالتزاماتنا القانونية وحلّ النزاعات. ونحتفظ ببعض بياناتك الشخصية ما دمت مستخدمًا لخدمة Spotify. على سبيل المثال، نحتفظ بقوائم التشغيل ومكتبة الأغاني ومعلومات الحساب الخاصة بك.

في حال طلبت، سوف نحذف بياناتك الشخصية أو نجعلها مجهولة المصدر بحيث يغدو التعرّف عليك غير ممكن، ما لم يُسمح لنا أو يُطلب منّا قانونًا المحافظة على بعض البيانات الشخصية، بما في ذلك المواقف كالتالية:

  • في حال وجود مسألة غير محلولة تتعلق بحسابك، مثل ائتمان عالق على حسابك أو مطالبة غير محلولة أو نزاع غير محلول، سوف نحتفظ بالبيانات الشخصية الضرورية إلى حين حلّ المسألة؛
  • حيث يُطلب منا الاحتفاظ بالبيانات الشخصية لالتزاماتنا القانونية والضريبية والتدقيقية والمحاسبية، سوف نحتفظ بالبيانات الشخصية الضرورية للفترة المطلوبة بموجب القانون المعمول به؛ و/أو
  • حيث يكون ضروريًا لمصلحة أعمالنا الشرعية مثل منع الاحتيال أو المحافظة على أمان مستخدمينا.

‏9. التحويل إلى بلدان أخرى

يشارك Spotify بياناتك الشخصية عالميًا مع شركات أخرى في مجموعة Spotify بهدف تنفيذ الأنشطة المحددة في هذه السياسة. ويشمل هذا شركات مجموعة Spotify في البلدان التالية: أستراليا والنمسا وبلجيكا والبرازيل وكندا والدنمارك وفنلندا وفرنسا وألمانيا وهونغ كونغ وإيطاليا واليابان ولوكسمبورغ والمكسيك وهولندا وبولندا وسنغافورة وإسبانيا والسويد وسويسرا وتايوان وتركيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية. ويجوز أيضًا أن يعهد Spotify من الباطن بالمعالجة إلى جهات خارجية موجودة في بلدان غير بلدك الأم أو يشارك بياناتك الشخصية معها. بالتالي، قد تخضع بياناتك الشخصية إلى قوانين خصوصية مختلفة عن القوانين القائمة في بلد إقامتك.

على سبيل المثال، يمكن تحويل البيانات الشخصية التي تم جمعها ضمن الاتحاد الأوروبي وسويسرا إلى جهات خارجية موجودة في بلد خارج الاتحاد الأوروبي وسويسرا ومعالجتها من قِبلها. في هذه الحالات، يضمن Spotify أن يتم تحويل بياناتك الشخصية وفقًا لقوانين الخصوصية المعمول بها، وبشكل خاص أن تتوفر الإجراءات التعاقدية والتقنية والتنظيمية المناسبة مثل الشروط التعاقدية القياسية المعتمدة من قِبل لجنة الاتحاد الأوروبي.

لمزيد من التفاصيل حول الإجراءات الأمنية التي نستخدمها لحماية بياناتك الشخصية، يُرجى مراجعة القسم 11 "المحافظة على أمان بياناتك الشخصية" من هذه السياسة.

‏10. الروابط

قد نعرض إعلانات من جهات خارجية ومحتوى آخر يرتبط بمواقع الجهات الخارجية الإلكترونية. ولا يمكن أن نتحكم أو نُعتبر مسؤولين عن ممارسات ومحتويات الخصوصية للجهات الخارجية. ففي حال نقرت فوق إعلان أو رابط يعود لجهة خارجية، فيُرجى أن تفهم أنّك تغادر خدمة Spotify وأنّ هذه السياسة لن تغطي أيّ بيانات شخصية توفرها. لذا يُرجى قراءة سياسات الخصوصية التابعة لها لتعرف كيف تعمد إلى جمع بياناتك الشخصية وكيف تعالجها.

‏11. الحفاظ على أمان بياناتك الشخصية

نلتزم بحماية البيانات الشخصية لمستخدمينا. ونطبّق إجراءات تقنية وتنظيمية مناسبة للمساعدة في حماية أمان بياناتك الشخصية؛ لكن يُرجى أخذ العلم أنّه ما من نظام آمن بشكل كامل. وقد طبّقنا سياسات متعددة بما في ذلك سياسات الاستعارة والتشفير والوصول والاحتفاظ للحماية من الوصول غير المخوّل والاحتفاظ غير الضروري بالبيانات الشخصية في أنظمتنا.

تحمي كلمة مرورك حساب المستخدم الخاص بك، لذا نشجعك على استخدام كلمة مرور فريدة وقوية وتقييد الوصول إلى الكمبيوتر والمستعرض وتسجيل الخروج بعد استخدام خدمة Spotify.

‏12. الأطفال

إنّ خدمة Spotify غير موجّهة للأطفال دون عمر الـ 13 عامًا. لكن في بعض البلدان، قد يتم تطبيق قيود عمرية أكثر صرامةً بموجب القانون المحلي. لذا يُرجى قراءة شروط الاستخدام وأحكامه الخاصة بنا للحصول على تفاصيل إضافية.

لا نجمع عن معرفة البيانات الشخصية من الأطفال دون عمر الـ 13 عامًا أو دون القيد العمري المطبّق (يُشار إليه لاحقًا بعبارة "القيد العمري"). ففي حال كنت دون القيد العمري، يُرجى عدم استخدام خدمة Spotify وعدم تقديم أي بيانات شخصية إلينا.

في حال كنت أحد والديّ طفل دون القيد العمري وأدركت أنّ ولدك قدّم بيانات شخصية إلى Spotify، فيُرجى الاتصال بنا باستخدام النموذج "الاتصال بنا" على مركز الخصوصية، ويجوز أن تطلب ممارسة حقوقك المعمول بها المفصلة في القسم 3 "حقوقك وتفضيلاتك: تمنحك الخيار والتحكم" من هذه السياسة.

إذا علمنا أنّنا جمعنا البيانات الشخصية لطفل دون عمر الـ 13 عامًا، فسنتخذ الخطوات المعقولة لحذف البيانات الشخصية. وقد يتطلب منّا ذلك حذف حساب Spotify للولد المعني.

‏13. التغييرات على سياسة الخصوصية هذه

قد نجري أحيانًا تغييرات على هذه السياسة.

وحين نجري تغييرات مادية على هذه السياسة، سوف نزودك بإشعار بارز كما تدعو الحاجة ضمن الظروف، مثلاً من خلال عرض إشعار بارز ضمن خدمة Spotify أو من خلال إرسال بريد إلكتروني إليك. وقد نشعرك بذلك مسبقًا.

يُرجى بالتالي التأكد من قراءتك أي إشعار مماثل بعناية.

إذا أردت معرفة المزيد عن هذه السياسة وكيف يستخدم Spotify بياناتك الشخصية، فيُرجى زيارة مركز الخصوصية على الموقع spotify.com لمعرفة المزيد.

‏14. كيفية الاتصال بنا

شكرًا لقراءتك سياسة الخصوصية التي وضعناها. إذا كان لديك أي أسئلة عن هذه السياسة، فيُرجى الاتصال بمسؤول حماية البيانات لدينا من خلال استخدام نموذج "الاتصال بنا" على مركز الخصوصية أو من خلال الكتابة إلينا على العنوان التالي:

Spotify AB
Regeringsgatan 19
Stockhol
111 53
Sweden

إنّ شركة Spotify AB هي مراقب البيانات لأغراض البيانات الشخصية المُعالجة بموجب هذه السياسة.

نأمل أن تستمتع بموقع Spotify! © حقوق النشر والطباعة لشركة Spotify AB.