سياسة الخصوصية الخاصة بخدمة سبوتيفاي

يبدأ سريانها اعتباراً من٢٠ يناير ٢٠٢٠

1 مقدمة
2 تعريف بهذه السياسة
3 حقوقك وتفضيلاتك: وإعطائك حق الاختيار والتحكم
4 البيانات الشخصية التي نجمعها منك
5 ما هي الأغراض التي نستخدم فيها بياناتك الشخصية
6 مشاركة بياناتك الشخصية
7 الاحتفاظ بالبيانات وحذفها
8 نقل البيانات إلى بلدان أخرى
9 الروابط
10 الحفاظ على سلامة بياناتك الشخصية
11 الأطفال
12 التغييرات التي نجريها على هذه السياسة
13 طريقة التواصل معنا

1.مقدمة

نشكرك على اختيارك سبوتيفاي!

نحن في سبوتيفاي، نود أن نقدم لك أفضل تجربة ممكنة لنضمن استمتاعك بخدمتنا. ولكي نقوم بذلك، لا بد لنا من فهم عاداتك في تلقي خدمة البث عبر الإنترنت حتى نتمكن من تقديم خدمة فريدة ومصممة خصيصاً لك. كما أن خصوصيتك وأمن بياناتك الشخصية كانا وسيبقيان على الدوام أمراً بالغ الأهمية بالنسبة لنا. ولذلك نريد أن نوضح بشكل شفاف كيف ولماذا نقوم بجمع بياناتك الشخصية وتخزينها ومشاركتها واستخدامها – إضافة إلى بيان الضوابط والخيارات التي تملكها عند اختيارك مشاركة بياناتك الشخصية وكيف تفعل ذلك.

هذا هو هدفنا، وسياسة الخصوصية هذه ("السياسة") ستشرح بمزيد من التفصيل ماذا نعني بذلك بالضبط.

2.تعريف بهذه السياسة

تبين هذه السياسة التفاصيل الهامة المتعلقة ببياناتك الشخصية فيما يتعلق بسبوتيفاي أيه بي. تسري هذه السياسة على كافة خدمات سبوتيفاي وأي خدمات ترتبط بها (ويشار لها اختصاراً بعبارة "خدمة سبوتيفاي"). وقد حددنا الشروط التي تحكم استخدامك لخدمة سبوتيفاي في شروط وأحكام الاستخدام ("شروط وأحكام الاستخدام"). وقد نقوم من وقت لآخر بتطوير خدمات جديدة أو تقديم خدمات إضافية. وإذا كان طرح هذه الخدمات الجديدة أو الإضافية سينتج عنه أي تغيير جوهري في طريقة جمعنا ومعالجتنا لبياناتك الشخصية، فسنوفر لك مزيداً من المعلومات عن ذلك أو نضع أحكاماً وسياسات إضافية. وتخضع هذه الخدمات لهذه السياسة، ما لم ينص على خلاف ذلك عند طرحها.

وتتمثل أهداف هذه السياسة فيما يلي:

  1. ضمان فهمك لماهية البيانات التي نجمعها عنك وأسباب جمعنا واستخدامنا لها، ومن نطلع عليها؛
  2. شرح الطريقة التي نستخدم بها البيانات الشخصية التي تقدمها لنا من أجل توفير تجربة رائعة لك عندما تستخدم خدمة سبوتيفاي؛
  3. شرح الحقوق والخيارات التي تمتلكها أنت بخصوص البيانات الشخصية التي نجمعها عنك ونعالجها وكيفية حمايتنا لخصوصيتك.

ونأمل أن يساعدك ذلك في فهم التزاماتنا اتجاهك بشأن الخصوصية. لمزيد من التوضيح حول الأحكام المستخدمة في هذه السياسة، يرجى زيارة مركز الخصوصية على موقعنا spotify.com. ولمزيد من المعلومات حول كيفية الاتصال بنا في حال انتابتك كان لديك أية أسئلة أو إهتمامات ، يرجى الاطلاع على القسم 13 "كيف تتصل بنا"أدناه. والخيار الآخر بالطبع، إن كنت لا توافق على محتوى هذه السياسة، فلا تنسى أن الخيار خيارك إن كنت تريد استخدام خدمة سبوتيفاي أم لا.

3. حقوقك وتفضيلاتك: الاختيار والتحكم بيدك

تمنح اللائحة العامة لحماية البيانات الشخصية بعض الحقوق للأفراد فيما يتعلق ببياناتهم الشخصية. وبناء على ذلك، يسعدنا أن نوفر الشفافية وضوابط الوصول التي تساعد المستخدمين في الاستفادة من هذه الحقوق. وفيما يلي الحقوق المتاحة للأفراد، كما هي متوفرة وباستثناء ما يقيده القانون النافذ:

  • حق الاطلاع – الحق في المعرفة وطلب الاطلاع على البيانات الشخصية التي نعالجها عنك؛
  • حق التصحيح – الحق في طلب تعديل أو تحديث بياناتك الشخصية عندما تكون غير دقيقة أو غير كاملة؛
  • حق الحذف – الحق في مطالبتنا بحذف بياناتك الشخصية؛
  • حق التقييد– الحق في مطالبتنا بالتوقف مؤقتاً أو بشكل دائم عن معالجة بياناتك الشخصية كلها أو بعضها؛
  • حق الإعتراض -
    • الحق، في أي وقت، في الاعتراض على معالجتنا لبياناتك الشخصية بناء على أسباب تتعلق بوضعك الخاص؛
    • الحق في الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية لأغراض التسويق المباشر؛
  • حق نقل البيانات – الحق في طلب نسخة من بياناتك الشخصية بصيغة إلكترونية والحق في نقل تلك البيانات لاستخدامها في خدمة مقدمة من طرف آخر؛
  • الحق في عدم الخضوع لآليات اتخاذ قرارات أتوماتيكية –الحق في عدم الخضوع لقرار يقوم حصرياً على آلية اتخاذ قرارات أتوماتيكية، بما في ذلك عملية تنميط المستخدمين Profiling، عندما يكون لمثل هذه القرارات أثر قانوني عليك أو يكون له أثر مشابه في الأهمية.

ولتمكينك من معرفة المزيد عن هذه الحقوق وممارستها بسهولة وتسجيل تفضيلاتك بخصوص كيفية استخدام سبوتيفاي لبياناتك الشخصية، نقدم لك المصادر التالية:

  • إعدادات الخصوصية – تتيح لك ممارسة الخيارات بشأن معالجة لبيانات شخصية معينة، وخاصية "تنزيل بياناتك" لتنزيل معلومات الحساب والاستخدام الأساسية.

  • مركز الخصوصية - يوفر لك موضع مركزي يمكنك أن تجد فيه المزيد من المعلومات عن كيفية استخدام سبوتيفاي لبياناتك الشخصية، وما لك من حقوق تجاه بياناتك الشخصية، وكيف يمكنك ممارسة تلك الحقوق.

  • إعدادات الإشعارات (التي يمكنك الوصول إليها عبر صفحة حسابك) - تتيح لك اختيار نوع اتصالات التسويق التي ستتلقاها من سبوتيفاي. ويمكنك تبديل هذه الإعدادات لاختيار تلقي أو عدم تلقي مختلف أنواع رسائل البريد الإلكتروني وإشعارات الحث. يرجى العلم بأن رسائل التسويق بالبريد الإلكتروني تتضمن آلية لإلغاء الاشتراك بها في داخل الرسالة نفسها (يوجد مثلاً رابط إلغاء الاشتراك في رسائل البريد الإلكتروني التي نرسلها لك). بالنقر على الرابط في رسالة البريد الإلكتروني سيتم إلغاء استقبالك لأي رسائل أخرى من تلك الفئة (مستجدات الفنانين مثلاً). يمكنك استخدام صفحة إعدادات الإشعارات لممارسة الخيارات المتاحة لكافة فئات رسائل البريد الإلكتروني ورسائل الحث التسويقية.

  • سياسة ملفات الارتباط - تقدم لك مزيداً من المعلومات حول كيفية استخدامنا لملفات الارتباط (الكوكيز)، بما يشمل أغراض الإعلان القائم على الاهتمام. كما ستجد فيها معلومات حول الطريقة التي يمكنك بها إدارة تفضيلاتك بخصوص ملفات الارتباط وإلغاء بعض أنواع التعقبات؛

  • مصادر دعم العملاء - توجد لدينا عدة صفحات على موقع دعم العملاء الخاص بنا، نقدم فيها إيضاحات إضافية بخصوص الأسئلة المتعلقة بحماية البيانات. ومن مصادر المعلومات الأساسية في هذا الصدد مقال حقوق البيانات وإعدادات الخصوصية الذي يتضمن إجابات على "الأسئلة المتكررة" حول معالجة البيانات الشخصية في خدمة سبوتيفاي.

إذا كان لديك أية أسئلة بخصوص خصوصيتك وحقوقك وكيفية ممارستها، يرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات لدينا باستخدام استمارة "اتصل بنا" الموجودة في صفحة مركز البيانات. وإذا كان لديك أية مخاوف بشأن معالجتنا لبياناتك الشخصية، نتمنى أن تواصل التعاون معنا لتبديد هذه المخاوف. ومع ذلك، بإمكانك أيضاً الاتصال وممارسة حقك في تقديم شكوى لدى هيئة حماية البيانات السويدية (Datainspektionen) أو هيئة حماية البيانات المحلية في منطقتكم.

4. البيانات الشخصية التي نجمعها عنك

نبين في الجداول المدرجة أدناه فئات البيانات الشخصية التي نجمعها عنك ونستخدمها وكيف نقوم بجمعها:

يوضح الجدول أدناه البيانات الشخصية التي نجمعها عنك عند اشتراكك في خدمة سبوتيفاي:

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
بيانات المستخدم هذه هي البيانات الشخصية التي تقدمها لنا أو نجمعها نحن لتمكينك من الاشتراك في خدمة سبوتيفاي واستخدامها. وقد تتضمن هذه البيانات، حسب نوع خطة خدمة سبوتيفاي التي تشترك بها، اسم المستخدم الخاص بك وعنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك وتاريخ ميلادك وجنسك وعنوان الشارع الذي تسكن فيه وبلدك.

بعض البيانات الشخصية التي نطلب منك تقديمها مطلوبة حتى نتمكن من إنشاء حسابك. ولك الخيار أيضاً في أن تقدم لنا بيانات شخصية إضافية كي نجعل حسابك أكثر ملاءمة لك شخصياً.

تعتمد النوعية الدقيقة للبيانات الشخصية التي نجمعها عنك على نوع خطة خدمة سبوتيفاي التي تشترك بها، وكيفية إنشائك للحساب، وإن كانت تستخدم خدمات طرف ثالث (مثل فيسبوك ) للاشتراك واستخدام خدمة سبوتيفاي. فإذا كنت تستخدم خدمة طرف ثالث لإنشاء حساب، فسوف نحصل على بياناتك الشخصية عن طريق خدمة ذلك الطرف الثالث لكن فقط بعد أن تسمح لذلك الطرف الثالث بمشاركة بياناتك لديه معنا. يرجى الملاحظة بأن الخطط المتوفرة وخيارات الاشتراك قد تختلف من بلد لآخر.

يوضح الجدول أدناه البيانات الشخصية التي جمعناها عن طريق استخدامك لخدمة سبوتيفاي:

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
بيانات الاستخدام هذه هي البيانات الشخصية التي نجمعها عنك عند دخولك إلى و/أو استخدامك لخدمة سبوتيفاي، والتي تشمل:

  • معلومات عن نوع خطة خدمة سبوتيفاي الخاصة بك.
  • معلومات عن تفاعلك مع خدمة سبوتيفاي كعمليات البحث التي تجريها (بما فيها تاريخ وساعة أي طلبات تقوم بها)، وسجل استخدامك للبث، وقوائم التشغيل التي تنشئها، ومكتبتك، وسجل تصفحك، وتفاعلاتك مع خدمة سبوتيفاي ومع المحتوى والمستخدمين الآخرين للخدمة. كما قد يتضمن هذا تفاصيل استخدامك لتطبيقات الأطراف الأخرى فيما يتصل بخدمة سبوتيفاي.
  • الاستنتاجات التي يتم استخلاصها حول اهتماماتك وتفضيلاتك بناء على طريقة استخدامك لخدمة سبوتيفاي.
  • محتوى المستخدم (وفق التعريف المحدد له في شروط وأحكام الاستخدام الذي تنشره على موقع سبوتيفاي كالصور وعناوين قوائم التشغيل وتفاعلاتك مع فريق خدمة عملاء سبوتيفاي. يرجى الملاحظة أننا لن ندخل إلى كاميرتك أو الصور في جهازك إلا إذا أعطيتنا الإذن بذلك، ولن ندخل إلا إلى الصور التي تختارها تحديداً لمشاركتها معنا والبيانات الوصفية المتعلقة بتلك الصور، كنوع الملف وحجم الصورة. ولن نقوم أبداً بمسح أو استيراد مكتبة الصور أو سجل الكاميرا من جهازك.
  • بعض البيانات الفنية، التي يمكن أن تشمل:
    • معلوماتعنوان الموقع الإلكتروني؛
    • المعرفات الإلكترونية على الإنترنت كملفات التعريف وعناوين بروتوكول الإنترنت؛
    • معلومات عن أنواع الأجهزة التي تستخدمها كالهوية التعريفية الفريدة للجهاز ونوع الاتصال بالشبكة (لاسلكي، الجيل الثالث، إل تي إي، بلوتوث)، ومزود الخدمة وأداء الشبكة والجهاز، ونوع المستعرض واللغة والمعلومات التي تدعم الإدارة الرقمية للحقوق، ونظام التشغيل وإصدار تطبيق سبوتيفاي الذي تستخدمه؛
    • خصائص الأجهزة الموجودة على شبكتك اللاسلكية المتاحة للاتصال بخدمة سبوتيفاي (كمكبرات الصوت)؛
    • موقعك بشكل غير دقيق، الذي يمكن استنتاجه من خلال بعض البيانات الفنية (كعنوان بروتوكول الإنترنت الخاص بك أو إعدادت اللغة في جهازك أو عملة الدفع التي تستخدمها)، من أجل الامتثال للمتطلبات الجغرافية في اتفاقيات الترخيص الخاصة بنا، وتقديم محتوى وإعلانات مخصصة بما يناسبك؛
    • بيانات مستشعر التنقل المتولدة من الحركة أو الاتجاه (كمقاييس التسارع أو الجيروسكوب) المطلوبة لأغراض تزويدك بمزايا خاصة في خدمة سبوتيفاي
بيانات التحقق من الخطة بالنسبة لمستخدمي بعض الخطط كالخطة العائلية المميزة والخطة الثنائية المميزة يمكن أن نستخدم تطبيق وضع خرائط تابع لطرف ثالث (مثل خرائط غوغل) و/أو خدمة تحديد المواقع في جهازك لمساعدتك على التحقق من عنوانك. ويتم جمع هذه البيانات لغرض وحيد هو التحقق من الأهلية للخطة العائلية المميزة والخطة الثنائية المميزة ولا تستخدم لأغراض الإعلانات أو لأي غرض آخر.

يصف الجدول أدناه البيانات الشخصية التي تختار تقديمها لنا لتمكيننا من تزويدك بمزايا/خصائص وظيفية إضافية

فئات البيانات الشخصية وصف الفئة
البيانات الصوتية إذا كانت المزايا الصوتية متوفرة في السوق الذي تقيم فيه، فسنقوم بجمع بياناتك الصوتية بعد أخذ إذنك لتزويدك بمزايا وخصائص وظيفية إضافية، كالتفاعل مع خدمة سبوتيفاي باستخدام صوتك. لمزيد من المعلومات راجع سياسة التحكم بالصوت.
بيانات الدفع والشراء يمكن أن نقوم بجمع بيانات شخصية عنك إذا قمت بالاشتراك بعرض تجريبي أو شراء أي من الاشتراكات المدفوعة (وفق التعريف الوارد في شروط وأحكام والاستخدام) أو تقوم بعمليات شراء أخرى عن طريق خدمة سبوتيفاي. وتختلف البيانات الشخصية التي نجمعها حسب طريقة الدفع (مثلاً دفع مباشر عن طريق شركة هاتفك المحمول أو باستخدام فاتورة) لكنها ستتضمن معلومات مثل:
  • الاسم؛
  • تاريخ الميلاد؛
  • نوع بطاقة الائتمان أو السحب، وتاريخ انتهاء صلاحيتها وجزءاً من رقم البطاقة؛
  • الرمز البريدي؛
  • رقم الهاتف المتحرك؛
  • بيانات عن سجل الشراء والدفع الخاص بك.

بيانات المسابقات والاستبيانات وسحوبات اليانصيب عندما تقوم بملء أي استمارات أو الإجابة على استبيان أو دراسة استقصائية، أو المشاركة في إحدى المسابقات، نقوم بجمع البيانات الشخصية التي تقدمها.

يصف الجدول أدناه البيانات الشخصية التي نجمعها من مصادر أطراف أخرى

كما نقوم بجمع بيانات شخصية عنك من أطراف أخرى متنوعة. وتختلف مصادر هذه الأطراف الأخرى من وقت لآخر وهي تتضمن ما يلي:

فئات مصادر الأطراف الأخرى وصف الفئة
شركاء التوثيق إذا قمت بالتسجيل على أو الدخول إلى خدماتنا باستخدام بياناتك التعريفية لدى أطراف أخرى (كالفيسبوك)، فإننا سنستورد المعلومات المتعلقة بك من ذلك الطرف الآخر لمساعدتنا في إنشاء حسابك لدينا.
شركاء الخدمات الفنية نحن نعمل مع شركاء خدمات فنية يزودوننا ببعض البيانات، مثل وضع خرائط لعناوين بروتوكولات الإنترنت لبيانات لا تحدد الموقع بدقة (كالمدينة والدولة)، من أجل تمكيننا من تقديم خدمة سبوتيفاي ومحتواها ومزاياها.
شركاء الدفع إذا اخترت دفع قيمة خدمة أو ميزة ما باستخدام فاتورة، قد نتلقى بيانات من شركائنا المعنيين بالدفعات من أجل تمكيننا من إرسال الفواتير لك، وإعداد الدفعة وتزويدك بما قمت بشرائه.
شركات الإعلان وغيرها من شركاء الإعلان ويمكن أن نحصل على بيانات عنك، مثل هوية معرفات الارتباط أو عنوان البريد الإلكتروني، جهاز الهاتف واستنتاجات عن اهتماماتك وتفضيلاتك من بعض الجهات الإعلانية وشركائنا في الإعلان بما يتيح لنا إمكانية تقديم إعلانات أكثر ملاءمة لك وقياس مدى فعاليتها.

5.بماذا نستخدم بياناتك الشخصية

عندما تستخدم خدمة سبوتيفاي أو تتفاعل معها، فإننا نستخدم مجموعة متنوعة من التقنيات لمعالجة البيانات الشخصية التي نجمعها عنك لأسباب شتى. وقد بينا في الجدول التالي الأسباب التي نعالج بياناتك الشخصية من أجلها، والأسس القانونية ذات الصلة التي نستند عليها كمستند قانوني لمعالجة بياناتك الشخصية، وفئات البيانات الشخصية التي نستخدمها لهذه الأغراض (كما هي محددة في القسم 4 "البيانات الشخصية التي نجمعها عنك":

بيان سبب معالجة سبوتيفاي لبياناتك الشخصية ("الغرض من المعالجة") الأساس القانوني الذي تستند عليه أغراض المعالجة فئات البيانات الشخصية التي تستخدمها سبوتيفاي لأغراض المعالجة
لتقديم خدمة سبوتيفاي وتخصيصها بشكل ملائم لكل شخص.
  • أداء عقد ما
  • اهتمام مشروع
  • الموافقة
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
  • بيانات التحقق من الخطة
  • البيانات الصوتية
لفهم أي مشكلات تتعلق بخدمة سبوتيفاي وتشخيصها ومعالجتها وإصلاحها
  • أداء عقد ما
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
لتقييم وتطوير مزايا وتقنيات وتحسينات جديدة على خدمة سبوتيفاي
  • اهتمام مشروع
  • الموافقة
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • البيانات الصوتية
لأغراض التسويق والترويج والإعلان.
  • اهتمام مشروع
  • الموافقة
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • البيانات الصوتية
الامتثال بالالتزامات القانونية وطلبات سلطات إنفاذ القانون.
  • الامتثال للواجبات القانونية
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
  • بيانات التحقق من الخطة
  • البيانات الصوتية
  • بيانات المسابقات والاستطلاعات وسحوبات اليانصيب
لأداء الالتزامات القانونية تجاه أطراف أخرى، كاتفاقيات الترخيص مثلاً واتخاذ الإجراءات المناسبة حيال البلاغات عن انتهاكات لحقوق الملكية الفكرية أو المحتوى غير الملائم.
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
لإقامة الدعاوى القانونية وممارستها والدفاع عنها.
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
  • بيانات التحقق من الخطة
  • البيانات الصوتية
  • بيانات المسابقات والاستطلاعات وسحوبات اليانصيب
للقيام بإعداد خطط وتقارير وتوقعات العمل.
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
لإنجاز إجراءات الدفعات.
  • أداء عقد ما
  • الامتثال للواجبات القانونية
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الدفع والشراء
للكشف عن عمليات الاحتيال، بما فيها عمليات الدفع الاحتيالية والاستخدام الاحتيالي لخدمة سبوتيفاي.
  • أداء عقد ما
  • الامتثال للواجبات القانونية
  • اهتمام مشروع
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات الدفع والشراء
  • بيانات التحقق من الخطة
لإجراء الأبحاث والمسابقات والاستطلاعات وسحوبات اليانصيب.
  • أداء عقد ما
  • اهتمام مشروع
  • الموافقة
  • بيانات المستخدم
  • بيانات الاستخدام
  • بيانات المسابقات والاستطلاعات وسحوبات اليانصيب

إذا رغبت بمعرفة المزيد من المعلومات عن اختبار التوازن الذي أجرته سبوتيفاي لتبرير اعتمادها على الاهتمام المشروع كأساس قانوني بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات، يرجى مراجعة القسم 13 "كيف تتصل بنا" للاطلاع على تفاصيل طرق الاتصال بنا.

6.مشاركة بياناتك الشخصية

لقد حددنا فئات الجهات المستلمة للبيانات الشخصية التي يتم جمعها أو توليدها من خلال استخدامك لخدمة سبوتيفاي.

المعلومات المتاحة للعموم

البيانات الشخصية التالية ستكون متاحة للعموم دوماً على خدمة سبوتيفاي: اسمك و/أو اسم المستخدم الخاص بك وصورة بروفايلك ومن تتابع ومن يتابعك على خدمة سبوتيفاي، والفنانين الذي شغّلت مقطوعاتهم، وقوائم التشغيل الخاصة بك.

البيانات الشخصية التي تختار أنت مشاركتها

لن تجري مشاركة البيانات الشخصية التالية مع فئات الجهات المتلقية المبينة في الجدول أدناه إلا إذا:

  • اخترت أنت الاستفادة من ميزة معينة في خدمة سبوتيفاي تكون مشاركة بيانات شخصية معينة أمراً مطلوباً من أجل الاستخدام السليم لميزة خدمة سبوتيفاي تلك؛
  • أو أعطيتنا أنت الإذن بمشاركة بياناتك الشخصية، وذلك مثلاً عن طريق اختيار الإعداد المناسب لذلك في خدمة سبوتيفاي أو تفويض سبوتيفاي عن طريقة موافقة يتم تقديمها.
فئات الجهات المتلقية سبب المشاركة
تطبيقات وأجهزة الأطراف الأخرى التي تصلها أنت بحسابك على سبوتيفاي إذا قمت بربط حسابك على سبوتيفاي بتطبيق و/أو جهاز خاص بطرف آخر، مثل وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات والخدمات الصوتية أو التلفزيونية أو الخاصة بالسيارات، فإن سبوتيفاي ستشارك البيانات الفنية مع مشغل تطبيق و/أو جهاز ذلك الطرف الآخر من أجل ربط حسابك على سبوتيفاي، و/أو تسهيل تشغيل خدمة سبوتيفاي. بالنسبة لبعض الأطراف الأخرى التي قد تطلب أو تستوجب منا مشاركة بياناتك معهم، سوف نطلب إذنك بذلك قبل أن نقدم المعلومات لتلك الأطراف.
منتدى الدعم عندما تسجل لإنشاء حساب دعم سبوتيفاي على منتدى دعم سبوتيفاي، سنطلب منك إنشاء اسم مستخدم خاص بمنتدى دعم سبوتيفاي. وهذا الاسم سيظهر على الملأ لأي شخص يدخل إلى منتدى دعم سبوتيفاي إلى جانب أي أسئلة أو تعليقات تنشرها أنت في المنتدى.
متابعوك على سبوتيفاي في بعض الأحيان قد ترغب أنت أن نقوم بمشاركة معلومات عن استخدامك لخدمة سبوتيفاي مع مستخدمين آخرين يعرفون باسم "متابعوك على سبوتيفاي". على سبيل المثال، يمكنك أن تنشئ قوائم تشغيل خاصة وعامة. فإذا قمت بمشاركة قوائم التشغيل الخاصة مع أشخاص آخرين، يرجى العلم بأن متلقي هذه القوائم التشغيلية الخاصة يمكنهم أن يقوموا هم بمشاركتها مع آخرين أيضاً.
الفنانين وشركات التسجيلات قد تختار أنت مشاركة بيانات شخصية (كعنوان البريد الإلكتروني) مع فنان أو شركات تسجيلات أو شركاء آخرين قد يرغبون بإرسال أخبار أو عروض ترويجية لك مباشرة. وسيبقى لك الخيار دوماً لتغيير رأيك وسحب الإذن الذي تعطيه بذلك في اي وقت.

تعرف أكثر على كيفية إدارة الإشعارات ومعلوماتك المتاحة للعموم وماذا تشارك مع الآخرين في القسم 3 "حقوقك وتفضيلاتك: إعطاؤك الخيار والتحكم" من هذه السياسة وعلى صفحة مركز الخصوصية

معلومات قد نشاركها

فئات الجهات المتلقية سبب المشاركة
مزودي الخدمة نحن نعمل بالتعاون مع مزودي خدمات يعملون نيابة عنا وقد يحتاجون للوصول إلى بعض البيانات من أجل تقديم خدماتهم لنا. وتشمل هذه الشركات التي نتعاقد معها لتقديم خدمات الدعم للعملاء، وتشغيل البنية التحتية الفنية التي نحتاجها لتقديم خدمة سبوتيفاي، والمساعدة في حماية وتأمين أنظمتنا وخدماتنا، والمساعدة في تسويق منتجات سبوتيفاي وخدماتها إضافة إلى منتجات شركائها وخدماتهم وفعالياتهم والحملات الترويجية المشتركة التي تشترك في سبوتيفاي.
معالجو الدفعات نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع مسؤولي معالجة البيانات لدينا حسب الضرورة لتمكينهم من تجهيز دفعاتكم ولأغراض مكافحة الاحتيال.
شركاء الإعلانات نعمل بالتعاون مع شركاء إعلانات لدعمنا في تخصيص محتوى إعلاناتنا التي قد تتلقاها على خدمة سبوتيفاي. يساعدنا هؤلاء الشركاء في تقديم إعلانات ورسائل ترويجية أكثر ملاءمة لك، وهذا يتضمن الإعلانات القائمة على اهتماماتك (المعروفة أيضاً باسم الإعلانات المعتمدة على السلوك على الإنترنت)، والإعلانات حسب السياق، والإعلانات النوعية على خدمة سبوتيفاي. وعليه فإننا نحن وشركاؤنا في الإعلانات قد نقوم بمعالجة بعض البيانات الشخصية لمساعدة سبوتيفاي على فهم اهتماماتك أو تفضيلاتك بحيث يمكننا تقديم الإعلانات الأكثر ملاءمة لك.
شركاء سبوتيفاي اعتماداً على طريقة اشتراكك في خدمة سبوتيفاي (مثلاً عن طريق خدمة طرف آخر أو مزود شبكة الهاتف المتحرك) نقوم بمشاركة اسم المستخدم الخاص بك على سبوتيفاي أو غيره من بيانات المستخدم حسب الضرورة لدعم حسابك. وقد نقوم بمشاركة بيانات شخصية مع ذلك الطرف الآخر عن استخدامك لخدمة سبوتيفاي، مثل ما إذا كنت تستخدم العرض وإلى أي حد تستخدمه، أو فعّلت حساب سبوتيفاي أو استخدمت خدمة سبوتيفاي استخداماً نشطاً. كما يمكن أن نشارك بياناتك الشخصية بصيغة لا تظهر الهوية مع شركائنا في صناعة الموسيقى لمساعدتهم على فهم كيفية أداء المحتوى الذي يرخصونه لنا ولتمكينك من الاستماع لمحتوى البث عبر خدمة سبوتيفاي.
الباحثون الأكاديميون نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية لأغراض أنشطة مثل التحليلات الإحصائية والدراسات الأكاديمية، ولكن لا يتم ذلك إلا بصيغة لا تكشف هوية صاحب البيانات
شركات أخرى تابعة لمجموعة سبوتيفاي نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع شركات أخرى تابعة لمجموعة سبوتيفاي من أجل القيام بعمليات التشغيل اليومية في عملنا ولتمكيننا من استدامة وتقديم خدمة سبوتيفاي لك.
سلطات إنفاذ القانون وحماية البيانات نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية عندما نعتقد عن حسن نية أن ذلك ضروري للامتثال لالتزامات قانونية يفرضها علينا القانون النافذ، أو استجابة لإجراءات قانونية صحيحة كأمر تفتيش أو أمر محكمة أو أمر استدعاء. كما أننا نشارك بياناتك الشخصية عندما نعتقد عن حسن نية أن ذلك ضروري لأجل مصلحة مشروعة تخصنا أو تخص طرفاً آخر فيما يتعلق بالأمن الوطني أو إنفاذ القانون أو التقاضي أو التحري الجنائي أو حماية سلامة أي شخص، أو لتفادي وقوع وفاة أو إصابة بدنية وشيكة، شريطة أن نعتبر أن هذه المصلحة لا تعلوها مصالحك أو حقوقك وحرياتك الأساسية التي تستوجب حماية بياناتك الشخصية.
الجهات التي تشتري أعمالنا سنقوم بمشاركة بياناتك الشخصية في الحالات التي نبيع فيها أو نتفاوض لبيع أعمالنا لجهة مشترية أو مشتر محتمل. وفي مثل هذه الحالة، ستواصل سبوتيفاي الحرص على سرية بياناتك الشخصية وإعطاء إخطار قبل أن يتم نقل بياناتك الشخصية إلى المشتري أو إخضاعها لسياسة خصوصية مختلفة.

7.الاحتفاظ بالبيانات وحذفها

نحتفظ ببياناتك الشخصية فقط طالما كان هناك ضرورة لها لتزويدك بخدمة سبوتيفاي ولأغراض العمل المشروعة والأساسية، كالحفاظ على أداء خدمة سبوتيفاي، واتخاذ قرارات عمل مبنية على البيانات بشأن مزايا وباقات خدمات ومنتجات جديدة، والامتثال لواجباتنا القانونية، وتسوية النزاعات. ونحتفظ ببعض بياناتك الشخصية طالما بقيت مستخدماً لخدمة سبوتيفاي. على سبيل المثال، نحتفظ بقوائم التشغيل ومكتبة الأغاني ومعلومات الحساب الخاصة بك.

ونقوم، إذا ما طلبت أنت ذلك، بحذف بياناتك الشخصية أو إخفاء الهوية منها بحيث لا يعود من الممكن التعرف عليك من خلالها، ما لم يكن مسموحاً لنا أو يطلب منا قانوناً أن نحتفظ ببعض البيانات الشخصية، وذلك في حالات من قبيل:

  • إذا كان هناك مشكلة لم تحل تتعلق بحسابك، كوجود ائتمان لم يسدد على حسابك أو مطالبة أو نزاع لم تتم تسويته، فسنحتفظ بالبيانات الشخصية الضرورية حتى يتم حل القضية؛
  • عندما نحتاج للاحتفاظ بالبيانات الشخصية لأغراض التزاماتنا القانونية والضريبية والتدقيقية والمحاسبية، فسنحتفظ بالبيانات الشخصية الضرورية للفترة التي يتطلبها القانون؛
  • عندما يكون ذلك ضرورياً لمصالح عملنا المشروعة كمنع الاحتيال أو حفظ أمن مستخدمينا.

8.نقل البيانات إلى بلدان أخرى

تشارك سبوتيفاي بياناتك الشخصية عالمياً مع الشركات التابعة لمجموعة سبوتيفاي من أجل القيام الأنشطة المحددة في هذه السياسة. كما أن سبوتيفاي قد تقوم بتعهيد معالجة بياناتك الشخصية إلى، أو مشاركتها مع، أطراف أخرى توجد بلدان غير بلدك. وبالتالي فإن بياناتك الشخصية يمكن أن تخضع لقوانين خصوصية مختلفة عن القوانين السارية في بلدك.

فالبيانات الشخصية التي يجري جمعها في الاتحاد الأوروبي أو سويسرا على سبيل المثال قد يتم نقلها إلى، أو معالجتها من قبل، أطراف أخرى موجودة في بلد خارج الاتحاد الأوروبي وسويسرا. وفي مثل هذه الحالات، ستحرص سبوتيفاي على أن يتم نقل بياناتك الشخصية بما يتفق مع قوانين الخصوصية النافذة، وأن يتم، على وجه الخصوص، تطبيق تدابير تعاقدية وفنية وتنظيمية مناسبة كالشروط التعاقدية المعيارية المعتمدة من المفوضية الأوربية.

لمزيد من المعلومات حول التدابير الأمنية التي نستخدمها لحماية بياناتك الشخصية، يرجى مراجعة القسم 10 "الحفاظ على سلامة بياناتك الشخصية" من هذه السياسة.

9.الروابط

قد نقوم بعرض إعلانات من أطراف أخرى أو محتويات أخرى تقود إلى مواقع إلكترونية لأطراف أخرى. ونحن لا يمكننا تحمل، ولا يمكن تحميلنا المسؤولية، عن ممارسات الخصوصية والمحتوى لدى الأطراف الأخرى. فإذا قمت أنت بالنقر على إعلان أو رابط لطرف آخر، يرجى العلم بأنك بذلك تغادر خدمة سبوتيفاي، وأن أي بيانات شخصية تقدمها لن تكون مشمولة بهذه السياسة. يرجى قراءة سياسات الخصوصية لديهم لمعرفة كيفية جمعهم ومعالجتهم لبياناتك الشخصية.

10.الحفاظ على سلامة بياناتك الشخصية

نحن ملتزمون بحماية البيانات الشخصية لمستخدمينا. ونقوم بتطبيق تدابير فنية وتنظيمية مناسبة للمساعدة في حماية أمن بياناتك الشخصية؛ ومع ذلك، يرجى الملاحظة بأنه لا يوجد نظام آمن تماماً. فنحن نطبق سياسات متنوعة كإخفاء الهوية والتشفير وضوابط الوصول وسياسات الاحتفاظ من أجل التصدي لمحاولات الوصول غير المسموح به إلى البيانات الشخصية أو الاحتفاظ غير الضروري بها في أنظمتنا.

إن كلمة المرور تحمي حساب المستخدم الخاص بك، لذلك نشجعك على استخدام كلمة مرور قوية وفريدة لحسابك على سبوتيفاي، وعدم مشاركتها مع أي كان، وتقييد إمكانية الوصول إلى جهاز الكمبيوتر أو المتصفح اللذين تستخدمهما، وتسجيل الخروج من الحساب بعد استخدام خدمة سبوتيفاي.

11.الأطفال

إن خدمة سبوتيفاي، باستثناء تطبيق سبوتيفاي كيدز، وهو تطبيق سبوتيفاي منفصل متوفر في أسواق محددة، لا توجه للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 13 سنة. كما أن خدمة سبوتيفاي لا تقدم للأطفال الذين لا تسمح أعمارهم قانوناً بمعالجة بياناتهم الشخصية أو تتطلب موافقة والديهم على معالجة بياناتهم الشخصية بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات أو غيرها من القوانين المحلية.

ونحن لا نقوم عمداً بجمع بيانات شخصية من أطفال تقل أعمارهم عن 13 سنة أو أقل من الحد المطبق للعمر ("حد العمر"). فإذا كان عمرك دون حد العمر، يرجى عدم استخدام خدمة سبوتيفاي، وعدم تقديم أي بيانات شخصية إلينا.

وإذا كنت أباً أو أماً لطفل دون حد العمر وعلمت أن طفلك قدم بيانات شخصية إلى سبوتيفاي، يرجى التواصل معنا باستخدام صفحة "تواصل معنا" في مركز الخصوصية، ويمكنك طلب ممارسة حقوقك المطبقة المبينة في القسم 3 "حقوقك وتفضيلاتك: الاختيار والتحكم بيدك" من هذه السياسة.

وإذا علمنا أننا جمعنا بيانات شخصية من طفل يقل عمره عن 13 سنة، سنتخذ الإجراءات المناسبة في الحدود المعقولة لحذف هذه البيانات الشخصية. وقد يتطلب هذا منا حذف حساب سبوتيفاي الخاص بذلك الطفل.

12.إجراء تغييرات على هذه السياسة

قد نقوم من فترة لأخرى بإجراء تغييرات على هذه السياسة.

وعندما نقوم بإجراء تغييرات جوهرية على هذه السياسة، سنقوم بتوجيه إشعار واضح لك حسب المقتضى ووفقاً للظروف، وذلك مثلاً إما بعرض إشعار بارز على موقع خدمة سبوتيفاي أو بإرسال بريد إلكتروني و/أو إخطار عبر الجهاز الذي تستخدمه. وقد نبلغك بذلك مسبقاً.

لذلك، يرجى الحرص على قراءة أي إشعار من هذا القبيل بعناية. إذا أردت معرفة المزيد عن هذه السياسة وكيف تستخدم سبوتيفاي بياناتك الشخصية، يرجى زيارة صفحة مركز الخصوصية على موقع spotify.com.

13.طريقة التواصل معنا

نشكرك على قراءة سياستنا هذه. وإذا كان لديك اية تساؤلات عن هذه السياسة، يرجى الاتصال بمسؤول حماية البيانات لدينا باستخدام استمارة "تواصل معنا" الموجودة على صفحة مركز الخصوصية، أو مراسلتنا على البريد الإلكتروني privacy@spotify.com، أو الكتابة إلينا على العنوان التالي:

Spotify AB
Regeringsgatan 19
111 53 Stockholm
Sverige

سبوتيفاي إيه بي هي المتحكم بالبيانات فيما يخص أغراض البيانات الشخصية التي يجري معالجتها بموجب هذه السياسة.

نتمنى لك الاستمتاع بخدمة سبوتيفاي!

© Spotify AB.