Spotify 利用規約

有効日 2019年2月13日

1 はじめに
2 本契約に対する変更
3 Spotify の利用
4 支払、取消しおよびクーリングオフ
5 当社サービスの利用
6 外部のアプリケーションとデバイス
7 ユーザー生成コンテンツ
8 お客様が当社に付与する権利
9 ユーザーガイドライン
10 ユーザーコンテンツの侵害および報告
11 サービスの制約および変更
12 ブランドアカウント
13 Spotify サポートコミュニティ
14 カスタマーサポート
15 輸出管理
16 期間および終了
17 保証および免責
18 責任の制限
19 第三者の権利
20 完全合意
21 分離条項、権利放棄および解釈
22 譲渡
23 補償
24 準拠法、強制的仲裁および管轄
25 当社への連絡

Spotify 利用規約 (以下「本規約」といいます。) へようこそ。以下の本規約は、次の点で重要です。

本規約、当社のプライバシーポリシーおよび本書に引用されている他の条件を注意深くお読みください。当社は、お客様がくつろいで素晴らしい音楽をお楽しみいただくことを望んでいます。

1 はじめに

Spotify (以下「Spotify」または「当社」といいます。) をお選びいただき、ありがとうございます。Spotify は、ソーシャル機能および対話的機能を含み、音楽および他のコンテンツをストリーミングする、パーソナライズされたサービスを提供します。また、Spotify は、随時開発する他の商品およびサービスも提供します。Spotify サービス (すべての関連する特色および機能を含みます。)、ウェブサイトおよびユーザーインターフェース、並びに当社のサービスに関連するすべてのコンテンツおよびソフトウェアアプリケーション (以下、総称して「Spotify サービス」または「本サービス」といいます。) にサインアップもしくはその他の方法で利用することにより、または本サービスを通して提供される音楽、ビデオまたは他のコンテンツやマテリアル (以下「コンテンツ」といいます。) にアクセスすることにより、お客様は、第 25 条 (当社への連絡) に記載する Spotify と法的拘束力のある契約を締結することになります。

お客様の当社との契約は、本規約、当社の プライバシーポリシー、および、以下の 完全合意 に記載するとおり、第三者による条項を除きお客様が同意する追加的条項を含みます (以下、これらを総称して「本契約」といいます。)。本契約には、今後の本契約に対する変更輸出管理自動更新責任の制限プライバシー集団訴訟の放棄、および裁判所ではなく 仲裁による紛争の解決 についての条項を含みます。お客様が本契約の条項を確認したい場合、本契約の現行版を Spotify のウェブサイトで閲覧することができます。お客様は、お客様が本契約を読んで理解したこと、本契約に同意することおよびそれに拘束されることに同意するものとします。お客様が本契約に同意しない (またはこれを遵守できない) 場合には、お客様は Spotify サービスを利用し、または各コンテンツにアクセスすることができません。

Spotify サービスを利用しコンテンツにアクセスするためには、お客様は、(1) 以下のチャートの年齢要件を満たし、(2) 当社と拘束力のある契約を結ぶ能力があり、適用法に基づき当該契約を締結することを禁じられておらず、かつ、(3) 本サービスが利用できる国に居住している必要があります。さらに、お客様は、お客様が Spotify に提出する各登録情報が真実で正確かつ完全なことを約束し、常にその状態を保持することに同意します。 お客様が以下に掲げるいずれかの国の居住者である場合、お客様の国特有の年齢制限について、このチャートをご参照ください。

以下のチャートにおいて、お客様の国にアスタリスク (*) が付いており、かつお客様が親権者または後見人の同意を必要とする場合、お客様の親権者または後見人は、お客様に代わって契約を締結します。

年齢要件
アンドラ*、アルゼンチン*、オーストラリア、オーストリア*、ベルギー、ボリビア*、カナダ、コスタリカ*、チェコ共和国、エルサルバドル*、エストニア、フィンランド、フランス*、ギリシャ*、グアテマラ*、香港、アイスランド、イスラエル、ラトビア、ルクセンブルク、マレーシア*、メキシコ*、モナコ*、ニカラグア*、ノルウェー*、パラグアイ*、ポーランド*、ポルトガル*、南アフリカ、スペイン*、スウェーデン、スイス、トルコ*、英国、ベトナム 18 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
ブラジル 18 才以上であるか、または 16 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
ブルガリア*、コロンビア*、チリ、ハンガリー、リヒテンシュタイン、パナマ*、ペルー、ルーマニア 18 才以上であるか、または 14 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
デンマーク* >18 才以上であるか、または 15 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
キプロス* 無料サービスを利用するには、16 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上でなければなりません。
ドミニカ共和国、エクアドル、アイルランド、ウルグアイ 18 才以上でなければなりません。
ホンジュラス* 21 才以上であるか、または 18 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
インドネシア 21 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
イタリア* 無料サービスを利用するには、13 才以上でなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
日本、タイ 20 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
リトアニア 無料サービスを利用するには、13 才以上でなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上であるか、または 14 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
マルタ* 無料サービスを利用するには、18 才以上であるか、または 14 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上でなければなりません。
オランダ 無料サービスを利用するには、15 才以上でなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
ニュージーランド 無料サービスを利用するには、13 才以上でなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上でなければなりません。
フィリピン* 無料サービスを利用するには、18 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。有料サブスクリプションに登録するには、18 才以上でなければなりません。
シンガポール 16 才以上でなければなりません。
スロバキア* 16 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。
台湾 21 才以上であるか、または 13 才以上で親権者もしくは後見人の同意がなければなりません。

2 本契約に対する変更

当社は、正当な理由に基づき、本契約を変更することがあります。これには、本サービスの既存の機能もしくは特色を改善し、もしくは本サービスに新たな機能もしくは特色を追加する場合、科学技術の進歩および妥当な技術的調整を本サービスに取り入れる場合、本サービスの操作性もしくはセキュリティを確保する場合、並びに法律もしくは規制上の理由による場合が含まれます。本契約に重大な変更を加える場合、本サービス内に目立つように通知を表示する、本サービス内でお客様に同意を求める、またはお客様に電子メールを送信するなどの方法で、状況に応じて適切に通知を行います。当社は、当該変更について事前に通知を行う場合がありますが、変更後、お客様が継続して本サービスを利用した場合には当該変更に同意したことになります。従って、当該通知を注意深く読むようにしてください。変更後の条件での本契約の継続を望まない場合は、当社に連絡してアカウントを終了することができます。お客様が第三者を通じてトライアルまたは有料サブスクリプションを受け取った場合、お客様は、当該第三者を通じて該当する有料サブスクリプションを解約する必要があります。

3 Spotify の利用

お客様に Spotify をご利用いただく様々な方法についての情報を以下に記載します。

3.1 サービスオプション

当社のウェブサイトでは、当社のサービスオプションについての説明を記載しております。また、当社は、お客様が Spotify アカウントを作成する際に、ご利用いただけるサービスオプションをご説明します。一定の Spotify サービスは、無料でお客様に提供されます。 支払を必要としない Spotify サービスは、現在「無料サービス」といいます。 他のオプションは、アクセス前に支払が必要です (以下、「有料サブスクリプション」といいます。)。当社は、特別プロモーション用のプラン、会員権またはサービスを提供する場合があります。これには、Spotify サービスとともに、または Spotify サービスを通じて、第三者の商品およびサービスを提供する場合が含まれます。当社は、当該第三者が提供する商品およびサービスに責任を負いません。当社は、本規約に従い、当社が提供するサブスクリプションプランおよびプロモーションサービスをいつでも修正、終了またはその他の方法で変更する権利を保持します。

「アンリミテッドサービス」は、すべてのユーザーが利用できるわけではありません。当社は、どのサービスが利用できるかについて、それらのサービスのサインアップ時にお客様に説明します。お客様が「アンリミテッドサービス」のサブスクリプションを解約した場合またはお客様の「アンリミテッドサービス」のサブスクリプションが中断した場合 (例えば、お客様が支払の詳細を変更した場合) には、お客様は、「アンリミテッドサービス」に再度加入することができません。なお、「アンリミテッドサービス」は、今後廃止する場合があります。その場合には、お客様は、このサービスに課金されません。

お客様が有料サブスクリプションへのアクセスのために Spotify かこれに代わる者が提供しもしくは販売するコード、ギフトカード、プリペイドオファーもしくは他のオファー (以下「コード」といいます。) を購入しまたは受領した場合に、当該コードとともにお客様に提示される別途の規約が本サービスへのアクセスに適用されることもあり、お客様は係る規約を遵守することに同意します。お客様は、第三者を通して有料サブスクリプションへのアクセスを購入することができます。この場合、お客様の本サービスへのアクセスには、本契約に加え、当該第三者による別個の条項が適用される場合があります。

3.2 トライアル

当社または当社に代わる者は、有料サブスクリプションのトライアルを無料かまたは割引料金で特定の期間提供する場合があります (以下「トライアル」といいます。)。Spotify は、適用される法律において許容される範囲で、お客様のトライアルご利用資格を判定し、事前の通知なくまた法的責任を負うことなくトライアルを随時撤回しまたは変更する場合があります。

当社は、トライアルをスタートするに当たり、支払方法の詳細の提供をお客様に求める場合があります。当該支払方法の詳細を提供することによって、お客様は、当社が当該トライアル終了日の翌日から、毎月継続的に、または当社がお客様に事前に開示する期間ごとに、該当の有料サブスクリプションのために自動的にお客様に課金を始めることができることに同意します。お客様がこの課金を希望しない場合、お客様は、お客様が Spotify を通してトライアルにサインアップしたときは こちら をクリックして、またはお客様が第三者を通してトライアルを受け取ったときは当該第三者を通して、当該トライアル終了の前に当該有料サブスクリプションを解約しなければなりません。

4 支払、取消しおよびクーリングオフ

4.1 請求

お客様は、(1) 毎月もしくはその他の購入前に開示された反復期間ごとのサブスクリプション利用料の前払、または (2) 特定期間において本 Spotify サービスへのアクセスを可能にする前払 (以下、当該特定期間を「前払期間」といいます。) のいずれかにより、Spotify から直接または第三者を通じて有料サブスクリプションを購入することができます。

Spotify は、有料サブスクリプション (継続的に支払われるサブスクリプション利用料を含みます。)、前払期間 (未払の期間について) またはコードの価格をいつでも変更することができ、各価格変更および、場合により、当該変更の受諾方法を事前にお客様に通知します。価格変更は、価格変更日後の次のサブスクリプション期間の開始時に発効します。適用法に従い、お客様は、価格変更の発効後も Spotify サービスを引き続き利用することによって新価格に同意するものとします。お客様が価格変更に同意しない場合、お客様は、価格変更の発効より前に有料サブスクリプションを中止することによって、変更を拒否する権利があります。

お客様が有料サブスクリプションに登録する場合、お客様は、次の条件に従い、理由の有無にかかわらず、お客様が該当サービスに登録した日から起算して 14 日 (以下「クーリングオフ期間」といいます。) 以内に購入を取り消し、支払った金額の全額払戻しを受けることができます。

4.2 更新、解約

お客様が前払期間の有料サブスクリプションを購入しない限り、お客様の Spotify またはお客様が有料サブスクリプションを購入した第三者への支払は、お客様が Spotify を通して有料サブスクリプションを購入したときは こちら をクリックして、またはお客様が第三者を通して有料サブスクリプションを購入したときは当該第三者を通して、お客様が現在のサブスクリプション期間の終了前に有料サブスクリプションを解約した場合を除き、当該サブスクリプション期間の終了時に自動的に更新されます。解約は、現在のサブスクリプション期間の最終日の翌日に発効するものとし、お客様は無料サービスにダウングレードされます。お客様が Spotify を通して有料サブスクリプションを購入し、お客様が支払または有料サブスクリプションの解約および/または本契約の終了を行った場合であって、(1) クーリングオフ期間が終了した後であるとき (該当する場合) または (2) 現在のサブスクリプション期間の終了前であるときには、当社は、当社にすでに支払われた各サブスクリプション利用料を返金しません。お客様がクーリングオフ期間終了前に Spotify への支払済金額の全額払戻しを希望する場合には、お客様は、カスタマーサポートに連絡する必要があります。当社が返金を処理する場合、当社は、お客様が支払に使用した方法を使用して返金を行います。

お客様がコードを利用して有料サブスクリプションを購入した場合、お客様のサブスクリプションは、コードに記載された期間の終了時または前払の残高が本サービスの支払に不十分となったとき、自動的に終了します。お客様が第三者を通じて有料サブスクリプションを購入した場合、当該第三者との契約を直接解約する必要があります。

5 当社サービスの利用

Spotify サービスおよびコンテンツは、Spotify または Spotify のライセンサーの財産です。当社は、お客様に、Spotify サービスを利用するための限定的、非独占的で取消可能な許諾、およびコンテンツを個人的かつ非商業的に利用するための限定的、非独占的で取消可能な許諾 (以下、総称して「本アクセス」といいます。) を付与します。本アクセスは、お客様または Spotify によって終了されない限り有効に存続するものとします。お客様は、お客様自身の個人的で非商業的な用途のために Spotify サービスおよびコンテンツを利用していることおよびお客様が Spotify サービスまたはコンテンツの再配布または移転を行わないことを約束しこれに同意します。 Spotify ソフトウェアアプリケーションおよびコンテンツは、お客様に対して販売または譲渡されるものではありません。さらに、Spotify およびそのライセンサーは、お客様のパソコン、携帯電話機、タブレット、ウェアラブルデバイス、スピーカーおよび/または他のデバイス (以下「デバイス」といいます。) へのインストール後であっても、Spotify ソフトウェアアプリケーションおよびコンテンツのすべての複製物の所有権を保持します。

Spotify の商標、サービスマーク、商号、ロゴ、ドメイン名、および Spotify ブランドの他の各特色 (以下「Spotify ブランドの特色」といいます。) の一切は、Spotify またはそのライセンサーの独占的な財産です。本契約は、商業的または非商業的な利用のためかにかかわらず、お客様に各 Spotify ブランドの特色を利用する権利を一切付与しません。

お客様は、当社の ユーザーガイドライン を遵守することおよび本契約で明示的に許可されていない方法で Spotify サービス、コンテンツまたはその一部を利用しないことに同意します。本契約中で明示的にお客様に付与される権利を除いて、Spotify は、お客様に、Spotify サービスまたはコンテンツに対する権利、権原または権益を付与しません。

Spotify サービスに含まれる外部ソフトウェア (例えばオープンソースソフトウェアライブラリ) は、当社のデスクトップおよびモバイルクライアントおよび/または当社のウェブサイト上のヘルプまたは設定セクションに掲載されるとおり、当該外部ソフトウェアライブラリのライセンス条項に基づき、お客様に提供されます。

6 外部のアプリケーションとデバイス

Spotify サービスは、お客様が Spotify サービスを利用できるように、第三者のアプリケーション、ウェブサイトおよびサービス (以下「外部アプリケーション」といいます。) 並びに第三者のデバイスと一体化し、またはその他やり取りを実施する場合があります。これらの外部のアプリケーションおよびデバイスは、当該アプリケーションおよびデバイスの利用規約およびプライバシーポリシーを有する場合があり、これらの外部のアプリケーションおよびデバイスのお客様によるご利用は、係る利用規約およびプライバシーポリシーが適用され、それらに服することになります。お客様は、各外部アプリケーションもしくはデバイスの性質、特色もしくはコンテンツまたはお客様が係る外部アプリケーションおよびデバイスの提供者と締結する各取引について、Spotify がこれを保証しないことおよび責任を負わないこと、または外部アプリケーションおよびデバイスと本サービスに互換性があり、もしくは今後も互換性が持続することについて、Spotify がこれを保証しないことを了解しこれに同意します。

7 ユーザー生成コンテンツ

Spotify ユーザーは、本サービスに対してコンテンツ (例えば、画像、テキスト、メッセージ、情報、プレイリストのタイトル、説明文および編集物並びに/または他の種類のコンテンツを含む場合があります。) (以下「ユーザーコンテンツ」といいます。) を掲載、アップロードまたはその他寄稿することができます。疑義を避けるために補足すると、「ユーザーコンテンツ」は、Spotify サポートコミュニティおよび Spotify サービスの他の各部分に掲載されたコンテンツを含みます。

お客様は、お客様が Spotify 上に掲載する各ユーザーコンテンツに関して、(1) お客様が当該ユーザーコンテンツを掲載する権利を有すること、および (2) 当該ユーザーコンテンツまたは本契約により意図された Spotify によるその利用が、本契約または適用される法律に違反せず、ユーザーガイドラインに定めるその他あらゆる権利、他人の知的財産権、肖像権、人格権もしくは他の権利を侵害しないこと、または、お客様もしくはお客様のユーザーコンテンツについて、Spotify もしくはアーティスト、バンド、レーベル、法人もしくは個人からの明示的な書面の同意なく、これらの者との提携もしくはこれらの者による保証を暗示するものでないこと、を約束します。

Spotify は、ユーザーコンテンツの監視、審査または編集を行うことができますが、そうする義務を負いません。全ての場合において、Spotify は、理由の有無を問わず、各ユーザーコンテンツを削除し、またはアクセスできないようにする権利を保持します。そのようなユーザーコンテンツには、Spotify が独自の裁量に基づき本契約に違反すると判断するものを含みます。Spotify は、お客様または第三者に事前の通知なくこれらの措置を講じることができます。ユーザーコンテンツを削除し、またはアクセスできないようにする措置は、当社の独自の裁量に基づき行うものとします。また、当社は特定のユーザーコンテンツを削除し、またはアクセスできないようにすることを約束しません。

お客様は、お客様が掲載する全ユーザーコンテンツに単独で責任を負います。Spotify は、ユーザーコンテンツに責任を負いません。また、Spotify は、各ユーザーコンテンツに含まれるいかなる意見も保証しません。お客様は、お客様の掲載したユーザーコンテンツに関連して Spotify に対する請求がなされた場合、係る請求に起因するいかなる種類にせよ一切の損害賠償、損失および費用 (合理的な弁護士費用および訴訟費用を含みます。) に関して現地の法律のもとに許容される範囲で Spotify を補償することに同意します。

8 お客様が当社に付与する権利

本契約に基づきお客様に付与される権利を対価として、お客様は、当社に対し、(1) 本サービスの実施を容易にするためにお客様のデバイス上のプロセッサ、帯域幅およびストレージハードウェアの利用を Spotify サービスに許可する権利、(2) お客様に広告およびその他の情報を提供する権利並びに (3) 当社のビジネスパートナーにこれらの行為を許可する権利を付与します。Spotify サービスの各部において、お客様がアクセスするコンテンツは、その選択および配置を含めて、Spotify と第三者との契約を含む商業的配慮の影響を受ける場合があります。Spotify がライセンス供与する、Spotify に提供される、Spotify が作成する、またはその他 Spotify が提供するコンテンツ (例えばポッドキャスト) には、コンテンツの一部として広告を含むものがあります。Spotify サービスは、お客様に当該コンテンツを変更することなく提供します。

お客様が Spotify サービスまたはコンテンツに関連して Spotify へのフィードバック、アイデアまたは提案を提供した場合 (以下「フィードバック」といいます。)、お客様は、フィードバックが秘密でないこと、および Spotify が制約なくかつお客様への支払なしで当該フィードバックを利用することができることに同意します。フィードバックは、一種のユーザーコンテンツと見なします。

お客様は、Spotify に、お客様の各ユーザーコンテンツの利用、再製、公衆への提供 (例えば公演または展示)、発表、翻訳、改変、その二次的著作物の作成および配布を本サービスに関連して各メディアを通して行うための、非独占的、譲渡可能な、サブライセンス可能な、実施料無料の、永久の (またはこれが許可されない法域では本契約期間プラス 20 年に相当する期間の)、取消不能な、全額払込済みの、世界的なライセンスを付与します。このライセンスは、単独か他のコンテンツまたはマテリアルと組み合わせて使用されるかを問わず、現在知られているまたは今後創出される、いかなる方法および手段、メソッドまたはテクノロジーによって使用されるかを問いません。明確に本契約中で付与されている権利を除き、お客様は、ユーザーコンテンツについて、知的財産権を含む諸権利の所有権を保持します。適用される法律において許可される場合には、お客様は、さらに、フィードバックを含む各ユーザーコンテンツの著作者として識別されるお客様の権利などの著作者人格権または同等の権利、および係るユーザーコンテンツの名誉毀損的な取り扱いに対するお客様の異議権について、これを放棄し、および行使しないことに同意します。

9 ユーザーガイドライン

Spotify は、知的財産権を尊重しており、お客様に対しても同様に尊重するよう期待します。当社は、Spotify を皆様が楽しめるものとするために、お客様が本サービスの利用に際して従うべきいくつかの基本原則を策定しています。これらの規則に従うとともに他のユーザーにも遵守を奨励してください。 以下の各号に掲げる行為は、いかなる理由にせよ、一切禁止されます。

  1. Spotify サービスもしくはコンテンツの全部または一部についての複製、再配布、再製、“リッピング”、録音、転送、公衆に対する公演や展示、放送もしくは公衆への提供、Spotify サービスもしくはコンテンツのそれ以外の利用であって本契約もしくは適用される法律において明示的に許可されていないものまたはその他 Spotify サービスもしくはコンテンツもしくはその一部に対する知的財産権 (著作権等) を侵害する行為。
  2. お客様がインポートまたは複製する法律上の権利のないローカルファイルのインポートまたは複製のための Spotify サービスの利用。
  3. いかなる方法であれキャッシュに格納されたコンテンツの複製を許諾されたデバイスから他のデバイスへ移すこと。
  4. Spotify サービス、コンテンツもしくはその一部のリバースエンジニアリング、逆コンパイル、逆アセンブル、改変またはこれに基づく二次的著作物の作成 (適用される法律において許容される範囲を除きます。)。[Spotify サービスまたは別のプログラムとともに操作できる独立したプログラムの作成に必要な情報を取得するために必要な場合において、お客様が Spotify サービスまたはコンテンツの一部を逆コンパイルすることが適用される法律において認められる場合、お客様が当該活動によって取得する情報は、(a) 上記の目的のみに使用可能であり、(b) Spotify の書面による事前の同意なく、上記の目的を達成するために開示または伝達することが必要でない第三者に開示または伝達してはならず、および (c) Spotify サービスまたはコンテンツの一部に表現が相当程度類似するソフトウェアまたはサービスの作成に使用してはなりません。];
  5. コンテンツまたは本サービスを保護するために Spotify、そのライセンサーまたは第三者が利用する各テクノロジーの回避。
  6. Spotify サービスまたはコンテンツの一部の販売、賃貸、サブライセンスまたはリース。
  7. Spotify またはそのライセンサーが適用する各地域制限の回避。
  8. (i) ボット、スクリプトまたはその他の自動化プロセスを用いて、(ii) 何らかの形態の報酬 (金銭その他) を提供もしくは受領して、または (iii) その他の手段で人工的に再生カウントもしくはフォローカウントを上げ、またはそれ以外に本サービスを操作すること。
  9. コンテンツもしくは本サービスに含まれまたは本サービスを通して提供される著作権、商標または他の知的財産の各表示の削除または変更 (各コンテンツの所有権または供給源の表示を偽りまたは変更する目的を含みます。)。
  10. Spotify サービス内の広告を回避またはブロックすること、または Spotify サービス内の広告をブロックするためのツールを作成または配布すること 。
  11. 他人にお客様のパスワードを提供し、または他人のユーザー名およびパスワードを利用すること。
  12. Spotify サービスの “クローリング” またはそれ以外で自動化手段を利用して Spotify または Spotify サービスの情報を表示し、これにアクセスし、またはこれを収集すること (ボット、スクレイパーおよびスパイダーを含みます。)。
  13. ユーザーアカウントもしくはプレイリストの販売、またはそれ以外で経済的にせよそれ以外にせよ何らかの報酬の受理もしくは受理の申し出を行ってアカウントもしくはプレイリストの名義またはアカウントもしくはプレイリストに含まれるコンテンツに影響を及ぼすこと。
  14. 自動化手段またはその他の方法によってコンテンツを人工的にプロモーションすること。

Spotify、コンテンツのオーナーおよび Spotify サービスの他のユーザーを尊重してください。以下のようなマテリアルであるかもしくは以下のようなマテリアルを含む、アクティビティに関与せず、もしくはユーザーコンテンツを掲載せず、またはユーザー名の登録および/または利用を行わないでください。

  1. 攻撃、虐待、中傷、ポルノ、脅迫またはわいせつを含むもの。
  2. 違法なマテリアル (Spotify または第三者の知的財産権、プライバシー権または所有権の侵害を含みます。)、またはいかなる種類にせよ違法行為の助長もしくは犯行を意図したもの。
  3. お客様のパスワードを含むもの、故意に他のユーザーのパスワードを含むものまたは故意に第三者の個人データを含むものもしくは係る個人データの勧誘を意図したもの。
  4. マルウェア、トロイの木馬もしくはウイルスなど悪意のあるコンテンツを含むもの、またはその他各ユーザーの本サービスへのアクセスを妨害するもの。
  5. 他のユーザーへのいやがらせもしくはいじめを意図しまたは行うもの。
  6. お客様と別のユーザー、個人もしくは法人との提携を仮装し、または提携に関して虚偽を含むもの、またはその他詐欺的な、虚偽の、見せかけの、もしくはまぎらわしいもの。
  7. 一方的な大量メールもしくは他の形態のスパム (以下「スパム」といいます。)、迷惑メール、チェーンメールまたはこれらに類似する物の伝送に関与するもの。
  8. 広告、プロモーション、コンテスト、くじもしくはマルチ商法などの商業または販売の活動で Spotify が明示的に許諾していないものに関与するもの。
  9. Spotify が明示的に許諾した場合を除き、商品またはサービスにリンクし、参照し、またはその他プロモーションするもの。
  10. Spotify サービスを妨害し、またはどんな形であれ混乱させるもの。本サービスもしくは Spotify のコンピュータシステム、ネットワーク、使用規則または Spotify のセキュリティ構成要素、認証手段もしくは他の各保護手段であって本サービス、コンテンツもしくはその各部に適用されるものについて、その改ざん、侵害またはその弱点に対する調査、スキャンもしくはテストの試みを行うもの。
  11. 本契約に違反すると Spotify が判断するもの。

お客様は、これらのユーザーガイドラインに違反する (またはユーザーガイドラインに違反すると Spotify が合理的に考える) ユーザーコンテンツの掲載がお客様の Spotify アカウントの即時終了または停止を生じさせる場合があることを承知し、これに同意します。さらに、お客様は、Spotify にとってそれが合理的である場合 (お客様が本契約に違反した場合を含みます。)、お客様のユーザー名を回収できることに同意します。

お客様の Spotify サービスの利用方法およびお客様が共有を行う対象については十分なご検討をお願いします。Spotify サービスは、ユーザーコンテンツの掲載、コンテンツの共有およびお客様に関する一定の情報の公開を行うことができる、ソーシャル機能および対話的機能を含みます。共有情報または公開情報は、Spotify 上またはウェブ全体で他のユーザーに利用され、および再共有される場合のあることにご留意ください。 Spotify は、本サービスにマテリアルを掲載するというお客様の選択について責任を負いません。

お客様のパスワードは、お客様のユーザーアカウントを保護します。お客様は、お客様のパスワードを秘密で安全に保つことに単独で責任を負います。お客様は、お客様が本サービス上のお客様ユーザー名およびパスワードの使用一切 (あらゆる不正使用を含みます。) に責任を負うことを了解します。お客様のユーザー名またはパスワードを紛失しもしくは盗難にあった場合、またはお客様が第三者によるお客様のアカウントへの無断アクセスがあったと考える場合には、直ちに当社に通知しなければならず、できるだけ早くお客様のパスワードを変更しなければなりません。

10 ユーザーコンテンツの侵害および報告

Spotify は、知的財産権者の権利を尊重します。お客様がコンテンツがお客様の知的財産権または他の権利を侵害していると考える場合には、Spotify の著作権ポリシー を参照してください。Spotify は、Spotify が定めるフォームにより、コンテンツが著作権を侵害しているという著作権者による通知を受けた場合、その単独裁量に基づき、当該コンテンツを提供または掲載したユーザーまたは第三者に対する事前の通知なく、当該コンテンツを本サービスから除外し、または Spotify が適切とみなすその他の措置を講じる場合があります。当該ユーザーまたは第三者は、当該コンテンツが権利を侵害していないと考える場合には、特定の状況において、削除されたコンテンツの回復をリクエストする反論通知を Spotify に提出することができます。Spotify は、Spotify の単独裁量により、当該リクエストに応じるか否かを決定することができます。

コンテンツがユーザー ガイドライン を遵守していないと考える場合には、当社の 通知フォーム にご記入ください。

11 サービスの制約および変更

Spotify は、Spotify サービスを利用可能な状態にしておくために合理的に努力します。ただし、一定の技術的な問題、メンテナンスもしくはテスト、または関連法規の要件変更の反映に必要なアップデートのために、随時、一時的な中断を生じる場合があります。適用される法律において許容される範囲で、Spotify は、Spotify サービスまたはその機能もしくは特色が実際に中断、変更または廃止された場合、または既存の機能もしくは特色を修正、維持もしくは改善する必要がある場合、新たな機能もしくは特色を本サービスに追加する必要がある場合、科学技術の進歩を取り入れ、もしくは本サービスの操作性やセキュリティを確保する必要がある場合、法律上および規制上の理由がある場合などの正当な理由により、Spotify サービスの機能および特色の一時的または恒久的な変更または廃止を、可能な場合は事前に通知して、法律で禁止された場合を除きお客様に一切責任を負うことなく、定期的および随時に行う権利を保持します。

上記にかかわらず、前払期間 (支払、取消しおよびクーリングオフセクションで定義されます。) の終了前に Spotify が恒久的に廃止した有料サブスクリプションの料金をお客様が Spotify に前払している場合には、Spotify は、係る廃止の後、当該前払期間の支払済料金をお客様に返金します。お客様は、Spotify が本サービスの維持、サポート、アップグレードもしくは更新を実施し、または本サービスを通して特定のコンテンツの全部もしくは一部を提供するための合理的な努力を払いますが、その義務を負わないことに同意し、これを了解し受諾します。Spotify および/または各コンテンツのオーナーは、随時、予告なくコンテンツを削除することができます。 本条は、適用される法律において許容される範囲で適用されます。

12 ブランドアカウント

お客様が会社、団体、法人またはブランド (以下「ブランド」といいます。) を代表して Spotify アカウントを開設する場合 (以下「ブランドアカウント」といいます。)、本契約を通して使用される「お客様」という用語は、お客様およびそのブランドの両方に適用されます。お客様がブランドアカウントを開設する場合、お客様は、お客様が本契約で規定される同意およびライセンスの一切を付与する権限並びに本契約にブランドを拘束する権限があることを表明し保証します。

ブランドは、当該ブランドが、当該ブランドとフォローされたユーザー、アーティスト、作曲者またはその他の者との間の支持または商業的関係を示唆するような行為を行わない場合に限り、ユーザーをフォローし、プレイリストを作成および共有することができます。ただし、当該ブランドが別途そのような支持を示唆する権利を取得した場合を除きます。また、ブランドはユーザーに対し、アーティスト、作曲者、ユーザーまたはその他の者に提供される支持または対価について透明性を持って開示する必要があり、上記の行為に関与する場合には、適用される法律、規則および行動規範のすべてを遵守する必要があります。

13 Spotify サポートコミュニティ

Spotify サポートコミュニティは、Spotify サービスに関連した、議論並びに情報、ヒントおよびその他マテリアルの交換のための場所です。お客様は、Spotify サポートコミュニティを利用することによって、コミュニティ利用規約 に同意したこととなります。

14 カスタマーサポート

アカウント関連および支払関連の質問でのカスタマーサポート (以下「カスタマーサポートクエリ」といいます。) については、当社ウェブサイトの会社案内に掲載したカスタマーサービス [連絡フォーム] (https://www.spotify.com/about-us/contact/) を利用して当社のカスタマーサービス係までチケットを提出してください。当社は、合理的な期間内にすべてのカスタマーサポートクエリに応対するよう合理的に努力しますが、当社は、各カスタマーサポートクエリに特定の時間枠内で応対することや当社が係るクエリに回答できることについて、いかなる約束も行いません。

15 輸出管理

Spotify の製品は、米国の輸出および再輸出の管理法規 (米国商務省による輸出管理規則 (“EAR”)、財務省の海外資産管理室 (“OFAC”) による取引および経済制裁並びに国務省による国際武器取引規則 (“ITAR”) を含む。) または他の法域における類似の法律の対象となる場合があります。お客様は、お客様が (1) 米国が禁輸措置またはその他の経済制裁を科している国にいないこと、および (2) 輸出もしくは再輸出に関して適用される法律もしくは規則、または他の法域で適用される類似の法律に定める取引禁止顧客でないことを保証します。

お客様は、EAR、OFAC による取引および経済制裁並びに ITAR を含む輸出および再輸出の管理法規で適用されるものの一切を遵守することに同意します。とりわけ、お客様は、当該法規で義務付けられた所轄政府当局から事前の認可を得なければ、本契約に基づき Spotify から受け取る各製品、ソフトウェアまたはテクノロジー (係るテクノロジーに由来しまたはそれに基づく製品を含みます。) の米国または他の各法域の適用される法律もしくは規則によって禁止された仕向地、法人もしくは個人に対する販売、輸出、再輸出、移転、流用またはその他の方法による処分を直接にせよ間接にせよお客様が行わないことに同意します。

16 期間および終了

本契約は、お客様または Spotify が終了するまでお客様に適用されます。ただし、お客様は、フィードバックを含むユーザーコンテンツに関してお客様が付与した永久のライセンスは取消不能であること、したがって、いかなる理由にせよ本契約の満了または終了後も継続することを理解しこれに同意します。Spotify は、お客様による Spotify サービスおよび/またはコンテンツの無断使用もしくは本契約違反もしくはそのおそれがある場合、または当社が本サービスおよび/またはコンテンツを撤回する場合 (この場合、当社はお客様に対し、事前に妥当な通知を行います) を含み、いつでも、本契約を終了し、または Spotify サービスに対するお客様のアクセスを停止することができます。お客様もしくは Spotify が本契約を終了した場合、または Spotify が Spotify サービスに対するお客様のアクセスを停止した場合、お客様は、適用される法律に基づき許容される最大限まで Spotify がお客様に責任を負わないことおよび Spotify がお客様の支払済みの金額を返金しないことに同意します。お客様は、本契約をいつでも終了することができます。お客様の Spotify アカウントを終了する方法を知るには、当社の会社案内ページに掲載したカスタマーサービス連絡フォームを通して、当社にご連絡ください。本条は、適用される法律において許容される範囲で適用されます。

本書中の第 7 条、第 8 条、第 9 条、第 11 条、第 15 条、第 16 条、第 17 条、第 18 条、第 19 条、第 20 条、第 21 条、第 22 条、第 23 条および第 24 条並びに本契約中の明示によるかまたはその性質により本契約終了後も有効でなければならない他の条項は、終了後も有効に存続するものとします。

17 保証および免責

お客様は、Spotify サービスがいかなる種類の明示または黙示の保証または条件もなく “現状のまま” で “利用できるとおり” に提供されることを理解しこれに同意します。Spotify およびコンテンツの全オーナーは、満足な品質、商品性、特定目的適合性または権利非侵害についてのいかなる表明も行わず、いかなる保証からも免責されます。Spotify もコンテンツの各オーナーも、Spotify サービスにマルウェアまたは他の有害要素がないことを保証しません。加えて、Spotify は、外部アプリケーション (またはそのコンテンツ)、ユーザーコンテンツ、デバイスまたは第三者が広告し、宣伝しもしくは提供する他の製品もしくはサービスであって、Spotify サービスもしくはハイパーリンクされたウェブサイト上かこれを通して行われるものまたは各バナーもしくは他の広告に掲載されるものについて、保証または責任の引受けを行わず、いかなる表明も行いません。また、Spotify は、上記の第三者提供者とお客様との間の各取引に対し責任を負いません。

お客様が Spotify から入手するアドバイスまたは情報は、口頭にせよ書面にせよ、Spotify を代表して何らかの保証を設定するものではありません。お客様が Spotify サービスを使用する間、お客様は、表現が露骨なコンテンツをフィルタリングする機能にアクセスすることができますが、当該機能を使用しても依然として一部の露骨なコンテンツが提供される場合があり、お客様は、すべての露骨なコンテンツをフィルタリングするために、当該機能に依拠すべきではありません。

上記を制限することなく、本条のいかなる内容も、本契約に基づき本サービスを提供するという Spotify の本質的義務の全部または一部が履行されず、またはその履行が不十分だった場合において、Spotify の責任を制限する効力を有するものではありません。本条は、適用法において許容される最大範囲で適用されます。

本条は、お客様の消費者としての法定の権利に影響を及ぼしません。

18 責任の制限

お客様は、Spotify サービスに関する問題または不満のためのお客様の唯一の救済が各 Spotify ソフトウェアのアンインストールおよび Spotify サービスの利用の中止であることに同意します。お客様は、Spotify が、Spotify サービスを通して、またはこれに関連して提供される外部アプリケーションまたはそのコンテンツに起因または関連する義務または責任を負わないことに同意します。また、お客様の係る外部アプリケーションとの関係は係る第三者との別途の契約に基づきますが、外部アプリケーションまたはそのコンテンツに関する問題または不満のためのお客様の唯一の救済は、Spotify の場合と同様に、係る外部アプリケーションのアンインストールや利用の中止を行うことです。

Spotify、その役員、株主、従業員、代理人、取締役、子会社、関係会社、承継人、譲受人、サプライヤーまたはライセンサーは、以下について責任を負いません。

(1) 予見不能なあらゆる損失または損害 (間接的な、特別な、付随的な、もしくは懲罰的な損害を含みます。)。損失または損害は、係る損失または損害が今後発生することが明白であるか、または、契約が締結された時点で、当社およびお客様の双方が発生可能性を認識していた場合、予見可能であるものとします。 (2) Spotify サービス、デバイス、外部アプリケーションもしくは外部アプリケーションコンテンツの使用もしくは使用できないことに起因するあらゆる場合 (いかなる法理論によるか、また Spotify がそれらの損害の可能性の警告を受けているか、さらに救済がその本質的な目的を達成できるかを問いません) における、
(A) 使用の喪失 (B) データの喪失 (C) ビジネスの喪失 (D) 利益の喪失 ] (E) 本サービスもしくはコンテンツにアップデートを適用するという当社の助言に従うことによってお客様が係る損害を回避することができた範囲の、または、お客様がインストールに関する指示に正しく従わず、もしくは当社が助言する最低システム要件を導入しなかったことに係る損害が起因する場合における、デバイスに対する損害

(3) Spotify サービス、外部アプリケーションもしくは外部アプリケーションコンテンツに関する一切の請求の責任総額で問題とされている事象より前の 12 か月間にお客様が Spotify に支払った金額を超える部分

(4) 本契約により生じる義務の不履行もしくは不十分な履行または履行遅滞であって、不可抗力、または合理的に予見することが不可能であるか、もしくは Spotify の合理的な支配を超える事由に起因するもの

本契約の条項は、詐欺、悪意の不実表示または過失に起因した死亡もしくは身体傷害、および、適用される法律において定められている場合には重過失、に対する Spotify の責任を制限するものではありません。

本条は、適用法において許容される最大範囲で適用されます。お客様は、お客様の法域で適用され、上記に定めるものの他に救済を定める法律に基づく権利を有する場合があります。

19 第三者の権利

お客様は、コンテンツのオーナーおよび一定の販売店 (アプリ販売プロバイダーなど) が本契約の受益対象者であり、お客様に対して直接本契約を強制する権利があることを理解しこれに同意します。本条において規定する場合を除き、本契約は、お客様および Spotify 以外の第三者に権利を付与することを意図しておらず、いかなる場合においても、本契約は、第三者受益権を設定しません。さらにまた、本契約の終了、解除または変更に対する同意、権利放棄もしくは和解を行う権利は、第三者の同意を条件としません。

お客様が Apple, Inc. (以下「Apple」といいます。) の App Store から本アプリケーションをダウンロードした場合、またはお客様が iOS デバイスで本アプリケーションを利用している場合には、お客様は、お客様が Apple についての以下の通知を読み、理解し、同意することを認めます。本契約は、お客様と Spotify との間に限られるもので、Apple とのものではありません。Apple は、本サービスおよびそのコンテンツに責任を負いません。Apple は、本サービスに関して、メンテナンスおよびサポートのサービスを提供する義務を一切負いません。本サービスの適用される保証に対する不適合があった場合には、お客様は、Apple に通知することができ、Apple は、お客様に適用される本アプリケーション購入代金を返金しますが、適用される法律において最大限許容される範囲で、Apple は、本サービスに関して他の保証義務を一切負いません。Apple は、本サービスまたはお客様による本サービスの所有および/またはご利用に関して、お客様または第三者によるクレーム((1) 製造物責任のクレーム、(2) 本サービスが適用される法律または規制の要件に不適合だというクレームおよび (3) 消費者保護または類似の法律制度の下で生じるクレームを含みますが、これらに限られません。) に対処する責任を負いません。Apple は、本サービスおよび/またはお客様による本アプリの所有およびご利用が第三者の知的財産権を侵害するという第三者クレームの調査、防御、和解および弁済に責任を負いません。お客様は、本サービスを利用する場合、適用される第三者の規約を遵守することに同意します。 Apple および Apple の子会社は、本契約の第三受益者であり、本契約のお客様による承諾に基づき、Apple は、本契約の第三受益者としてお客様に対して本契約に基づく権利を行使する権利を有します (かつ、当該権利を受諾したとみなされます。)。お客様は、(1) お客様が米国政府の禁輸対象国または米国政府指定による “テロリスト支援” 国にいないことおよび (2) お客様が米国政府による禁止または制限の該当者リスト上に掲載されていないことを表明し保証します。

20 完全合意

本条に記載されている場合またはお客様と Spotify との間で明示的に書面により合意した場合を除き、本契約は、本契約の主題事項に関して、お客様と Spotify との間で合意する条項および条件の全てを構成し、書面にせよ口頭にせよ、事前の合意に優先するものとします。

ただし、お客様による Spotify サービスのご利用のうち一部は、追加的契約に服する場合がありますので、ご注意ください。そのような場合には、例えば、ギフトカードまたは無料のもしくは割引価格によるトライアルにより Spotify サービスにアクセスする場合、または他のサービスとともに Spotify サービスにアクセスする場合が含まれます。お客様がそのようなご利用のオファーを提示された場合には、関連の追加契約がお客様に提示され、お客様は、追加的条項に同意する機会を持つことができます。それらの追加的条項の一部は、Spotify のウェブサイトに掲載されています。各追加的条項と本規約との間に両立しない不一致がある部分に関しては、追加的条項が優先するものとします。

21 分離条項、権利放棄および解釈

本契約において別途規定されていない限り、本契約の各規定が、いかなる理由にせよ、いかなる範囲にせよ、無効または執行できないと判断された場合には、係る無効性または執行可能性は、いかなる方法にせよ本契約の残りの規定に影響しないものとし、これを無効化しもしくは執行不能化することはないものとします。また、本条は、法律で許容される範囲で適用されるものとします。

Spotify または各第三受益者が本契約またはその各条項に基づく権利の行使を行わなかったとしても、Spotify または該当第三受益者がそれを行使する権利を放棄するものではありません。

本規約において、「含む」という単語およびその活用形は、その後に「これに限られない」という文言が続くものとみなされます。

22 譲渡

Spotify は、本契約またはこれに基づく自らの権利の全部または一部を譲渡することができます。また、Spotify は、本契約に基づく自らの義務の一部を委任することができます。お客様は第三者に対し、その全部または一部を問わず、本契約を譲渡してはならず、本契約に基づくお客様の権利を移転しまたはサブライセンス付与してもなりません。

23 補償

お客様は、(1) お客様による本契約またはそのいずれかに対する違反、(2) お客様が掲載またはその寄稿した各ユーザーコンテンツ、(3) お客様が Spotify サービス上で、またはそれを通して携わる各アクティビティおよび (4) お客様による法令違反または第三者の権利の侵害に起因しまたは関連する、いかなる種類の損害賠償、損失および費用 (合理的な弁護士費用および訴訟費用を含みます。) の一切について、Spotify に補償し Spotify を免責することに同意します。

24 準拠法、強制的仲裁および管轄

24.1 準拠法/裁判管轄

欧州連合の加盟国または他の法域の強制的法律によって義務づけられない限り、本契約 (および本契約に起因しまたは関連する、契約によらない紛争/クレーム) は、法の選択または抵触法の原則に関わらず、下記の州または国の法律が適用されます。

さらに、お客様および Spotify は、本契約に関連して生じた紛争、クレームまたは論争 (および本契約に起因しまたは関連する、契約によらない紛争/クレーム) を解決するための下記の裁判所の管轄権に同意します。(場合によっては、その管轄権は「専属的」、つまり、その他諸国の裁判所が当該問題を審理できず、管轄権を持たないことになります。また場合によっては、その管轄権は「非専属的」、つまり、その他諸国の裁判所にも管轄権があることになります。この区分は、以下のチャートに示されています。)

準拠法 管轄
アンドラ、オーストラリア、オーストリア、ベルギー、チェコ共和国、デンマーク、フィンランド、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、インドネシア、アイルランド、イスラエル、イタリア、日本、リヒテンシュタイン、マレーシア、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ポーランド、ルーマニア、シンガポール、南アフリカ、スウェーデン、スイス、台湾、タイ、ベトナム スウェーデン 専属的、スウェーデンの裁判所
ブルガリア、キプロス、エストニア、フランス、香港、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、モナコ、ノルウェー、フィリピン、ポルトガル、スロバキア、スペイン、トルコ スウェーデン法 非専属的、スウェーデンの裁判所
ブラジル ブラジル法 専属的、ブラジル国サンパウロ州サンパウロ市の州および連邦裁判所
カナダ ケベック州の住民には適用されないオンタリオ州法

ケベック州の住民カナダ国ケベック州法
ケベック州の住民には適用されない判決を執行する目的の場合を除いて専属的、カナダ国オンタリオ州の裁判所

ケベック州の住民カナダ国ケベック州の裁判所
アルゼンチン、ボリビア、チリ、コロンビア、コスタリカ、ドミニカ共和国、エクアドル、エルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラス、ニカラグア、パナマ、パラグアイ、ペルー、ウルグアイ 米国カリフォルニア州 専属的、カリフォルニア州サンフランシスコ郡またはニューヨーク州ニューヨーク市の州および連邦裁判所
英国 イングランドおよびウェールズ法 専属的、イングランドのロンドンに所在するイングランド・ウェールズ裁判所

24.2 集団訴訟の放棄

適用される法律において許容される場合、お客様と Spotify は、各自が、集団訴訟または代表訴訟を意図する原告の一員としてではなく、お客様または自社の個々の立場に限り相手方に対してクレームを提起できることに合意します。お客様と Spotify の双方が同意しない限り、仲裁人または裁判官は、二名以上のクレームを統合し、またはその他代表訴訟もしくは集団訴訟の形式で統轄することはできません。

24.3 仲裁

お客様が本第 24.3 条の適用可能な法域内に所在し、拠点を置き、オフィスを持ち、または事業を行う場合、以下の強制的仲裁規定が、お客様に適用されます。

24.3.1 紛争解決および仲裁

お客様と Spotify は、本契約もしくはいかなる形であれお客様の本サービスユーザーとしての Spotify との関係に関連して生じる、お客様と Spotify との間の紛争、クレームまたは論争 (契約、不法行為、法規、不正行為、不実表示または他のいかなる法理論に基づくかによらず、また、当該クレームが本契約中または終了後に生じるかによりません。) が、強制的で拘束力を有する個々の仲裁によって決定されることに同意します。仲裁は、裁判所の訴訟よりも略式です。仲裁には裁判官や陪審員がおらず、仲裁裁定の裁判所による審理は、限定されています。開示手続が裁判所よりも限定されている場合があります。仲裁人は、本契約に従わねばなりませんが、仲裁当事者以外の第三者を利するための、宣言的救済または差止救済を裁定できないことを除き、仲裁人は、裁判所と同じように損害賠償および救済 (弁護士費用を含みます。) を裁定することができます。この仲裁規定は、本契約の終了後も有効に存続します。

24.3.2 例外

上記条項 (24.3.1) にもかかわらず、お客様および Spotify の双方は、本契約におけるいずれの規定も、各当事者が (1) 米国少額請求裁判所での個々の訴訟の提起、(2) 強制措置の適用が可能な場合、米国連邦の、州のまたは地方の機関を通じての強制措置の遂行、(3) 裁判所における差止救済の請求または (4) 知的財産権侵害クレームに対処するための裁判所における提訴、を随時行うための権利の放棄、排除またはその他の制限とはみなされないことに同意します。

24.3.3 仲裁規則

仲裁手続きは、お客様または当社のいずれからも開始することができます。お客様と Spotify との間の各仲裁は、本契約により修正されるとおり、国際商業会議所 (以下「ICC」といいます。) のその時点で有効な仲裁規則 (以下「ICC 規則」といいます。) に基づき、ICC 規則に従い選定される一名以上の仲裁人によって最終的に解決し、ICC の国際仲裁裁判所による管理を受けます。

各仲裁は英語で行われ、欧州連合の加盟国または他の法域の強制的法律で義務付けられない限り、各仲裁で適用される法律は、法の選択または抵触法の原則に関わらず、[第 24.1 条に記載された該当する州または国] の法律とします。

24.3.4 提起の時期

各仲裁は、クレーム主張当事者が当該クレームを生じさせる作為、不作為または不履行を最初に知った日または合理的に知るべきであった日から 1 年以内に、仲裁申立書の提出によって開始されなければなりません。係る期間内に主張しなかった場合、当該クレームに対する救済を受ける権利はないものとします。クレーム主張のための期間を 1 年間に限定することが適用される法律において禁止される場合には、各クレームは、適用される法律において許容される最短期間内に主張しなければなりません。

24.3.5 通知、手順

仲裁を請求しようとする当事者は、配達証明郵便もしくはフェデラルエクスプレス (署名必須) により、または当社がお客様の住所を知らない場合には電子メールにより、まず相手方に争議通知書を送らなければなりません (以下「通知」といいます。)。Spotify の通知送付用アドレスは、以下のとおりです。[Spotify, Attn: General Counsel, 45 W. 18th Street, 7th Floor, New York, New York 10011, USA]。この通知には、(1) クレームまたは紛争の性質および根拠、および (2) 請求する具体的な救済 (以下「請求」といいます。) を記載しなければなりません。双方は、直接クレームを解決するために誠実に努力することに同意しますが、通知の受領から 30 日以内に双方が解決のための合意に達しない場合には、お客様または Spotify は、仲裁手続きを開始することができます。仲裁中、お客様または Spotify が行う和解申入れの金額は、仲裁人が最終判断および裁定 (もしあれば) を行うまでは仲裁人に開示してはなりません。当該紛争が仲裁を通して最終的にお客様に有利に解決された場合には、Spotify は、お客様に対して、(1) 仲裁人による裁定金額 (もしあれば)、(2) 仲裁人の裁定より前の当該紛争の和解で Spotify が書面で申し入れた最終的和解金額、または (3) 1,000.00 ドルの内で一番大きな額を支払うものとします。仲裁の間に開示される文書および情報の一切を、その受領者は極秘にするものとし、当該受領者は、仲裁目的または仲裁人の判断および裁定の執行のため以外の目的でこれを使用してはなりません。さらに、当該情報は、当該目的で知る必要のある者に内密に開示し、または適用される法律による義務付けに従う場合を除いて開示してはなりません。 仲裁人の判断および裁定を執行するために必要な場合を除き、お客様も Spotify も、仲裁に関して、公衆に通知しもしくは公的にコメントし、または広報を始めてはなりません。これには、両当事者が係争中であるという事実、仲裁の存在または仲裁人の判断もしくは裁定を含みますが、これらに限定されません。

24.3.6 変更

Spotify がこの仲裁規定を将来変更する場合には (Spotify の通知用アドレスへの変更を除きます。)、お客様は、変更から 30 日以内に Spotify の通知用アドレスに宛てて当社に書面通知を送ることにより、係る変更を拒否することができます。その場合には、お客様の Spotify にあるアカウントは、直ちに終了するものとし、この仲裁規定は、お客様が拒否した変更の直前に有効であったとおりに存続するものとします。

24.3.7 有効性

第 24.2 条の集団訴訟の放棄が仲裁において無効であると判断された場合、またはこの第 24.3 条の一部分が無効であると判断された場合には、本第 24.3 条の全体を無効とします。係る場合には、両当事者は、第 24.1 条で述べる専属管轄権および管轄が本契約に起因しまたは関連する各訴訟に適用されることに同意します。

25 当社への連絡

Spotify サービスまたは本契約に関するご質問などあれば、当社ウェブサイトの会社案内を閲覧することにより、Spotify カスタマーサービスまでご連絡ください。

当社の規約をお読みいただき、ありがとうございます。お客様が Spotify をお楽しみいただけるよう、願っております。

契約締結法人:
Spotify AB
Regeringsgatan 19, SE-111 53 Stockholm
Sweden
SE556703748501



Spotify プライバシーポリシー

有効日: 2018年5月25日

1 はじめに
2 本ポリシーについて
3 お客様の権利および設定: 可能な選択肢および管理方法
4 当社がお客様の個人情報を収集する方法
5 当社がお客様から収集する個人情報の種類
6 個人情報を使用する目的
7 個人情報の共有
8 データ保持および削除
9 他の国への転送
10 リンク
11 お客様の情報の保護
12 お子様
13 本プライバシーポリシーの変更
14 当社への連絡方法

1. はじめに

Spotify をお選びいただき、ありがとうございます。

Spotify は、当社のサービスを末永くお楽しみいただけるよう、できるだけ快適な利用環境を提供したいと考えています。そのためには、お客様の視聴傾向を把握して、高度にパーソナライズされたサービスをお客様に提供する必要があります。とはいえ、お客様のプライバシーと個人情報の保護は、当社にとって常に最重視すべき課題でもあります。当社は、お客様の個人情報を収集、保存、共有、使用する方法とその理由をわかりやすく説明し、個人情報をどのような場面でどのように共有するのか、お客様自身で管理し、選択していただくための情報を提供することが必要であると考えています。

この目的に基づいて、本プライバシーポリシー (以下「ポリシー」といいます) を定め、以下に詳細を記すものとします。

2. 本ポリシーについて

本ポリシーには、お客様の個人情報と Spotify AB の関係について必ずご確認いただきたい詳細事項が記載されています。本ポリシーは、すべての Spotify サービスおよび関連サービス (以下「Spotify サービス」といいます) に適用されます。Spotify サービスの利用に適用される条件は、当社の 利用規約 (以下「利用規約」) に明記されています。

随時、新規サービスが開発されたり、追加のサービスが提供されたりする場合があります。新規サービスまたは追加サービスの導入によってお客様の個人情報の収集または処理方法が変更されるときは、詳細情報および追加条件または追加ポリシーをお客様に提供いたします。導入時期が特に明記されていない限り、新規サービスまたは追加サービスには、本ポリシーが適用されます。

本ポリシーの目的は以下のとおりです。

  1. 当社がお客様について収集する情報の種類、その情報を収集および利用する理由、および情報の共有先について、お客様が確実に理解できるようにすること。
  2. Spotify サービスの利用中に素晴らしいユーザー体験をしていただけるよう、お客様から提供された個人情報を当社がどのように使用するかを説明すること。
  3. 当社がお客様について収集し処理する個人情報に関してお客様が保有する権利と選択肢を説明すること、および当社がお客様のプライバシーを保護する方法について説明すること。

このポリシーをお読みになり、当社のプライバシーに対する方針をご理解くださいますようお願い申し上げます。本ポリシーで使用される用語の詳しい定義については、spotify.com の プライバシーセンター をご覧ください。ご不明な点やご質問がある場合の当社への連絡方法につきましては、下記の第 14 条「当社への連絡方法」 をご覧ください。本ポリシーの内容に同意いただけない場合、それでもなお Spotify のサービスをご利用いただくか否かは、お客様ご自身で判断してください。

3. お客様の権利および設定: 可能な選択肢および管理方法

ご存知かもしれませんが、一般データ保護規則 (GDPR) と呼ばれる新しい欧州連合の法律により、個人情報に関連して個人に一定の権利が付与されます。 これらの権利をユーザーの皆様にとって行使しやすいものにするため、当社はプライバシーセンターとプライバシー設定の透明性を高め、管理機能を追加しました。 適用法で制限されるものを除いて、個人が行使できる権利は以下のとおりです。

お客様によるこれらの権利の行使を容易にし、Spotify の個人情報の使用方法に関連するお客様の選択を記録するために、お客様は、アカウント設定ページを通じて以下の設定にアクセスすることができます。

プライバシーセンターでは、Spotify がお客様の個人情報を処理する方法を管理することができます。アカウント設定ページで設定を変更するとどうなるのか、Spotify から特定のメッセージを受信しないようにする設定方法などの情報は、プライバシーセンターで提供しています。当社がお客様の同意または適用法で認められるその他の理由に基づきお客様に電子マーケティングメッセージを送信した場合、お客様はいつでも、無償で、かかる同意を個々に取り消したり、異議を唱えたりすることができます (以下「オプトアウト」といいます)。Spotify から受信したマーケティングメッセージ (電子メールで送信されたものなど) には、メッセージ内に受信をオプトアウトする方法 (例えば、当社がお客様に送信したメールに含まれる登録解除リンク) が含まれています。

上記の GDPR に関する権利および、これらの権利に関してすべての Spotify ユーザーに提供している管理機能について詳しくは、プライバシーセンター内の「お客様の権利」セクションをご覧ください。お客様のプライバシー、お客様の権利、またはその行使方法についてご質問がおありの場合は、プライバシーセンターの「お問い合わせ」フォームを使用して、当社のデータ保護担当者までご連絡ください。当社は、お客様確認を行ったうえ、合理的な期間内にご対応いたします。当社がお客様の個人情報を使用する方法についてご不満がおありの場合は、スウェーデンのデータ保護機関 (Datainspektionen) またはお客様の地域の情報保護機関に連絡を取り苦情を申し立てていただくことも可能です。

4. 当社がお客様の個人情報を収集する方法

当社は、以下の方法でお客様の個人情報を収集します。

1.お客様が Spotify サービスに登録したとき - お客様が Spotify サービスに登録したときに、お客様が Spotify サービスを利用できるようにするために、お客様の電子メールアドレス、誕生日、性別、国などの特定の個人情報を収集します。
2.お客様が Spotify サービスを利用しているとき - お客様が Spotify サービスを利用しているときに、お客様が再生した楽曲や作成したプレイリストなど、お客様の Spotify サービスの利用に関する個人情報を収集します。
3.お客様に追加機能/機能性を提供するために収集される個人情報 - お客様は、当社による追加の個人情報の収集に同意するか否かを随時選択することもできます。これには、当社がより多くの機能または機能性をお客様に提供するために行う追加情報の収集が含まれます。以下で詳しく述べるように (「任意の楽曲データ」をご覧ください)、事前にお客様の同意を得ることなく当社がお使いのデバイスから写真、モバイルデバイスの位置情報詳細、音声データ、連絡先を収集することはありません。お客様は、ご意向が変わればいつでも同意を取り消すことができます。
4.第三者から - 当社は、広告主および Spotify サービスを提供するための提携パートナーなどの第三者から、お客様とお客様の活動に関する個人情報を受け取ります (後述の第 7 条「個人情報の共有」 をご覧ください)。当社は、お客様がデータを共有する第三者もしくは Spotify に同意を与えている場合、または Spotify サービスを提供するために Spotify が個人情報を使用する正当な利益を有している場合に、この個人情報を使用します。

この匿名化して収集された情報は、当社の IT システムのテスト、リサーチ、データ分析、マーケティングモデルやプロモーションモデルの作成、Spotify サービスの改善、および Spotify サービスの新しい機能/機能性の開発に使用されます。

5.当社がお客様から収集する個人情報の種類

下の表に、お客様について当社が収集および使用する個人情報のカテゴリを記載します。

Spotify サービスに登録したときに収集される個人情報

個人情報のカテゴリ カテゴリの説明
アカウント登録データ Spotify サービスに登録してサービスを利用できるようにするためにお客様が提供した、または当社が収集した個人情報です。メールアドレス、生年月日、性別、郵便番号、国などが含まれます。

お客様に提供を依頼する個人情報の一部は、お客様のアカウントを作成するために必要な情報です。お客様には、追加の個人情報を当社に提供してアカウントをさらにカスタマイズするオプションがあります。

当社が収集する個人情報の詳細は、お客様が登録した Spotify サービスプランの種類や、Spotify サービスに登録して利用する際に第三者サービス (Facebook など、利用規約 で定義されます) を使用するかどうかで異なります。アカウントの作成に第三者サービスが使用される場合、当社は、お客様がその第三者サービスと当社間の個人情報の共有に同意している場合にのみ第三者サービスから個人情報を受け取ります。

お客様が Spotify サービスを利用しているときに収集される個人データ

個人情報のカテゴリ カテゴリの説明
Spotify サービス利用データ お客様が Spotify サービスを使用しているときにお客様について収集される個人情報です。 - 以下が含まれます。
  • Spotify サービスプランの種類に関する情報
  • Spotify サービスの利用状況についての情報。お客様のリクエストの日時、聴いた楽曲、作成したプレイリスト、視聴した動画のコンテンツ、他の Spotify ユーザーとのやり取りなどが含まれます。また、お客様のサードパーティのアプリケーションの使用状況および受信した広告も含まれる可能性があります。
  • お客様が Spotify を経由して送受信したメッセージおよびお客様が Spotify カスタマーサービスチームとやり取りした内容など、お客様が Spotify に投稿したユーザーコンテンツ (利用規約 の定義による)。
  • 技術データ。URL 情報、クッキーデータ、IP アドレス、本 Spotify サービスにアクセスまたは接続する際に使用するデバイスの種類、デバイス ID、デバイス属性、ネットワーク接続の種類 (WiFi、3G、LTE、Bluetooth など) およびプロバイダ、ネットワークやデバイスの性能、ブラウザの種類、言語、デジタル著作権管理を可能にする情報、OS、Spotify アプリケーションバージョンなどが含まれます。当社が処理する技術データについての詳しい情報は、当社の クッキーポリシー に記載されています。
  • Spotify サービスの特定機能をお客様に提供するために必要な、動きや方向が生成するモバイルセンサーデータ (加速度センサーやジャイロスコープなど)。

お客様に追加機能 / 機能性を提供するためにお客様の許可を得て収集される個人情報

個人情報のカテゴリ カテゴリの説明
任意のモバイルデータ お客様に Spotify サービスを提供するために当社が収集するモバイルデータ (上記参照) の他に、お客様は、Spotify サービス体験を向上させる機能/機能性を提供するモバイルデバイスからの追加の個人情報の収集についても同意するか否かを選択できます。

事前にお客様の同意を得ることなく、当社が以下の個人情報にアクセスすることはありません。
  • 写真 - お客様の写真またはカメラにアクセスすることにご同意いただいた場合、当社は、お客様が当社と共有してもよいものとして指定した画像および当該画像に関連するメタデータ (ファイルタイプや画像サイズなど) のみにアクセスします。当社がお客様のフォトライブラリやカメラロールをスキャンしたりダウンロードしたりすることはありません。
  • モバイルデバイスの位置情報詳細 - お客様の位置情報詳細にアクセスすることにご同意いただくことで、当社はお客様の GPS または Bluethooth にアクセスして、位置情報に基づく Spotify サービスを提供できるようになります。これには IP アドレスは含まれません。IP アドレスは、お客様がライセンス契約に含まれる国にいるのかを確認するときなど、大まかな位置情報を特定するために使用されます。
  • 音声データ - お客様にご同意いただくことで、当社はお使いのデバイスのマイクから入力された音声コマンドにアクセスできるようになり、お客様の音声で Spotify サービスを操作できるようになります。マイク機能はいつでもオフにできます。
  • 連絡先 - お客様の連絡先にアクセスすることにご同意いただいた場合、当社はお使いのデバイスに保存されている各連絡先情報にアクセスして、Spotify を利用しているお友達を探すお手伝いをいたします。
支払いデータ 当社は、お客様が試用に登録したとき、有料サブスクリプション (利用規約 で定義されます) を購入したとき、または Spotify のサービスを通じてその他の購入を行ったときに、これらの個人情報を収集する場合があります。 正確には、個人情報が収集される範囲は、支払方法 (たとえば、携帯電話会社経由で直接支払う方法、または請求書によって支払う方法) によって異なりますが、収集されるデータには、以下のような情報が含まれます。
  • 名前、
  • 生年月日、
  • クレジットカードまたはデビットカードの種類、有効期限、カード番号の一部、
  • 郵便番号、
  • 携帯電話番号、
  • 過去の取引履歴、
請求書による支払いを選択した場合は、信用調査および請求書の送付のためにお客様の個人情報が支払処理者に提供されます。
コンテスト、調査、くじのデータ この個人情報は、こういった種類のプロモーションに登録して参加できるようにするために使用されます。正確には、収集される個人情報は、プロモーションによって異なります。
マーケティングデータ この個人情報は、Spotify およびその提携企業が以下のいずれかまたはすべての方法でお客様にマーケティング情報を送るために使用されます。
  • 電子メール、
  • Spotify サービスの使用中、
  • 第三者から直接。

spotify.com 上のプライバシーセンターに、収集されるデータおよびお客様が受信するマーケティングメールに関してお客様が行うことのできる管理について詳しく記載されています。

6. 個人情報を使用する目的

当社は、お客様が Spotify サービスを使用したり、Spotify サービスを用いてやり取りを行ったりする際に、さまざまな技術を利用して、お客様からさまざまな理由で収集する個人情報を処理しています。以下の表に、お客様の個人情報を処理する理由、お客様の個人情報の処理が適法に許可される法的根拠、ならびにこれらの目的のために使用される個人情報のカテゴリ (第 5 条「当社がお客様から収集する個人情報の種類」) を記載します。

Spotify がお客様の個人情報を処理する目的の詳細 (「処理の目的」) 処理の目的の法的根拠 処理の目的のために Spotify が使用する個人情報のカテゴリ
Spotify サービスならびに Spotify が提供するその他のサービスおよび製品を提供、パーソナライズ、改善するため (第三者の製品やサービスを含む Spotify サービス内外のコンテンツ、お勧め、機能、広告のカスタマイズ、パーソナライズ、ローカライズなど)。
  • 契約の履行
  • 正当な利益
  • アカウント登録データ
  • サービス利用データ
お客様が Spotify サービスにアクセスして利用する方法を把握し、Spotify サービスの技術的機能を維持し、新しい製品やサービスを開発し、お客様の Spotify サービスの利用状況を分析するため。Spotify サービスで利用でき、リンクされ、または提供されているアプリケーション、広告、製品およびサービスの利用状況も含まれます。
  • 契約の履行
  • 正当な利益
  • アカウント登録データ
  • サービス利用データ
Spotify サービスに関連した目的でお客様に連絡を取るため。
  • 契約の履行
  • 正当な利益
  • アカウント登録データ
  • サービス利用データ
支払い処理の際に、不正な支払いなどの詐欺および Spotify サービスの悪用を防止または検知するため。
  • 契約の履行
  • 法的義務の遵守
  • 正当な利益
  • 支払いデータ
以下を目的とし、直接または当社の提携先を通じてお客様と連絡をとるため。
  • マーケティング
  • リサーチ
  • コンテスト、調査、くじなどへの参加
  • プロモーション目的、
お客様が当社に送信する許可 (例えば、お客様のアカウント設定ページを経由して) に矛盾しない電子メール、通知、またはその他のメッセージを介したプロモーション。
  • 同意
  • 正当な利益
  • コンテスト、調査、くじのデータ
  • マーケティングデータ
お客様の具体的な位置情報に基づいて、機能、情報、広告、またはその他のコンテンツをお客様に提供するため。
  • 同意
  • 任意のモバイルデータ

GDPR における正当な利益に関する法的根拠の信頼性を検証するために Spotify が実施している比較衡量テストについて詳しく知りたい場合の当社への連絡方法につきましては、第 14 条「当社への連絡方法」 をご覧ください。

7. 個人情報の共有

お客様が Spotify サービスを使用する際に収集または生成される個人データの受信者のカテゴリを記載しました。

公開情報

以下の個人情報は、Spotify サービス上で常に公開されます。お客様の名前および/またはユーザー名、プロフィール写真、Spotify サービスでお客様がフォローしている/お客様をフォローしているユーザー、お客様が最近再生したアーティスト、およびお客様の公開プレイリスト。

共有を選択できる個人情報

以下の個人情報は、次のことを条件として、下の表に示すカテゴリに属する受信者に限定して共有されます。 + 特定の Spotify サービスの機能を適切に使用するために特定の個人情報を共有することが必要である場合に、お客様が当該 Spotify サービスの機能を使用することを選択している。 + お客様が当社による個人情報の共有を許可している (例えば Spotify サービスでしかるべき設定を選択している)。

受信者のカテゴリ 共有する理由
お客様が Spotify アカウントに接続するサードパーティのアプリケーション Spotify アカウントをサードパーティのアプリケーション (ソーシャルメディア、オーディオ、テレビ、車載プラットフォームなど) に接続する場合、Spotify は、お客様が Spotify アカウントに接続できるようにするために、お客様のサービス利用データを共有することがあります。
Spotify にログインする際に使用するサードパーティのアプリケーション Spotify アカウントを使ってサードパーティのアプリケーションにログインした場合、そのサードパーティのアプリケーションは、お客様のプレイリスト、保存されたコンテンツおよびアクティビティなど特定のサービス利用データにアクセスすることがあります。

サードパーティのアプリケーションに接続する前に、そのサードパーティのアプリケーションに共有 / アクセスされる個人情報の種類を通知します。
サポートコミュニティ Spotify サポートコミュニティの Spotify サポートアカウントに登録する際は、Spotify サポートコミュニティでのユーザー名を作成するようお願いしております。ユーザー名は、投稿した質問やコメントともに、Spotify サポートコミュニティにアクセスしたすべての人に表示されます。
Spotify フォロワー 特定のサービス利用データ、特に Spotify の利用に関する情報を、「Your Spotify Followers (Spotify フォロワー)」と呼ばれる他の Spotify ユーザーと共有することができます。

例えば、プレイリストを Spotify サービス上の他のユーザーに公開する設定で作成した場合も、いつでもプレイリストを非公開にすることができます。
アーティストおよびレコードレーベル お客様は、アーティスト、レコードレーベル、またはお客様に直接ニュースやプロモーションを送信したいその他の提携企業との個人情報 (メールアドレスなど) の共有を当社に依頼することができますが、お客様はいつでもこの同意を取り消すことができます。

通知、お客様の公開情報、他者と共有する情報管理についてのより詳しい説明は、本ポリシーの第 3 条 お客様の権利および設定: 可能な選択肢および管理方法」 およびプライバシーセンター をご覧ください。

当社が共有する可能性のある情報

受信者のカテゴリ 共有する理由
サービスプロバイダやその他の企業 当社は、Spotify サービスを提供するのに必要な技術的インフラストラクチャを運用する技術サービスプロバイダ、特に Spotify アプリケーションとそのコンテンツおよび当社が処理するデータをホスティング、保存、管理、維持するプロバイダを利用しています。
当社は、本ポリシーの 第 6 条 に記載されているように、お客様との通信をサポートする技術サービスプロバイダを利用しています。
当社は、よりカスタマイズされたコンテンツを表示するため、またはお客様の Spotify サービスの利用状況を把握してよりよいサービスを提供するために、マーケティングパートナーや広告パートナーを利用しています。当社はまた、Spotify に関するプロモーション情報を送信するために特定のマーケティングパートナーや広告パートナーと個人情報を共有することがあります。
Spotify パートナー
  • お客様がモバイルネットワーク事業者などの第三者から受信または購入したオファーを通じて Spotify サービスにアクセスした場合、当社は、お客様の Spotify サービスの使用に関する個人情報 (お客様がそのオファーを利用したかどうか、オファーをどの程度使ったか、Spotify アカウントをアクティベートしたか、Spotify サービスを積極的に利用したかどうかなど) をその第三者と共有します。
  • Spotify サービスの登録方法によりますが (サードパーティサービスやモバイルプロバイダを通じて登録した場合など)、お客様のアカウントを有効にするために必要である場合、当社は Spotify ユーザー名またはその他のアカウント登録データを共有します。
  • また、音楽業界のパートナーが当社にライセンスしているコンテンツがどのように実行されているかを理解するため、およびお客様が Spotify サービスを経由してストリーミングコンテンツを視聴できるようにするため、当社は、お客様の個人情報を匿名化された形式で、これらのパートナーと共有することがあります。
  • 当社はまた、当社のプロモーションをサポートするマーケティングパートナーや、当社が無料でサービスを提供することを可能にする広告主と、お客様の個人情報を匿名化された形式で共有します。
学術的な研究者 当社は、統計分析や学術研究などの活動のためにお客様の個人情報を共有しますが、匿名化された形式に限定しています。
その他の Spotify グループ企業 当社は、日常業務を遂行し、Spotify サービスを維持しお客様に提供できるようにするために、お客様の個人情報を当社以外の Spotify グループ企業と共有します。
法執行機関および情報保護機関 適用法に基づく法的義務を遵守するため、または捜査令状、裁判所命令、召喚状などの有効な法的手続きに対応するために必要であると当社が誠実に判断する場合、お客様の個人情報を共有します。

国家の安全、法執行、訴訟、犯罪捜査、個人の安全の保護、または死亡もしくは身体的危害の危機を防止する当社自身または第三者の正当な利益のために必要であると当社が真摯に判断する場合において、当社が個人データの保護を要求するお客様の権利または基本的権利および自由の方がそのような利益よりも優先すると判断したときは、お客様の個人情報を共有します。
当社業務のバイヤー 当社の業務をバイヤーまたは検討中のバイヤーに売却または売却交渉する場合、お客様の個人情報を共有します。

この場合、Spotify は引き続きお客様の個人データの機密性を守り、お客様の個人情報がバイヤーに転送される、または別のプライバシーポリシーの対象となる前にお客様に通知します。

8. データ保持および削除

当社は、お客様の個人情報を、お客様に Spotify サービスを提供するために必要な期間に限り、また、正当かつビジネス上不可欠な目的 (Spotify サービスのパフォーマンス維持、新しい機能やサービスに関するデータに基づく意志決定、法的義務の遵守、紛争の解決など) のために保持します。お客様の個人情報の一部は、お客様が Spotify サービスのユーザーである限り当社に保持されます。例えば、プレイリスト、楽曲ライブラリ、アカウント情報です。

お客様から削除の依頼があった場合、お客様の個人情報は削除または匿名化されるため、お客様の特定はできなくなります。ただし、以下の状況ように、当社による特定の個人情報の維持が合法的に認められている、または必要な場合は例外とします。

9. 他国への転送

また、本ポリシーに記載されたアクティビティを実行するために、お客様の個人情報を Spotify グループ内の企業とグローバルに共有します。これには以下の国々に所在する Spotify グループ企業が含まれます。オーストラリア、オーストリア、ベルギー、ブラジル、カナダ、デンマーク、フィンランド、フランス、ドイツ、香港、イタリア、日本、ルクセンブルク、メキシコ、オランダ、ポーランド、シンガポール、スペイン、スウェーデン、スイス、台湾、トルコ、英国、米国。さらに Spotify は、お客様の居住国以外の国に所在する第三者にお客様の個人情報の取り扱いを委託したり、これらの第三者とお客様の個人情報を共有したりすることがあります。そのため、お客様の個人情報は、お客様の居住国の法律とは異なる個人情報保護法の対象となることがあります。

例えば、欧州連合およびスイスで収集された情報は、欧州連合およびスイス以外の国に所在する第三者に転送され、処理されることがあります。そのような場合、Spotify は、お客様の個人情報の転送は適用されるプライバシー法に従って行われること、特に欧州委員会が承認した標準契約条項などの適切な契約上、技術上、組織上の措置が講じられていることを保証します。

お客様の個人情報を守るために当社が使用しているセキュリティ保護対策の詳細につきましては、本ポリシーの第 11 条「お客様の個人情報の保護」 をご覧ください。

10. リンク

当社は、第三者の広告や、第三者のウェブサイトにリンクするその他のコンテンツを表示することがあります。当社は、第三者のプライバシー慣行やコンテンツにつきましては、それを管理し、または責任を負うことはできません。第三者の広告またはリンクをクリックすると、お客様は Spotify サービスを離れることになります。そのような場合、お客様が提供する個人情報には本ポリシーが適用されないことをご承知ください。 お客様の個人情報がどのように収集され、取り扱われるかにつきましては、該当する第三者のプライバシーポリシーをご覧ください。

11. お客様の個人情報の保護

当社は、ユーザーの個人情報の保護に取り組んでいます。当社は、適切な技術的・組織的措置によりお客様の個人情報のセキュリティを確保しています。ただし、絶対に安全なシステムは存在しないということはご理解ください。当社では、匿名化、暗号化、アクセスおよび保持ポリシーを含むさまざまなポリシーを実行して、不正なアクセスや当社システム内で不必要に個人情報が保持されることを防いでいます。

お客様のユーザーアカウントはパスワードで保護されますので、他にない強力なパスワードを使用すること、お客様のコンピュータやブラウザへのアクセスを制限すること、および Spotify サービスをご利用になった後はログアウトすることを推奨いたします。

12. お子様

Spotify サービスは、13 歳未満のお子様を対象としていません。ただし、一部の国では、現地の法律により、より厳しい年齢制限が適用される場合があります。詳細につきましては、当社の 利用規約 をご覧ください。

当社は 13 歳未満または適用年齢制限 (以下「年齢制限」といいます) 未満のお子様であると知りながら、そのお子様から個人情報を収集することはありません。年齢制限未満のお子様は、本サービスを利用しないでください。また、個人情報を当社に提供しないでください。

年齢制限未満のお子様の保護者様が、お子様が Spotify に個人情報を提供したことを知った場合は、プライバシーセンター の「お問い合わせ」フォームを使用して、当社までご連絡ください。お客様は、本ポリシーの 第 3 条「お客様の権利および設定: 可能な選択肢および管理方法」 に記載されている該当する権利の行使を請求することができます。 13 歳未満のお子様の個人情報を収集したとわかった場合、当社は妥当な措置を講じてその個人情報を削除します。これを実施するために、そのお子様の Spotify アカウントの削除が必要になる場合もあります。

13. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、時折、本ポリシーを変更することがあります。

本ポリシーに重大な変更を加える場合、Spotify サービス内に目立つように通知を表示するか、またはお客様にメールを送信するなどして、状況に応じて明確な告知をいたします。事前に告知する場合もあります。

変更の告知をよくお読みください。

本ポリシーについての詳細および Spotify がお客様の個人情報を使用する方法につきましては、spotify.com 上のプライバシーセンター をご覧ください。

14. 当社への連絡方法

当社プライバシーポリシーをお読みいただきありがとうございます。本ポリシーについてのご質問は、プライバシーセンター の「お問い合わせ」フォームを使用して、または以下の住所宛てに書面にて、当社のデータ保護担当者までご連絡ください。

Spotify AB
Regeringsgatan 19
Stockholm
111 53
Sweden

Spotify AB 本ポリシーに基づいて個人情報を処理するデータ管理者です。

Spotify をぜひお楽しみください。
© Spotify AB.